Душа - паразит. 2

Душа откормленная эмоциями, превращается в склочную сороку. Душа, живущая жаждой приобретений, в жирную курицу. Душа, питающаяся мечтами, будет тосковать по просторам, как чайка. Душа, томимая темными мыслями, подобна ворону, клюющему здоровье.  Душа, взращенная на эго, словно орел, ничем не гнушается. Так и зачем тебе этот питомник, Человек?

.. кста, любителям птиц и физики: отношение сознания к эмоциям, как и подъемной силы к сопротивлению, повышает (аэро)динамические качества Личности. Чувствуете полет? Так и летайте на здоровье, не опускаясь до эмоций.

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Возможно, я неправильно выразился, использовав слово "анализирую". Точнее будет "отслеживаю".
"Я сейчас немного беспокоюсь" или "Мне понравился комплимент и мне понравился человек, его сделавший, хотя объективных причин для симпатии нет" и т.д. Такой постоянный внутренний диалог.
Действительно это очень утомительно. Но с тех пор как я начал упражняться умножением двузначных чисел в уме, стало значительно проще.
.. эмоции опасны тем, что их испытывают прежде, чем осознают. Тогда они захватывают мозг и мутят Сознание.
Зачем мутить чистое Сознание цифрами, мыслями, медитациями? Комплексы, техники, практики не избавят от потока мыслей. Не додумывай мысль, поток иссякнет. Не ищи новую, поток не родится.
Налетит ветер – зыбь покроет водное зеркало. Утихнут мысли, отразится Истина.
Почти готов согласиться, тем более что в свое время практиковал медитацию. Надо подумать.
Дело в том, что умственные вычисления... как бы сказать?.. увеличивают "оперативную память". Не знаю как назвать правильно, но суть отображает. Мне необходимо не только следить за своими мыслями, словами, голосом, мимикой и движениями, но и анализировать все это у собеседника. В этом мне еще помогает развитая эмпатия.
За последние полгода я отмечаю ощутимый прогресс. Это видно и по моей зарплате. Но меня беспокоит побочный эффект. Убеждаясь каждый день в примитивности мышления и предсказуемости действий среднестатистического человека, я постепенно теряю уважение к людям. Более того, я начинаю ругать себя за проявление чувств, за то, что я человек.
Фактически, пытаясь взять под контроль свои эмоции, я все больше в них запутываюсь. Пока писал этот ответ, я задумался о медитациях. Возможно, это выход.
Какую медитационную технику посоветуете?
медитация - европейское слово) да и не советчик я вовсе. Но по опыту знаю, что любые техники для того, чтобы очистить сознание. Зачем же программировать себя какими-то техниками, если можно остаться сторонним наблюдателем любого процесса. Возможно, это и для вас лучший вариант, но здесь нужно заякориться на Цели. я не знаю вашей Цели. Какова ваша Цель в жизни?
.. кста, лучше перейти на ты", если не против.

я Виктор.
Я Прохор. И мне надо чуть-чуть чуть поспать.