Модель Мира

                                My World


Известно, что в мире нет двух людей, одинаково воспринимающих окружающую реальность.
Мы видим белый цвет, но градации его воспринимаем каждый по-своему. Слышим слово, но реагируем на его частоты по-разному. Поэтому и существуют персональные настройки, к примеру, в TV.
Мы все слышим и

чувствуем мир по-своему. Диапазон воспринимаемых нами частот фантастически разнится. Дело ведь не только в сенсорных системах человека. Любые индивидуальные ощущения и восприятия ограничены комплексом личностных качеств, имея свой порог. Как бы ни были они разнообразны, все же, чел не обрабатывает и двух процентов окружающей его информации. Тем не менее, сенсорные системы, так или иначе, дают ему представление о внешнем мире и объединены с мышлением, речью, волей, и возможно, Сознанием.

При изучении порогов чувствительности и уровня раздражителей, возникло правило, известное в психологии, как закон Фехнера: «Величина ощущения прямо пропорциональна логарифму интенсивности раздражителя». Не секрет, что интенсивность раздражителя иногда такова, что чел выходит из себя. Бывает так, что не вполне прогнозируема, порой и собственная «модель поведения»… Вот что делает из людей психопатов!
Чтобы это случалось как можно реже, человек вынужден создавать (не всегда осознанно), наиболее согласуемую с его чувствами, мышлением, желаниями, и пороками, практичную, удобную ему модель окружающего мира (ММ). Доступную, благодаря его особенностям, только ему. Создавать для  адаптации к среде и наиболее адекватного в ней поведения. Через призму своей  ММ человеку комфортней смотреть на мир и воспринимать его.
Понятно, что эта ММ может меняться. Ее можно сознательно изменять, но! ... Как правило, чел ленив и инертен. Ему легче, удобней, иногда и безопасней, осознать то, что согласуется с его формируемой с детства моделью мира, и засунуть в свои концепции.
И, конечно, никаких экспериментов над собой! Типа, и так все понятно ...

ММ состоит из субъективных представлений о мире, о тотальной, абстрактной реальности.
Наиболее полной и качественной, она становится благодаря приобретаемому опыту.
Однако, жизнь человека  предполагает иметь не одну, а большее количество моделей. Благодаря всевозможным экспериментам над собой и своим внутренним пространством. Экспериментам с внешними раздражителями, в том числе. Конечно, я не имел в виду только пиво, секс или вещества. Жизнь ведь полна импровизаций!
Без этих импровизаций, создающих представление об окружающем персональном, бесконечно прекрасном, только Вашем мире - не обойтись.

А когда сможете обойтись, это будет означать, что Вас уже нет.

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
You won't die from being independent, unless you're so independent that you think you've above basic morality and go around clawing peoples' hearts out of their chests, and then the police have to shoot you. Then you'd die.
You can respect any morals, and be independent. Does not depend on the system. Not be programmed.
People are programming. Selling cigarettes is a program. Behavior at a party, this program. The wedding is a program. Any religion is a program. When a man can be himself? Only remaining conscious. If you're conscious, that not capable of bad things. In this journal i wrote about it. Read please.)
What is a program? Is it a bad thing? I think you can have a wedding or be religious and still be a good person, because you made the choice to do those things. For example, some people choose to believe in God, and I choose not to. We're all doing what we want. Nobody made me think what I do.

People do bad things consciously. You can think about murdering someone, and then do it. Just because you do it consciously doesn't make it good.
i really liked your phrase> We're all doing what we want. Nobody made me think what I do. ))
I just do not understand why you write about> think about murdering <
In a world so beautiful. Let's look at it. Consciously. =]