Вселенная до и после 2



Ткань любой реальности, это Тантра. Вернее часть Тантры. Часть, в которой расположена и которой пользуется

каждая Вселенная.
Ибо Тантра - это пространство процессов. На языке науки, пространство-время.

Поэтому Тантра  информативна и создает историю. А история создает любую науку. Наука, это прогноз. Наука не дает четкого ответа кто я и для чего я. Наука ведь только метафора. Потому и все определения «я» метафоричны.

Все, кроме истины:
 «я», это фрагмент реальности, доступной вашему сознанию.

Так, сознание может оказаться в любой реальности, коей является, например, смерть. И ничего особенно страшного там не происходит. Там естественный отбор. К нему чел должен готовится всю жизнь. Реальность смерти. В ней пропадают от страха. Ибо страх гасит сознание. Гасит, однако сознание способно контролировать любую реальность. Вот вы, читатель осознаете ли прочитанное..? Ладно, до смерти вам далеко, только помните - ее реальность тоже соткана из Тантры. Что это значит? А то, что все познаваемо.

Итак, Тантра. Как это работает.

Тантра на языке науки, пространство-время. Но в этом выражении кроется неточность, ведущая к неверному пониманию продолжительности процессов во Вселенных. Так оставим это любителям физики, которые знают, что Время - искусственная величина, введённая из-за особенностей физиологического восприятия мира. Именно эти особенности и мешают осознать отсутствие свойств ненарушаемого Безмолвия.

Именно осознать. Ведь сознание - единственное, что может принадлежать вам всегда. И если не думать, то сознание можно использовать в бесконечном подмно­жестве случаев.. и в смерти, в т.ч., и в иных жизнях. Потому, что смысл любой жизни за ее пределами. Потому, что иная смерть краше жизни. Потому, что необходимость в вере отпадает, когда появляется нужное Знание. Потому, что главное не то что ты видишь, а то, чего не видишь.

Главное. Его дискредитацией всю жизнь и занят мозг, сооружая себе комфортную модель мира. Упрощая ее до примитивизма. Избегая необъяснимого. Отторгая инфу, излучаемую абстрактной Реальностью. Инфу, порой не совместимую с человечьей жизнью. Инфу, из которой и соткана вечная Тантра. Ибо быть ее частью, мозгу угнетающе тяжело. Поэтому дискредитацией Тантры, еще трусливо занимается и подсознание, на которое настроен мозг. Впрочем, не об этом теперь. А о том, что вы зря читаете эту инфу.

.. ибо только в пустом Сознании может поселиться Истина.

Tags:
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Re: ?
--------------------------------
anstor wrote:
9 Янв, 2012 11:04 (местное)
?
<< Чем осознать сознание? >>

---   Ответ: "Чем воспринять восприятие?"   :)

_______________________________________
Re: ?
Ничем. Как раз восприятие-то можно осознать.
Не знаю как помыслить мышление и как осознать наличие осознания. Масло масляное.

Теорема Гёделя подсказывает, что надо выскакивать в сущность более высокого порядка.
Re: ?
--------------------------------
anstor wrote:
9 Янв, 2012 15:45 (местное)
Re: ?

-----------------
<< … Как раз восприятие-то можно осознать. >>

---   Обратите внимание: вопрос-ответ НЕ звучит "как осознать восприятие?", а поставлен "как воспринять восприятие?" - осознавать и воспринимать - разные "процессы".

-----------------
<< Не знаю как помыслить мышление и как осознать наличие осознания. >>

---   Очень просто: так же, как увидеть видимое.    :)

-----------------
<< Теорема Гёделя подсказывает, что надо … >>

---   Существует много очень различных способов того, как находить ответы на вопросы; и, конечно, каждый волен поступать сообразно своим предпочтениям.

Мне, вот, например, иногда очень помогает знание того, что НЕ на все вопросы существуют ответы в принципе; и также, НЕ на все ответы существуют вопросы …    :)


_______________________
Re: ?
"Мне, вот, например, иногда очень помогает знание того, что НЕ на все вопросы существуют ответы в принципе; и также, НЕ на все ответы существуют вопросы … :)"

Мне пока ближе такая поправка: не "в принципе", а "в используемом синтаксисе". Типа такого:

http://anstor.livejournal.com/147326.html
Re: ?
-------------------------
anstor wrote:
10 Янв, 2012 08:31 (местное)
Re: ?

<< Мне пока ближе такая поправка: не "в принципе", а "в используемом синтаксисе". Типа такого:
http://anstor.livejournal.com/147326.html >>

---   Полагаю, что используемое Вами слово "пока" может означать, что в перспективе Вы можете захотеть отказаться от "использования синтаксиса" в каком-либо виде вообще, то есть выйти за его пределы …

Данная Вами ссылка на Кастанеду также может подтверждать наличие такой вероятности - ведь, как и сказано в аннотации к его книге: "Свобода — в силе безмолвия." Что также означает - и в отсутствии мыслей

В этой связи, полагаю, что с моей стороны было бы правильным поделиться с Вами своей ссылкой, прямо связанной с данной проблемой: "В плену языка - в рабстве у Разума."

По собственному опыту могу сказать, что практика остановки внутреннего диалога помогает "урегулированию" большинства возникающих вопросов …

Хотя, я, конечно, осознаю, что мы с Вами используем разный "синтаксис"; и, более того, находимся в разных Реальностях …   :)
… и то, что подходит одному, может не подходить другому …   :)
… тем не менее …


______________________
Re: ?
если бы вы не были сознательными ― если бы вы не сознавали себя, не обладали само-осознанием ― как бы вы могли страдать от своей нынешней ситуации? Вы обременены, вы страдаете и хорошо осознаете тот факт, что страдаете, сам факт, что вы осознаете свое страдание, подразумевает, что существует часть вас, обладающая само-осознанием. вам нужно понять, что ваше Сознательное Я ― более, чем ваша нынешняя ситуация, более, чем ваш внешний ум, более, чем ваше нынешнее чувство идентичности http://naturalworld.ru/diktovka_primite-gospodstvo-nad-svoim-sostoyaniem-uma.htm
Re: ?
Быть сознательным, не обязательно страдать, ибо страдают от любви, о возлюбленная Божественной Матерью Катя
Re: ?
Виктор, это же просто пример:))) страдать совершенно не обязательно, согласна на 100%:))) как ты ко мне однако обратился:)))))))
Горячая страда
Ну у меня-то здесь особые "страдания" )) - от слова "страда". Я с этими мыслительными парадоксами работаю уже лет так почти 40. Затянувшаяся горячая страда. Но я этим скорее не обременён (не отяжелён), это же не бремя, а рабочий инструмент. Могу выбросить, если не работает.

Про Сознательное Я - "большое Я"? - это интересно. Оно больше меня, т.е. это уже не совсем "я", да? Согласен. И это "Я" мне подсказывает, что я уже практически воссоединился с истинным духовным существом, которым я являюсь.
Re: ?
Мышкой. Кликнуть тэг "Сознание".
Умом. Прочесть его содержимое.
Волей. Начать тренировать тело.
Духом. Когда появится, управляй.

Достигнешь состояний, где вопросы исчезают, Анатолий)

Re: ?
Звучит заманчиво - мышкой кликнуть "Сознание" и снимутся все вопросы! ))
Re: ?
не, Анатолий, твои не снимутся, ибо ты прочел лишь первую строчку)
Будь внимательнее и помни, что Внимание - линза Сознания
Re: ?
Я прочел всё, но использовал линзу Сознания, дабы подчеркнуть главную мысль. Теперь буду искать нужную мышку
Re: ?
Ок, понял)
Но помни, она не обязательно серая и с хвостом