истина об истине

Истина - осознание озарения инфой. Безусловно это правда. Однако, правд много и они разные. Правда бывает мудрой или безумной, нужной и ненужной. Правдами мостят пути откровений, лжи или расставаний. Правда приближает к Истине или удаляет. Ибо Истина не подчиняется порядку. Упорядочить можно чувства. И пока чувствуешь, как бродишь дорогами правды, можно пережить Истину.

Истина бывает большая  и маленькая. Это от того, какое пространство ей уступит разум. Однако с
ознание должно управлять разумом, а не наоборот.

Поэтому Истина не для разума, но для сознания. Иногда они сливаются в экстазе. А иногда в сознание закрадываются мечты, и им овладевает идея. На это откликается дух, и человек становится одержим. А когда в сознание закрадывается тревога, им овладевает страх. А когда залетают мысли, то разум овладевает сознанием. А когда Сознание выше всего этого, ему доступна Истина и сердце прибудет в покое.

Истина, это кусок Знания. Кусок, который я здесь распилил словами, тоже был Истиной.
Tags:
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Виктор, я согласен на 100%, что Истина - это всегда озарение.
Она приходит как вспышка молнии, внезапно.

Вот только что ее не было, а сейчас есть. И ты думашеь, как это раньше этого не знал.
Только бы знать, озарение, постигшее тебя- действительно истина или экстаз:)
Да, прекрасно написано. Я заметила, что когда мне спокойно, радостно и хорошо, это и есть истина:))
Истина в вине."Спиртовый конвертер:Принять сухие научные термины как чисто химический,чисто-технический спирт и токсичное ракетное топливо,но есть ведь и художественное,есть и философское что можно приннять как дорогие вина,а если перегнать пиво ,получится виски - тоже,понимаешь извилина.Впрчем,как бы,спирт с чесноком,принимают как средство от всяких глистов.Есть такой момент,я перед днём рождения,к 19.01.,обычно перемораживаю водку.Отмечал,смотря на гостей ,что они бывали трезвее трезвого,такая водка тонизирует и потребна.Не пьющей моей матери ,однажды поднесли в презент,случайно перемороженый коньяк и он ей удивительно понравился.Я примерно знаю в чём дело,но в тех направлениях,авторитетными учёными не исхоженно и вообще места не исслеедованные.
Интересно.
Мой друг попал в автокатастрофу и жестоко повредил почки.
Устроился в санаторий "Борисовский" (это у нас в Кемеровской области), там минеральный источник и вода помогает почечникам.
Так он эту воду ещё и вымораживал. И пил такую.
абсолютной истины не существует...
сегодня тебе пришло озарение - вот она истина!!!!
а завтра ты уже будешь думать совсем иначе)))
спасибо!!)))
доброе утро!!!
Истина, это озарение
Понимание самых важных для меня вещей всегда приходило внезапно.
Не знаю, связано ли это с некой готовностью принять истину (накоплением, созреванием), или с особым состоянием организма.
На самом деле мне хочется познать совсем немногие вещи. Нетерпение неизвестности отсутствует. Немного беспокоит отсутствие одержимости, страха так никогда и не узнать - нет. Плохо ли это? Лень ли это, или смирение?
Re: Истина, это озарение
А может это апатия ,свойственная неврождённой псевдопаралитической деменции?Исследователи вроде как намекают тем что эти паталогии,приобретаемы,а значит эпедемиологичны.
Доброе утро!
Очень точно подмечено.
Истина - это словно из души, а правда - это разум.
Получилось очень мелодично. Спасибо, вы нас балуете
Re: Правдами мостят пути откровений или расставаний
хорошо сказал Джорж, а для интровертов и любителей медитативных практик добавлю, что дарить людям приветливые слова во много раз полезней «созерцаний» и «дыхательных гимнастик»
Так и не поняла, что такое Истина в Вашем понимании. Всего-навсего a piece of ? Но ведь knowledge постоянно меняется, расширяется, пересматривается.
Где-то читала:"Жизнь(или бытие)-это огромная картина,которую рисует Б-г. А мы стоим где-то в уголке и, уткнувшись носом в полотно,анализируем нарисованное,рассуждаем с видом знатоков...О чем мы можем судить!? Ведь нам не дано увидеть всю картину целиком!"
Конечно не дано. С такими мыслями о своей роли в Жизни)
Но ведь с чего-то нужно начать, а? Ну, чтоб появилось желание отойти подальше от картины. Чтоб выйти из угола и перестать бояться Бога, напр, можно кликнуть тэг "О вере и Вере"

Ведь замечательно же написала, Людмила: >Всю жизнь мы приобретаем,приобретаем,приобретаем опыт...И я подозреваю,что он нам должен пригодится<

Так пусть же опыт уже начинает. Пригождаться, а?)
Расстояния... знания
Истина - это своеОБРАЗНЫЙ кристалл с множеством граней. Сознание чаще всего фокусируется то на одной, то на другой грани, завороженно углубляясь в лицезрение узнаваемых, или вновь открываемых, пониМАНИЙ ума.
Чем ближе ты к кристаллу, тем дальше ты от ИСТИНЫ.
Re: Расстояния... знания
и это правда, Марина .. твоя Правда
Истина об Истине
Истины нет как таковой, есть момент Истины, ибо все течет - все меняется, но есть непреложные Законы на каждый миг творящую Истину.
Re: Истина об Истине
да Мари, есть момент Истины, но и он содержит Истину
Мы часто осознаём, ЧТО есть Истина, с опозданием. А поскольку в этом мире всё течет, всё изменяется, то и Истина к тому времени уже теряет свой изначальный смысл.
"Тоже был истиной"... в тот момент, когда озарило.... вот оно...
многократное повторение истины - это повторение, а не истина.... истина всегда нова и озарили это для других, спасибо :)