.. ломаю оболочки.. разбиваю скорлупу, разрушаю мировоззрения.. открываю реальности для интуитивного прозрения. Короче, отворяю пространства между решениями для интуиции..
Люди, подходите за Интуицией. И те, которые держат себя в рамках - тоже. Двигайтесь ближе вместе с рамками. Только осторожней - об них люди ранят души.
Рамки! Сжигаю рамки! А железные гну логикой, ломаю свободой мысли. Эй, юзеры, кому давит!? - забредайте, помогите себе, не мучайтесь со своими неврозами и самолюбием.
Вот вы. Да, да - вы от Иммануила Канта. Как я догадался? Да он мне сам жаловался на вас, мол говорил вам, что "Счастье есть идеал воображения, но не разума". А вы с ним спорили, мешали старику критиковать чистый разум. Оттого у вас теперь голова и болит. Что, давит как в тисках? - Не читайте его совсем. Ничего больше не надо читать. Это рецепт.
А вы, друзья, от Ошо и Кастанеды? Теперь поняли, что яд от лекарства отличается только дозой? Так идите, и не травите себя мыслями. Ничем не травите. Просто перестаньте думать. Тогда и осознаете Ошо, Кастанеду, Саи Бабу, и даже Грофа с Бендлером. А главное - себя.
Кто следующий..
Проходите, садитесь и успокойтесь. Знаю, знаю что вы кандидат наук, но вы не знаете, что кандидат в неврастеники. Что делать? Знать правду: все науки являются метафорами. Вот видите, уже полегчало. Зайдете потом, на неделе. Куда? Напр, в кино, в парк погулять ..
Эй, гражданин! Что третесь в тени - вижу, вам очень тяжело. Помочь? Ах, не надо .. Понял, вы несете свой крест и боитесь его бросить. Так и несите, не стойте. Нечего глазеть, как здесь освобождаются от Бога с Дьяволом, а значит - от Страха.
Эй, дорогой, а ты чего светишься весь.. хочешь, чтоб посмотрел на твою ауру? Дак эт не аура, а понты .. вот и светишься от звездной болезни. Однако, из далека впечатляет. Так и подойди ближе, не прячься за понты. Будем делать из них пантокрин. Хоть какая-то польза обществу.
А у тебя, читатель - все хорошо. Сам поможешь кому угодно, дружище.
И для этого и пришло время сделать шаг. Чего на месте сидеть. Впереди Тайна - мечта мудрецов. А для примера, с разрешения моего френда, вот фрагмент его письма и мой ответ:
>Бывает еду куда-нибудь, потом думаю, а нафига еду, поворачиваю домой и заваливаюсь спать. Когда иду по улице возникает сильное желание просто сесть и сидеть. Если сажусь, то наваливается ощущение безысходности, какого-то капкана. Хочется куда-то сбежать, а бежать некуда...<
"Нафига еду, поворачиваю домой" - значит можешь спонтанно менять решение. Но подсознательно ищешь резон в пользу одного из вариантов. Все люди делают так.
А попробуй осторожно, в момент принятия решения, привести оба или несколько доступных вариантов к равнозначной их ценности. Тогда ехать куда-нибудь или возвращаться, тебе станет одинаково удобно. Ок, возьмем не лучшие варианты: одинаково безразлично, или даже одинаково не хочется. Заметь, это уже три варианта настроений - хороший выбор! Однако тебе так плохо, что ты выбираешь наихудший. В таком разе и организм отбирает у тебя право выбора, гасит твое сознание усталостью. Оттого наваливается апатия, и "сильное желание просто сесть и сидеть".
Организм мудр. Он часть Природы. А Природе не нужны советы, ей нужен достойный Человек. Что делать? Иметь хоть какую-нить цель.
Природа делает людей. Это выдерживают не все. Поэтому люди берутся делать друг из друга шизофреников. Порой удачно. И тогда шизофреник впадает в каталептический ступор, избегая окружающей инфы, изменяя себе Сознание. Однако, врачи настаивают на определении «нарушение сознания». А пациенты и рады. Всем хочется обратного захвата серотонина. Чтоб «нарушение сознания» комфортно устранять антидепрессантами, любой из которых имеет побочные действия. Это как молотком по стеклянной фигуре человека. Только тандему врач-больной это неважно. Ведь других вариантов не рассматривается. Врач выполняет работу - пациент доволен. И тем довольней, чем сильнее антидепрессант. А чем сильнее, тем дороже..
И все забыли про мудрый организм. А его стоит уважать. Поймать паузу. Остаться в пространстве между решениями. Сознательно. Ведь ступор-то от того, что шизофреник не в силах выбрать рациональное решение. Ибо сознание угасает, вот организм в режиме stand by и ожидает. Он не мешает мозгу воспринимать Мир все реальней, все ярче и насыщенней. Ведь Сознание, отступая на задворки ума, открывает безбарьерную среду. Открывает свободное пространство - хостинг. Таким образом, мозг вскрыт для подсознания и абстрактной Реальности. Такие ментальные состояния неожиданно мучительны. Их люди и "гасят" приемом веществ.
Представляете - вместо сознательного воплощения всего лучшего, чем может стать Человек - просто таблетка.
Теперь о главном. Пространство между решениями можно открывать по-разному. Незачем ломиться туда с помощью веществ или въезжать на таблетках. Эту дверь в разум можно осознанно и вежливо приоткрыть. И не стоять в нерешительности - на пороге и так много народу. Тысячелетиями толпятся. За дверью доступ к морфогенетической инфе. Именно здесь измененные состояния сознания испытывают несчастные счастливцы, когда создают гениальные произведения искусства и совершают открытия.
Теперь о важном. Как и откуда открывается эта дверь? Скажу, что важно почуять интуицию, раньше кататонии. А как и откуда приходит ваше сознание каждое утро и куда оно уходит ночевать, знаете? И если хочется за порог Тайны, так идите узнавать. Начните отсюда.
Этого шага ждет ваш путь. Он важнее жизни. Главное - помнить про варианты, которые есть всегда.
Поэтому вариант "просто сесть и сидеть", это то же пространство между решениями. Заходить в такие пространства следует осторожно. Осознав себя за момент до принятия любого решения. Здесь живет Интуиция. Нужно лишь "поиграть" вниманием, его фокусом. Интуитивное прозрение может быть аудиальным, визуальным, в виде голосов, образов, мыслей пришедших на ум. Это проекты верных решений. А порой сами решения.
Теперь о неважном. Мучительной или легкой, человек делает свою жизнь сам. С утра до ночи плачется как ему плохо, кушая таблетки отлеживается на диване и увлеченно советует другим то, чего сам боится.
"Хочется куда-то сбежать, а бежать некуда ..."
- А не нужно сбегать, нужно вскрывать пространства между решениями, оставляя позади прошлое. Ну, и бегать, конечно, тоже нужно. Чуть-чуть. Хотя бы неск.км в день помимо того, что называете бегом по рабочим коридорам и магазинам.
Теперь о важном. Вы же помните, что варианты есть всегда и в любом варианте. Вот еще вариант. На фоне чистого Сознания, в пространство между решениями, можно поместить свое Намерение. Ну, на ближайший вечер или на следующий год - неважно. Важно, чтоб Намерение приближало Цель. А если Цели нет, придумайте позитивную. Любую. Пусть временную. Например, начать жить, как мечталось.
А вот еще вариант. В пространстве между решениями настроится и принять инфу. Увидеть будущее например, или читать мысли. Это нетрудно. Трудно принимать такое состояние в нужный момент. Впрочем, как определить, что он нужный, этот момент?.. Ждать плохого настроения, или начать прямо сейчас?
А нечего тянуть, пока в сознании. К тому же, для смещения своего сознания в такое состояние, нужен острый позитивный диссонанс.
Ай, ладно. Сами разбирайтесь. Я лишь предложил. А вариантов много в любом Варианте.
О, есть еще вариант. Несложный. В конце концов, в любой момент можно улыбнуться, и пойди в третью сторону. Внезапно. Так , чтобы сломать себе Карму. И это прекрасный Вариант
Journal information