inet (inet) wrote,
inet
inet

Реальность иллюзии, часть 5. Инверсия Мысли.


Фрактальность. Множество Бенуа Мандельброта. Никакое расширенное ее определение и не приблизится к Реальности. Ибо любая наука лишь метафора.
Зато вы сами можете приблизить к себе Реальность. Ибо для человека Вселенная иллюзорна. Реальностью станет каждый ее фрагмент, осознанный вами. И неважно, в каком масштабе рассматривать участок Вселенной. Он повторение множественности. Всякое его свойство – повторение множественности. А когда один участок меняет свойства, за ним меняются и свойства целого. Это банальность еще звучит так: меняя себя, меняем Мир. Ибо менять сам Мир энергетически не выгодно.
Но ведь так и поступают люди чаще всего. Да что там, всегда поступают так. Тратят энергию, нервничают, а это мешает им думать.

Но здесь, в этом блоге - пространство покоя, и нам вместе можно подумать, как решиться больше не нервничать. Ну, чтоб научиться запросто управлять

..и не только собой.

Начнем со светлой мысли о том, что большую часть мозга человек не использует. Каким образом с точки зрения эволюции эта часть сохранилась и даже развилась до современного состояния? Очевидно, выполняя некие функции присущие животному: для выживания в агрессивной среде, коей является современная цивилизация.

Однако, сделаем еще один шаг в сторону свободы. Начнем от яйца.
Известно, что внутриутробное развитие протекает так, что эмбрион повторяет последовательность эволюционного развития своих предков. Зародыш человека проходит стадии рыб, рептилий, до приобретения современного облика. Это касается и мозга.

Древнейшая часть мозга включает в себя все для автономного существования и воспроизводства организма. Кстати, это и есть весь мозг рыб. Позже, эволюционно образован рептильный комплекс,  известный как комплекс рептилии. Он встроен в любой мозг, в т.ч. и человеческий. На раздражение Р-комплекс отвечает запрограммированной реакцией. Агрессия - результат повышенной его активности. Агрессия присуща млекопитающим и в меньшей мере птицам. А на футбольных матчах или в социальных раундах и флэшмобах – людям. И если человек не делает сознательного усилия, подавляя работу Р-комплекса, его поведение становится асоциальным.

Существуют и иные варианты избежать агрессии или негатива. Ибо варианты есть в любом варианте.

Подумайте такую Мысль: если она материальна, то за ней следует признать качества и свойства, которыми оперирует физика. Наиболее выгодно представить Мысль, как электромагнитное излучение.
Конечно, источая Зло, удобнее п
ренебрегать таким излучением. Но чтобы думать о себе хорошо, нужно уметь хорошо думать. А значит, настроиться на волну добра, думая например, что у Мысли наиболее выражены ее сила, ее импульс и скорость. И если она становится приоритетной, главной, то оказывает давление на ментальном, физио и биохимическом уровнях. В таких случаях энергия Мысли влияет и на сам генератор, и на окружающих, и (или) через них на материальные объекты,  понимаете? Тогда помогите себе преодолеть инстинкты. Попробуйте изменить хотя бы один из параметров Мысли. Начините же ею управлять.

Конечно, здесь может возникнуть не самая светлая мысль вследствие физиологических особенностей и некоторых свойств человеческой психики о том, что все давно расписано и обусловлено. Зачем напрягать мозг, проще занять привычную позицию. Понимаю, понимаю: легче думать об устоявшемся, чем делать сознательные усилия, перестраивая свои цепи нейронов.

Но я-то знаю, что ваши познавательные потребности преобладают над физиологическими, а потому займу ваше внимание еще немного. Построением мыслительных процессов.

Вот  я не умею думать, но мне очень нравится это делать. Секрет кроется в удовольствии распоряжаться Мыслью. Ее полем. Ведь Мысль - полевая форма материи. И тут самое время шагнуть в догматическую физику, с ее фундаментальными взаимодействиями, которых, вопреки учениям - более четырех. А потому, возможности генерации и управления Мыслью безграничны. Однако попробуйте, сами обратитесь к классике. Про магнетизм, и как появляется поле у электромагнита, есть в инете. Главное, помните о повторении множественности.

А здесь о людях, которые могут располагать к себе и притягивать как магнит. Забирать в свое пространство, рожденное мыслями. О мозге, обладающем собственным магнитным полем.

И потому, предлагаю найти пространство понимания. Пространство понимания того, что есть пространства, которые впитывают мысли, звуки, образы, виды, объемные изображения  .. а есть пространства, куда и простая мысль не лезет. Вы и сами знаете, что любую инфу можно разместить в пространстве. Нужно лишь изменить ее характеристики. А еще есть инфа, которая лезет и лезет в пространство, называемое Мозг. И чтобы избавиться от нее, как вы поняли, нужно изменить характеристики такого мозга.

Как? Начнем с того, что и на сером веществе бывают вспышки. Так Мысль запросто вспыхивает и угасает. И это управляемый процесс. Нужна только энергия активации.
Так подумайте Мысль внезапно, вспыхните ею. Или катализируйте ее смехом, иронией. Или подайте в зону мысли другую Мысль.
Варианты. Они есть всегда.

Например, Сознание, как адиабатический инвариант. Эта правильная мысль о том, что открытые системы осознанно могут обмениваться с Реальностью энергией, а значит над ними можно производить работу. А Мысль и есть необходимый для работы кусок энергии. Ее частный случай.
.. и да, какую работу?
Ну, например, эл. поле возникает, если есть заряд. Значит, мозг тоже имеет электрическое поле, если подумать. Теоретически бесконечное, говорят теоретики, ведь они умеют думать. Бесконечное, подтверждаю я, как практик. Вот только кому она нужна, Бесконечность? Разве что нам с вами, чтоб удалять в нее ненужные мысли.

Удаляйте ненужные мысли в Бесконечность, господа. И не думайте.
Ведь если не думаешь, то и внешнего поля нет, а значит, токи намагничивания будут равны нулю. И здесь впору подумать о мечте  любого индуса - чистом Сознании, однако мы договорились не думать.

А чтоб было удобней не думать, пытайтесь осознать себя среди непрерывно сменяющих друг друга состояний, каждое из которых сложный комплекс чувств и эмоций. Тогда однажды обнаружите в этом потоке нечто постоянное. Это и есть ваше Сознание.
Самостоятельная сущность или ее эмульсия, принимаемая вашим мозгом каждое утро, и уходящая ночевать, не буду говорить куда. А раз так, то совсем необязательно конкретно решать проблемы. Природа ведь проблем не решает. Она их материализует или устраняет. Так и вы материализуйте светлые мысли и устраняйте темные, чтоб избежать проблем. Начинайте с мелких. И с себя.

Кста, чуть не забыл еще один способ. Анализ потока мыслей можно прервать его игнорированием. И сделать это легче всего хлопнув себя по лбу. Попробуйте. Сделайте, как прошу, это каприз гения.

Tags: Психология
Subscribe
promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →