inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

Реальность иллюзии, часть 2. Волны

Все же, законы мироздания надо уважать. и по возможности познавать их, чтобы избавиться от возраста дожития. А пока умственная деградация считается естественным процессом старости, страх разрушает ваше будущее.  Нервные клетки сильнее всего разрушаются волнами страха и зла. Утверждение, что нервные клетки не восстанавливаются ложно. Не восстанавливаются они, если их не тренировать. О тренировке будет пост, а в этом немного инфы. Минимум необходимый,  чтоб оставаться на несущей частоте, выбранной вами сознательно. И помни, добрый читатель: Зло и Страх очень искажают несущие частоты. А эта модуляция нам не нужна. Так, что поддерживаем Мозг в рабочем состоянии, и .. поехали.

Вы знаете, что любой инфой как и мыслью, можно управлять, меняя их волновые функции. Даже на генном уровне. Если ДНК экспериментирует с нами, почему бы не поэкспериментировать с ней? Однако, здесь предлагаю пересмотреть стиль жизни. В противном случае это сделает за вас Природа. И не в журнале, а жестко в реале. Природа все настойчивее трансформирует нынешнюю цивилизацию, вынуждая  людей организовать экологическую нишу в биосфере, формируя новую часть геобиоценоза. Зачем? А Цивилизация сама незаметно стала для планеты стихийным бедствием, пытаясь регулировать, распоряжаться ее стихийными бедствиями.
Цивилизация влияет на планету как бензопирен, основной мутаген табачного дыма влияет на срок жизни курильщика. А как влияет планета на срок вашей жизни? Вполне возможно, вы представляете, как влияют высокочастотные гармоники, значительно увеличивая жизнь.  А низкочастотные страха и зла убивают. Иногда быстро. Этот пост о волнах, влияющих на Жизнь. И наши возможности управлять волнами. Словом, о Жизни, которую можно сделать комфортнее, взаимодействуя с волнами различной этиологии.


Биоэволюция имеет волновую природу, и успех ее зависит от  способности настроится, от настроения. Возможно, это чувствовал кроманьонец, чей мозг внешне ничем не отличаются от мозга современного человека. Но поведение, поведение-то отличается. Ведь состояние зависит от того, о чем чел думает. А мысль, это волновая форма энергии. Бесспорна и обратная связь. Например, от мыслей сердце бьется быстрее. О, эти мысли! Инфаркты, инсульты – 10% умирают от них, остальные остаются инвалидами. О чем я? О хорошем.
О том, что Мозг это приемник-передатчик. Он имеет участки отвечающие за память, страх, и иные функции. Важно, что можно осознанно управлять мыслями-волнами. Генерировать хорошие. А плохие лишать энергии. Стать сторонним наблюдателем эмоций, и не только своих. А для этого современный человек должен знать в чем живет. И это не то, о чем думают сразу, а то, о чем люди не думают, даже когда  э
лектромагнитный спектр делает жизнь невыносимой.  Электромагнитный спектр.. На самом деле, это лишь название, в которое ученые засунули кучу типов излучения.

Для справки напомню тем, кто как и я, плохо учились. Ну, чтоб точно знать, куда можно засовывать голову, а что в нее засовывать не стоит:
Природа распоряжается невообразимым для человека спектром излучаемой энергии, большая часть которой путешествуя через галактики, запросто пронизывает планету.  Иное излучение не достигает Земли. Возможно, это отдельная долгоинтересная тема. Но здесь о частотах ЭЭГ, известных клинической электроэнцефалографии.
Большинство из них не определимо оператором, ибо глаз человека воспринимает только явные частотные полосы. А значит,  в голове каждого есть иные ритмы ЭЭГ, отвечающие определенному состоянию. Ритмы отличаются топографией, частотой, амплитудой, формой волны, реактивностью и еще множеством параметров и прочей лабудой, которая едва различима специалистами. Так что стандартная регистрация ЭЭГ не дает полной картины, но помогает лишь представить ее. Альфа, бета, гамма, дельта, тета-ритмы – мизерная часть частотного диапазона определяющего поведение человека.
Например альфа-ритм, с его медленным, истинным или быстрым вариантами. Последний, с частотой 14-20 Гц легко блокируется умственными нагрузками, усилением внимания, особенно визуального. Еще интересней бета-ритм, ритм бодрствования. Обычная его топография - лобная область. А при возбуждении человека, он усиливается и распространяется на другие области мозга. Так, интенсивность β-ритма возрастает при внезапном удивлении, повышенном внимании, эмоциональном возбуждении. Это я к тому, что места локализации этих волн можно сознательно самостоятельно менять, достигая комфортных состояний. А значит, что такие слаботочные процессы легко управляются и внешними источниками.
Напр, чтобы вызвать страх, заставить грезить и медитировать наяву без вашего на то желания, военные давно придумали разное.
В Ираке, для разгона демонстраций, коалиция применяет оружие сдерживания LRAD (Long Range Acoustic Device) Оружие, генерирующее шум в направленный луч с вышеупомянутыми частотами, вызывающими неустойчивые психические состояния. Кста, подобные звуковые пушки ВМС США устанавливают на свои корабли уже лет десять, чтобы удерживать небольшие плавсредства на безопасном расстоянии.

Но Природа все придумала раньше. Огромный естественный резонатор. Человек живет в полости этого резонатора миллионы лет. Возможно, кроманьонцу в нем было комфортно. Но однажды, баварский профессор Шуман задал задачу студентам, с целью рассчитать параметры симметричного резонатора из двух помещенных друг в друга сфер. Как отвлеченный пример, взяли размеры Земли и ее ионосферу. Важно, что теперь небезызвестная частота Шумана определима, и известно, что она меняется в зависимости не только от времени суток, но и от сезона. Да вы сами чувствуете ее влияние. Как это работает и как отражаются электромагнитные процессы в пространстве над Землей на вашем поведении, понять или почувствовать не сложно.



Этот гигантский резонатор между границей ионосферы и земной поверхностью распространяет волны с резонансами на частотах, совпадающих с частотами ритмов головного мозга человека. Вдобавок, эти волны возбуждаются молниями, магнитными процессами на Солнце и прочими природными процессами. И понятно, что волны Шумана - атрибут колыбели Жизни. Они необходимы для синхронизации биоритмов любых форм Жизни на Земле.
Поэтому люди, испытывающие большие нагрузки и стресс, пожилые или вегетативно чувствительные люди нуждаются в волнах Шумана. Изменение волны Шумана в первую очередь ощущают менее тренированные, в виде тошноты, головных болей, потери ориентации, головокружения или потери сознания.
Что делать, опять это сознание, куда без него. Оно ведь не подвержено влиянию эл.магнитных излучений. Разумеется, я говорю о чистом Сознании, а не его миксе из эмоций и мыслей.

Сознание формирует Реальность, а Природа играет на человечьих центрах, то бишь чакрах, как на гармонических точках струны. Ибо в поле планеты человек является гармоническим осциллятором. Консервативным, разумеется. А значит, с увеличением частоты создаются более сложные эмоциональные узоры. Любовь - высокие частоты с короткой длиной волны. Страх – низкие, длинные волны. Помните выражение: «накатила волна страха». Природа тоже не прочь поуправлять людьми.

Справка. По современным данным, длина окружности Земли ок. 40 000 км. Длина волны Шумана ок. 38000км, что почти соответствует окружности Земли. И вот этим «почти», Природа играет так, что каждую ночь, нижняя граница ионосферы поднимается с привычных ~ 70 до ~ 350 км. Вот он, резонатор частоты в 10 -11 герц, равной α или β-ритмам мозга. Вкупе, атмосферные фронтальные разделы и циклоны, тоже генерируют электромагнитные волны именно в этом диапазоне: 7 - 13 Гц. Поэтому и являются для чувствительных людей и иных представителей биосферы, предвестниками бури. Такие волны имеют околосветовую скорость, огибая планету нес-ко раз в секунду. Кста, молния способна генерировать колебания с той же частотой 7,83 Гц. Вот почему страшно в грозу маленьким детишкам, и взрослым, которые не знают физики.

Немного истории. Тысячелетия частота Шумана составляла 7,8 Гц и была стабильной. А потому военные, космонавты, ученые отстраивали по ней свои приборы.
Картина роста частоты Шумана:
1994 г. - 8,6 Гц
1999 г. - 11,2 Гц
2000 г. - 12 Гц
2001 г. - 12,2 Гц
2002 г. - 12,4 Гц
2003 г. - 13,0 Гц
 Очевидно, что в последнее десятилетие частота Шумана (ЧШ) растет. Это связано с человеческой деятельностью, в т.ч. с загрязнением промышленными частотами. Так, например, в 2010 году она достигла 15Гц, а в 2020 прогнозируемая величина 20. Понятно, что в связи с такими изменениями, остро проявляются проблемы связанные со здоровьем людей. И чтобы человеческая цвилизация не влияла на планету как бензопирен на курильщика, Земля обязательно избавиться от вредной привычки: прокатится волна глобальных неврозов, спровоцированных войнами. Когда? А, не обращайте внимания, читайте дальше.

Вот сейчас среднесуточная ЧШ достигла частоты бета-ритма мозга и составляет 14,52 Гц. Достигнет и гамма-ритма. Если с помощью альфа и бета-ритмов люди настраиваются на привычную Реальность, то гамма-ритм (γ-ритм), это осознание тонких Реальностей. Итак, γ-ритм, это колебания в диапазоне от 30 Гц до 120 Гц, а для специалистов, скажу, что по некоторым данным и до 500 Гц. Конечно, с очень низкой амплитудой: ниже 10 мкВ. Кста, кому интересно, обязательно разберитесь с амплитудой.

Теперь о важном, мой терпеливый читатель. Когда амплитуда γ-ритма выше 15 мкВ, то ЭЭГ признается патологической. Ведь гамма-ритм регистрируется в случаях, если человек максимально сосредоточен, предельно внимателен. Я бы сказал – Сознателен. Это ритм Сознания. Но чаще, нейрофизиологи определяют колебания выше 30 Гц, как шум. И при анализе ЭЭГ оставляют его без внимания, считая его наводкой от потенциала мышц плечевого пояса, лица, шеи и головы. В любом случае будьте Сознательны заранее, плз. Чтобы ваше Сознание определяло реальность, а не наоборот

Что, устали? А вот вам, мой любознательный читатель фото и подписи к ним от fototelegraf.ru, на которых очевидна деятельность человека и структурированность кристаллографического порядка, природная фрактальность то бишь.


Молнии сверкают вдали за шаттлом «Индевор», который находится на стартовой площадке 39А, во время грозы до отсоединения поворотной конструкции обслуживания в Космическом центре Кеннеди на мысе Канаверал, 28 апреля 2011 года. (NASA/Bill Ingalls)


Шаттл «Индевор» взлетает со стартовой площадки Космического центра Кеннеди НАСА во Флориде, оставляя клубы дыма и пара. (NASA/Jim Grossmann)


Шаттл «Индевор» направляется на орбиту Земли, 16 мая 2011 года. Фото с борта учебного самолета. (NASA)

Ночная Москва, Россия. Москва – это не просто город с населением более 10 млн. человек и не просто столица России, этот город, вместе с Парижем, Лондоном, Мадридом, Римом и многими другими замечательными городами, формирует сердце Европейской культуры. (Image: NASA/ESA)

Восточное побережье Испании ночью. Балеарское море, которое вы можете видеть в верхней части снимка, похоже на темное покрывало, остров Майорка виднеется в верхнем левом углу фото и яркие огни Барселоны, прикрытые прозрачными облаками - в самом центре. (Image Credit: NASA/ESA)

Озеро Бивер в штате Арканзасе, США. Озеро Бивер – это искусственный водоем, построен в 1966 году. Он располагается высоко над уровнем моря, на плато Озарк, на северо-западе штата Арканзас, где берет начало река Уайт. Несмотря на то, что иногда вторжение человека в экосистему может навредить природе, этот пример служит превосходной иллюстрацией того, как человек может преобразить планету. (Image: NASA/ESA)

Медный рудник Чукикамата, Чили. 14 февраля 2011 г. (ESA/NASA)


Река Рио-де-ла-Плата, Буэнос-Айрес, Аргентина. Рио-де-ла-Плата образуется при слиянии рек Уругвай и Парана на границе Аргентины и Уругвая. Разветвления русла реки напоминают пульсирующие серебристые вены, отходящие от большого сердца. Такая восхитительная игра света рождает очень необычную и даже какую-то неземную панораму. (Image: NASA/ESA)


Атолл в форме сердца, расположенный к северо-востоку от Соломоновых островов. Атолл - это коралловый остров, опоясывающий полностью или частично лагуну. Если вы поищите, то найдете, что атолл это не что иное, как кратер древнего вулкана. (Image Credit: NASA/ESA)



Риф Миддлтон, расположенный недалеко от острова Лорд-Хау, Тасманово море. 25 апреля 2011 г. (ESA/NASA) Миддлтон в форме эмбриона в ауре.



Река Юкон берёт своё начало на севере провинции Британская Колумбия, затем протекает по канадской территории Юкон, пересекает Аляску и впадает в Берингово море. Дельта реки усеяна бесчисленными прудами, озерами и болотами, а её извилистые рукава похожи на кровеносные сосуды, которые примыкают к органу. Дельта реки Юкон считается одной из самых больших на планете и охраняется в составе национального природного заповедника Yukon Delta National Wildlife Refuge. (USGS and NASA)



Вулкан, расположенный на острове Онекотан, Россия. 23 мая 2011 г. (ESA/NASA)



Южное сияние (Аврора Австралис) над островами Новой Зеландии. Это природное явление напоминает лазерное шоу Жана Мишеля Жара: таинственное и мистическое. (Image: NASA/ESA)



«Суперлуние». Вы могли наблюдать это явление19 марта этого года. «Суперлунием» называют космическое явление, когда полнолуние совпадает с максимально близким расстоянием Луны к Земле. На этом снимке с МКС Луна выглядит великолепно, и даже у Земли здесь немного психоделичный вид. (Image: NASA/ESA)


Да, все очень похоже. То есть малое в большом, а большое в малом. Например, существует аналог волн Шумана между поверхностью тела человека и слоями его ауры. Понимаете меня? Если понимаете, то не верьте Екклезиасту, сказавшему: «Во многих знаниях многие печали и, умножающий знания, умножает Скорбь». А просто смотрите ссылки, делайте вывод, задавайте вопросы. И уж тогда за мной пост про то, как с помощью Знания и волн не только избежать разные мелочи, типа плохого настроения, депрессии, но и преодолеть рубеж 2012 года.

Онлайн частоты Шумана: http://sosrff.tsu.ru/

Онлайн магнитного поля Земли: http://www2.nict.go.jp/y/y223/simulation/realtime/index.html

Онлайн циклов солнечной активности и геомагнитных бурь: http://sw.astron.kharkov.ua/swnow.html

Tags: Психология
Subscribe
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →