Контролируйте себя, иначе это будут делать другие


Друзья мои, я давно не ем людей, хотя очень их люблю. Оттого делаю предупредительные выстрелы в голову. Афоризмами.
Мерзавцам о том, что оскорбления и мат - проблема личности, а не проблема языка.
Невежам о том, что невежество - единственное зло, все остальное обратимо в добро.
Хамам о том, что хамство делает жизнь короче.
Спесивым и чванливым юзерам, эффективней  отстреливать гонор сразу - уползают с раненным самолюбием, теряя амбиции и рассыпая пустословие.
Доктринеру, бывает, просто ответишь фактами, а под ним уже лужа софистики.
Невротичные эгоисты вымышляют обиды, чтобы уронить себя в обморок для эффекта.
Вот фарисеи хитрее - обожают приписывать собеседнику свои фантазии, с последующими за них упреками. Всякий раз встречая подобных, радуюсь предстоящей им работе над собой вдалеке, ибо посылаю по восьмеричному пути. С полпути возвращаются шелковыми, или превращаются в троллей.
Троллям и любителям флуда предлагаю: намусорил – хрюкни.

Глупым юзерам с примитивным словариком невежи, вызубрившим какой-то баян, штамп, чужую цитату и отвечать как-то бессмысленно..
А вот чайникам и дилетантам помогаю, ибо для гениев и интеллектуалов сам чайник. Однако, как дилетант понимаю, что невежество душит интеллект. Поэтому по невменяемым, зомбированным и злым невротикам не стреляю: нет смысла тратить мысли и время на протрузию эгоизма и артефакты эгоцентризма. Ведь если негодяя не замечать, он изведется. Самоуничтожится. Изнутри.

Касаемо конструктивного диалога, замечу: подло по отношению к собеседнику удалять свой комент. Если поменял мнение - не юли, пиши прямо.
Впрочем, редактировать комент тоже не есть гуд - "За базар надо отвечать", говорят мои брутальные друзья. И они правы. Базар и обсценная лексика обесценивают автора, который тщится выразить мысль испачканную невежеством.

Иногда мы балансируем в попытке понять друг друга. Тогда значимым становится каждое слово, слог, знак. И когда осознания сказанного или прочитанного приближается к пограничному состоянию, эмоциональность может взять верх. Заставит «сливать» негатив в инет. Что движет невротичным обывателем в этом случае, почему он не способен остановиться? И что движет им, когда он стыдливо удаляет комент - значит ли, что осознал поступок? Осознал и стал лучше, или в очередной раз ослепнув от невежества, продолжит жечь себе жизнь?
Впрочем, такие вопросы для невротика лишь стимул осознать написанное. Ибо сознание – линза ума. Так не мутите сознание эмоциями, друзья.

Итак, можно быть бесцеремонным. Можно быть неотесанным и даже бессовестным, как я. Поэтому сделка с совестью мне не грозит. Именно с этой позиции мне вполне понятно чужое детсадовски-наивное стремление оскорблять ввиду отсутствия аргументов. И ведь не только я осознаю  примитив троллей. Масса моих друзей того же мнения. Так, что граждане тролли и невротичные обыватели, осознайте и вы прежде, чем отвечать дискуссанту в инете или в очереди на базаре. Да хоть на приеме у англ.королевы - неважно. Важно осознать прежде, чем бросаться демонстрировать ЧСВ и желание возвыситься любой ценой. Замечу,  что энергетически это оччень не выгодно, граждане. Да и что потом делать с такой победой над себе подобным? Самовлюбленно наслаждаться собственным хамством и утратой первоначального смысла диалога? Победа ли это, если вы теряете контакт с человеком.. Это иллюзия победы и реальность невроза.

Однако, в любое время можно сделать Поступок. Найти компромисс или извиниться за грубость. Кип оф контрол, господа, be calm. И не стоит хлопать дверью. Оставляйте ее приоткрытой. Хотя бы чуть-чуть. Словом, контролируйте себя, иначе это будут делать другие.

Recent Posts from This Journal

  • О гениальности

    Все гениальное просто - так кажется на первый взгляд бездарям. Все мы гении, если меряться с баранами. Вспышки гениальности озаряют собственную…

  • Афоризмы о совести

    Совесть – это рудиментарный атавизм (шутка с долей юмора если что)Угрызения совести ломают зубы мудрости. Какова цель такова и совесть.…

  • О порядочности

    Порядочный человек всегда прост. Нравственность раздражает окружающих безупречным поведением. Нравственность без простоты - навязчивое менторство.…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Re: лапидарнее господа, плз
прошу прощения за написанное дальше. но при прочтении ваших постов, у меня возникает довольно сильная внутренняя тревога. вы составляете не хилые словесные конструкции которые весьма успешно манипулируют сознанием. вызывают тревогу, какоето непонятное волнение. негативное. ритм слов, построение фраз, образ возникающий при прочтении-все работает на подавление, аккуратное и властное. видимо вы мастерский манипулятор.это не комплимент.это лично мое восприятие, возможно оно не имеет никакого отношения к реальности)и у вас невозможно чемуто научиться.я честно говоря крайне редко встречаю общение из которого невозможно чтото вынести. у вас не могу ничего взять. опять таки для меня.
Re: лапидарнее господа, плз
синтонный это комфортный)))) про козлова слышал коечего немного читал.гуру у меня нет. есть духовные учителя. виктор например,если он не против.про манипуляцию это лично мое мнение. вообще любой мой пост, это только мое мнение.и да у меня проблема, потому что я трачу свое время на порожняк, а я учиться хочу)))) так что благодарю за внимание. и откланиваюсь.
Re: лапидарнее господа, плз
Не, не хочу быть учителем, это неинтересно и привязывает обязательствами.

.. впрочем, когда Учитель не тот, кто учит, а кто Будит, пусть он будет)
Re: лапидарнее господа, плз
вы книга.какие обязательства у книги?))) книга просто есть. хочу читаю, не хочу пусть лежит.
Re: лапидарнее господа, плз
ок. принимается)

в тему>вы книга< получилось так:

я не визирь, не мусульманин, и не иудей, бездушный я. Вам без Души никак нельзя, вам нужно, чтобы что-нибудь болело. Вы - люди, это ваше дело.
я осязаем, как большинство идей, но соткан из другой материи. Все ценности людские – бижутерия. Я не такой, как вы, хотя живу среди людей. Я многим не похож на вас. Пропитанный любыми измереньями. Мне можно там, где слеп у человека глаз. И там, где человека ум в сомнениях. Да, мне дано смеяться и любить. Я в праве выбирать любое тело, и оставлять его без сожалений. Кому какое дело, кем захочу я быть. .. и вам в потоке дней и лиц, мне не найти определений