Реальность иллюзии. Возможно, Часть 1

Реальна ли иллюзия, и зачем про это знать. Сейчас расскажу. Только вопрос отступления не рассматривается. Или волевым решением читайте до конца, или сразу идите мимо доживать жизнь, пережевывая информацию про политику, флору-фауну или пьющего соседа. А здесь про Счастье, Страх, Любовь и про то, как управлять этими состояниями. Т.е. о Реальности непрерывно сменяющих друг друга психических состояний, любое из которых можно с уверенностью рассматривать как комплекс нелинейный волн, связывающих нелинейные свойства среды.

Конечно вы знаете, что любое переживание относится к определенному периоду жизни, содержится в памяти и может извлекаться сознательно. Но некая часть переживаний находится вне пределов сознания. И порой люди даже не представляют, что послужило причиной их проявления на фоне сознания.

Мысли. Они появляются и исчезают, подчиняясь законам иной раз не понятным для людей. В любом случае, мысли удобней рассматривать, как некую величину, несущую инфу и подходящую для описания модели мира и последующего сознательного ею управления. А значит и управления психическими процессами.

Согласно же буддийской логике, о мыслях невозможно сказать определенно что они есть, как нельзя и утверждать, что их нет. Значит они иллюзорны. Конечно, буддист может сделать радикальный вывод о прекращении страдания, определяя как иллюзию любую негативную мысль или эмоцию. Но большинство людей не буддисты. И здесь проблема в том, что мысли таких людей оказываются реальными, вызывая такие же переживания. А значит, требуют и реальных действий. Напр, только теперь я начинаю понимать, что одной статьей тему не раскрыть.

Итак, Иллюзия – феномен, в настоящий момент не соответствующий привычному опыту восприятия. И не стоит лазить в инет. Везде будет написано, что иллюзия, это ошибочное восприятие. А это ошибка.
Иллюзия – интерпретация информации. Все дело в опыте. Иллюзию можно разрушить лишив энергии, а возможно превратить в Реальность.
Зачем? Это решать не мне, ибо лишь делюсь опытом с людьми, чье сознание наполнено иллюзиями. А как иначе, ведь человек, как совокупность некоторых свойств материи, так же рождает иллюзии. В частности, с помощью сознания,
разума, мозга и прочих его ритмов. И да, обещаю:  физики и медицины будет мало, а для  простоты осознания  текста начнем с эротики. Ибо секс, голод и страх правят людьми.

Итак, половое влечение. Вы хотите испытывать длительные ощущения, удовольствие. Для этого иногда используете не только партнера. Ну, я не о мастурбации только, а о том, что ей предшествует. Мысли.
Или возьмем иной пример - просмотр эротики на видео или в реале сопровождают воображаемые действия. Однако, мозг требует тактильных ощущений. И если Сознание имеет опыт определенных состояний, можно испытывать блаженство независимо от любой Реальности. А если Сознание гасится совестью,
моралью и сопутствующими им инстинктами, то личность либо ищет варианты испытать половые ощущения на более низком физическом плане. Либо загоняет  своё намерение в подсознание, что ведет к неврозам.

Сознание дает возможность испытывать состояния экстаза, значительно превышающие те, что ощущают во время занятий сексом. Так вот, между удовольствиями, которые вы ищете или представляете, и вашей реальной практикой, которую надеюсь имеете, существует большая разница. Иллюзия и Реальность. Они зависят от частот, на которые настроен мозг. Возьмите любое чувство или эмоцию и посмотрите на них, как сторонний наблюдатель. Осознанно. Ведь эти резонаторы окрашивают иллюзиями, мутят или даже блокируют Сознание. Так, раз за разом, в течении десятилетий люди загоняют себя в привычную Модель Мира, сотканную из догм, рутинных мыслей и состояний. Задвигают Сознание на задворки ума. Порой настолько,что приобретаемое состояние делает человека одиноким и несчастным.. Запросто делает Иллюзию одиночества Реальностью.

На самом деле только Сознание реально. Все другое - Иллюзия. Однако, любую иллюзию сознательно можно сделать Реальностью. Иногда себе во вред. К примеру, человек говорит, что спокойно может жить в Африке, где жара в тени +40, или на Севере, где - 40, но забывает, что будет пользоваться благами цивилизации для выживания в этих условиях. Иллюзия проживания в экстремальных условиях, подменяя Реальность, заставляет верить, что можно спокойно жить на крайнем Севере, ни разу там не побывав. Используя чужой опыт, искажая информацию восприятия, такой человек Иллюзией заменяет Реальность. А в Реальности же, он испытывает страх даже от мысли о простом купании в проруби. И от того чаще болеет. А все потому, что невнимательно пользуется информацией. Итак, мы добрались до важного. Информация. Она имеет объем, вес. Скорость ее приема - передачи можно рассмотреть как импульс - векторную величину. Имея положительные и/или отрицательные свойства, она оказывает влияние на среду, где применим один из основных законов термодинамики, утверждающий неизбежность возрастания энтропии (в изолированных системах). Характеристику эффективности такой системы можно выразить в КПД.

Стоп.

Чтоб читатель не заскучал, в тему скажу, что у человечьего самца на "Феррари" или "Бентли", в слюне больше тестостерона, чем у него же, едущего тем же маршрутом в автобусе. Таким образом, Иллюзия состояния с биохимического уровня, обращается в Реальность самовлюбленного эгоиста. Понимаете?
Если нет - прочтите еще разок, плз. Если да, то это и есть Мысль. Теперь подкрепим ее «по понятиям» из физики, чтобы в дальнейшем было легче без нее осознать, каким образом из любой Иллюзии получить Реальность.

Итак, признавая, что Мысль (М) материальна, следует признать за ней качества и свойства, которыми оперирует физика. Вот наиболее выраженные: импульс, сила, скорость М. Являясь репером сознания, М как приоритетная, главная оказывает давление на ментальном и биохимическом уровнях. Ее Энергия влияет на окружающих и/или через них на материальные объекты, помогает преодолеть инстинкты. И безо всякой физики  посредством её можно прийти к заключению, что есть состояния сознания, где Мысль отсутствует. Напр, тот же оргазм.

Ну, хорошо, хорошо, предложите чего-нибудь вкуснее и показательней вместо кульминации полового возбуждения, обозначенного интенсивным чувством наслаждения. Нет привычных ассоциаций? Тогда вернемся к мысли об оргазме, где человек некоторое время остается в Сознании и без единой мысли.
.. разумеется, есть еще состояния с экзотическими названиями типа медитация, сатори, самадхи и прочие приёмы духовной практики. Но кто их привычно может описать? Разве что слабоинформированные умствующие теоретики. или их учителя - Ошо с Кастанедой. Так, что я за оргазм, как частный пример Сознания, окрашенного положительными эмоциями. Если и вы за оргазм, читайте далее.

Вот Будда точно знал то, что именно современные гуру называют медитацией. Но как объяснить это состояние чистого Сознания без резонансов, без искажения его Мыслью или эмоциями? С точки зрения физики, это отсутствие вынужденных колебаний возмущающих мозг, и тем влекущих человека к действию. И что интересно - волевых усилий для подавления или управления негативными состояниями не достаточно. Но достаточно лишь подменить нежелательную мысль другою, изменяя тем самым частоту энцефалоритма..  или сознательно уйти с частоты на которой работает Мозг.
Согласен, для управления частотами хотя бы своего Мозга, вплоть до полного их затухания, необходима практика. Но в эту практику-то и не верят люди. Вера знакома разве что истово верующему. А потому и мне приходится проникать в пространство веры Знанием. Оттого знаю, что Человек - аттрактор, сложная система, способная  обладать любым Сознанием. Аттрактор, возникший в процессе естественного отбора, а не в результате иной априорной необходимости, в виде Бога, или души, например. Аттрактор, способный управлять любым потенциалом, а попросту, из любого Зла делать Добро. Если, конечно, он из любой Иллюзии умеет делать Реальность.

Но чтобы осознать любую Реальность, и нужен опыт управления энцефалоритмами, в частности.
Опыт, который приобретается со временем и в работе над собой.
А времени у человека не так много, и об этом во второй части.

.. и, да, самоподобие элементов не зависит от масштабов. Как и их способность влиять на волновые функции мозга. Фрактальность, знаете ли..
Фото и подписи к ним, от fototelegraf.ru



Воды северной части Тихого океана покрыты любопытными облакообразованиями, как видно на фото... Когда суда передвигаются по поверхности океана, выбросы отработавших газов образуют тонкие полосы облаков в местах, где они проплывали. Следы могут быть видимы в течение нескольких часов, и по их форме и расплывчатости можно определить время и среднюю скорость передвижения судна. Чем быстрее плыло морское судно, тем уже, длиннее и менее рассеянным будет выглядеть оставленный им след. Это изображение сделано со спутника НАСА Aqua. (Jeff Schmaltz / MODIS Land Rapid Response Team / NASA GSFC)

сделан 1 июня со спутника НАСА Terra, виден вулкан Маунт Кливленд и другие заснеженные вершины цепи Алеутских островов вблизи штата Аляска, США. Облака, которые проплывают мимо вершин гор, представлены в оттенках розового цвета, растительность – в красном, вода почти чёрная, а снег остался белым. (NASA Earth Observatory)



снимок южного полярного сияния был сделан с Международной космической станции во время геомагнитной бури, которая, вероятней всего, была вызвана корональными выбросами Солнца 24 мая. В то время космическая станция пролетала над южной частью Индийского океана. (NASA)


Фотография нефтяного пятна в Мексиканском заливе, сделанная со спутника 17 мая. Нефть выглядит как светло-серое завихрение на поверхности воды, начинающееся у дельты Миссиссипи и вытягивающееся в залив в виде хвоста. (NASA)


снимок, полученный солнечной обсерваторией Big Bear Solar Observatory в Калифорнии, представляет собой наиболее детальное изображение солнечных пятен, сделанное в пределах видимого диапазона. Фотография была опубликована 24 августа 2010, чтобы отметить первое использование гелиоскопа. (BBSO/NJIT)


Обсерватория солнечной динамики НАСА сделала этот снимок магнитной активности на Солнце в ультрафиолетовых лучах 9 июля. Тонкие дугообразные петли – это частицы, движущиеся по спирали вдоль силовых линий магнитного поля над областью активности. (NASA SDO)

Пустыня на полуострове Сомали. Прекрасный красный «коралл», расположенный севернее Бакаадвейна (Bacaadweyn) и западнее Калабайдхлмаджа (KalabaydhImage). (Credit: NASA/ESA)



Озеро Кадисия на реке Ефрат, Ирак. Это озеро образовалось в результате возведения земляной плотины Хадита на реке Ефрат. На снимке из космоса озеро похоже на китайского дракона. Вообще, в Ираке много красивых мест, которые, к сожалению, остаются недосягаемыми из-за нескончаемых войн на территории этой страны. Возможно, когда-нибудь туристы смогут насладиться прекрасными пейзажами дельты Ефрата и Тигра, а так же многочисленных исторических мест, среди которых возможно будет и Эдем. (Image Credit: NASA/ESA)

Recent Posts from This Journal

  • Искра жизни

    Каждый человек рождается сам и умирает сам. Это о желании жить. Ведь никакая реанимация не заставит младенца сделать первый вздох если он не…

  • Три кита на которых мир держится.

    Страх, голод и секс управляют людьми. Страх смерти всегда живет в подсознании. Поэтому г-жа Смерть не убивает людей. Они сами прекрасно…

  • Парадокс как закономерность

    Идёшь ты такой и вдруг тебе на голову падает кирпич. И не просто падает, а как непознанная необходимость. Потому что пять минут назад ты нагрубил.…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
>Иллюзия .. она же есть, значит, она уже реальна<
Если Иллюзия для Вас – Реальность, что для Вас Иллюзия)?
Иллюзия - это другая реальность, она не такая, к какой мы привыкли, поэтому мы ее считаем чем-то неестественным. Но, на самом деле, эта иллюзорная жизнь также естественна, как и наша реальная жизнь.
Это как сон. Во сне же мозг работает, но работает по-другому.
Работа наша мозга устроена так, что он проводит связи между явлениями. Во сне наше бессознательное проводит связи, но мы не можем их понять нашим сознанием, и поэтому эти связи кажутся нам бредом.
Также и иллюзии. В своих иллюзиях мы тоже проводим связи. Если они верны, то иллюзия станет реальностью. Значит, это была не иллюзия. Если иллюзия не станет реальностью, то связи ее были неверны, т.е. ошибочны. Ну и что! В реальной жизни мы совершаем кучу ошибок, т.е. также проводим огромное количество неверных связей, но ведь это не умоляет реальности жизни.
да, да, это и написано в Википедии. В психологии считается, что Иллюзия - ошибочное видение нездоровых психически людей)

Однако, Вы неВнимательно прочли пост. А чтоб Вы не утруждали себя лишний раз покрутить колесико мышки, позволю процитировать себя же еще раз, чтоб было понятно, что мы говорим об одном:

".. Иллюзия – феномен, в настоящий момент не соответствующий привычному опыту восприятия. И не стоит лазить в инет. Везде будет написано, что иллюзия, это ошибочное восприятие. А это ошибка. Иллюзия – интерпретация информации. Все дело в опыте. Иллюзию можно разрушить, лишив Энергии, а возможно превратить в Реальность."

Внимание, это атрибут Реальности, Сударыня)
А Вы невнимательно читаете меня, Сударь :)
Википедия мне не указ.
Иллюзия может быть и не ошибочной, тогда она станет реальностью. А если она ошибочна, то реальностью она не станет, хоть кол на голове чеши, потому что нельзя реализовать неверные связи.
сначала Вы утверждали, будто >Иллюзия - это другая реальность<
теперь говорите, что >Иллюзия может быть и не ошибочной, ТОГДА она станет реальностью. <

Повторю вопрос: что же для Вас Иллюзия? Понимаете ли меня, Сударыня?) Мне интересно Ваше мнение, а не > А если она ошибочна, то реальностью она не станет, хоть кол на голове чеши<
Заранее благодарен за логичный, понятный ответ. И не спешите, внимательнее, плз... а то мое Внимание никак не найдет в Ваших ответах логики.. впрочем может это и есть знаменитая женская логика. Посмотрим)
Здравствуйте!:))
Иллюзия - это внутренний мир человека; его переживания, мысли, чувства, эмоции, мечты и тд.
И насколько я понимаю в этом у нас с вами расхождений нет.
Однако Вы утверждаете, что любую иллюзию можно превратить в реальность. Вот здесь-то я позволяю себе, извините, пожалуйста, с Вами не согласиться :))
Мне кажется, что превратить в реальность можно только ту иллюзию, в которой были верно проведены причинно-следственные связи, т.е. не было логической ошибки.
Т.е. какое-то событие А, по моим логическим размышлениям, должно привести меня к событию Б. Если мои размышления были верны, в них не было логической ошибки, то я действительно приду к событию Б, но если я допустила ошибку, то я приду к событию С. Чего я, конечно, не ожидала. Я расстроена, подавлена, иллюзия моя рассыпалась )))
Согласен. Все верно. Да, в посте я лишь описал свой опыт. И он позволяет мне осознанно действовать, чтобы были >верно проведены причинно-следственные связи< к любой иллюзии. Другое дело, это порой опасный и/или трудоемкий процесс, неважно. Важно, что я прочел дельный комент, благодарю)
Ну вот мы и поняли друг друга, как всегда :))
Некоторые мои иллюзии превратились в реальность, а некоторые нет. Наверное, женская логика подвела))Слишком у нее бывают крутые зигзаги)
о, эта женская логика. Порой мне кажется, что это мир женщин, в котором живут мужчины)

Конечно. В мире женщин живут только мужчины )))
Спасибо за ромашку)
Женская логика - это ведь почти Алогика)))) Не так ли?
Так, конечно так, о, Женщина-мастер логики)
Благодарю за щедрый Титул, если конечно, он заслуженный))))
согласись, такой титул приятно оправдывать. Оправдывай)
Еще как приятно! ласкает ушки)))) логическая правда, не так?