inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

Эволюция и матан

Если гипотеза доказана, она становится теоремой. Тогда математики празднуют победу разума, добавляя фрагмент в мозаику познанной вселенной. Почему математики? Потому, что матан из homo создал sapiens. Теперь sapiens создаёт совершенный искусственный интеллект. Логично, что такой интеллект объявит людям войну на всех фронтах. И опять придётся брать страшный интеграл вручную. Создать прогу, заставляющую компьютеры решать интегралы за нас. Чтобы создать самостоятельный интеллект.. Это репит для фантастики и эсхатологии религий.
Кста, «матана» (מתנה) — «подарок», знак кошеrности в понимании бесконечности.

Однако, математики реалистичней. Матан различает множество бесконечностей, где одна может быть больше другой. Следовательно, между «искусственным интеллектом» и оригиналом бесконечность. Ибо человеческое мышление принципиально неалгоритмизируемо.
..  алго .. ритмизируемо - морфемы какие-то искусственные!
Tags: Наука, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тьма истин

    Большинство влияет на спрос. Оно же и диктует истину. Спрос - один из критериев истины. Истина религии агрессивна, ибо конкурируя своими…

  • Обида на справедливость

    Обида – депрессивно острое переживание несправедливости. Несправедливость - отмазка неудачника. Успешный человек понимая закономерность…

  • Иллюзия истины

    Истина бывает большая и маленькая. Это от того, какое пространство ей уступит разум. Чтобы не сгореть заживо, от истины отказываются. Истина…

promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments