inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

Время в ощущениях

У Маршака, как шутника есть интересная строка. Мол, в полдень полетит ракета, которая быстрее света и долетит вчера до цели в шесть утра. Вы спросите, а в чём секрет? Толкает двигатель ракеты пространство-время! В какую сторону толкает, туда и время утекает.
Допустим, во вчера толкнёт, там и закончится полёт.


Чем выше ваша сверхсветовая скорость, тем короче путь. Но как определить время в системе с деформированными координатами, относительно которой вы двигаетесь со световыми скоростями?
Увеличение скорости ведёт к возникновению граничной области между вами и средой. Напр, у велосипедиста она выражена ощущениями плотности среды. Испытать разность сред можно также выставив руку из окна автомобиля, самолёта, звездолёта.. Однако, звездолёт передвигается в вакууме. Высунув туда руку, вы ощутите граничную область временной разницы сред. Временные вихри - фундаментальное свойство бытия недоступное тем, кто вяло думает, мало двигается и много ест на ночь.
Tags: Психология
Subscribe

  • Материя из энергии

    Общепринятые истины экономят умственные усилия социума. Но взгляды меняются, ибо меняется мир. Мир меняет истины и умственные усилия социума.…

  • Пи

    Математика наука гуманитарная, скорее раздел психологии. Ибо предмет математики - множества и отношения между ними. Множества существуют только в…

  • Про лень, вашу мать

    Родина - мать. Природа - мать. Разберёмся, почему лень – матушка. Люди мечтают создать систему совершеннее себя во всех смыслах.…

promo inet june 28, 2020 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments