inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

О свободе по понятиям

Почему человека трудно убедить в том, что он свободен? А у другого даже совесть свободна от угрызений.
Потому, что свобода мутный философско-религиозный термин про «способность выбирать вне зависимости от обстоятельств». Позвольте, но вы сами появились благодаря обстоятельствам. Как можно быть свободным от них? Ещё понятие «способность» зыбкое какое-то. Ибо на что способен герой, остальной элемент общества неспособен.
Итак, благодаря мутности, понятие свободы в уголовном праве почти фундаментально. Ибо прекращает свое существование после совершения преступления. Опять же преступление.. Тут кому и кобыла невеста, - в смысле какова цель, такова и совесть.
И если уж по понятиям, то свобода - самостоятельный выбор длины поводка. Неважно, уголовный ты или порядочный элемент общества. Важно, что если ты отвязался, ты как раз не свободен. Отвязанный не нужен никому. Бегает свободный от законов и понятий, пока не загрызут.

Tags: Право, Сутры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смысл жизни

    Как вам смысл, что Вселенная и есть ответ, нужно лишь учиться задавать вопросы? Смысл жизни – учиться задавать вопросы. Напр, зачем чел…

  • Парадокс времени

    Часы идут когда лежат или висят, Порой бегут или стоят. Но все они точны - тут нету шутки Показывают верно и секунды, и минутки .. два раза в…

  • Эволюция и матан

    Если гипотеза доказана, она становится теоремой. Тогда математики празднуют победу разума, добавляя фрагмент в мозаику познанной вселенной. Почему…

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments