inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

Формы логики

Как сохранить здравое мышление и какие у него формы - запилить тему не трудно. Трудно следовать логике.
В допотопные времена логика первого порядка формировала мышление Homo erectus. Логично полагать, учёные ошиблись посчитав некоторых из прямоходящих тупиковой ветвью эволюции. Ибо та логика популярна среди пацанов и сегодня. Логика первого порядка даёт возможность жёстко следовать из одного утверждения в другое. Рассуждать об истинности и ложности, как говорится, чисто по понятиям.
Иное дело, логика второго порядка. Она расширяет мыслительные возможности вплоть до логики женской. Логики запредельной и беспощадной к любым формам мышления.
Уделять внимание прочим логикам, автор считает неуместным. Оттого эссе может казаться не законченным, и это логично – остальное у автора в голове. Должны же в ней оставаться хотя бы пара мыслей, ибо мысли создают людей.
.. оттого люди пишут комментарии. Всё логично.
Tags: Культура, Психология
Subscribe

  • Парадокс времени

    Часы идут когда лежат или висят, Порой бегут или стоят. Но все они точны - тут нету шутки Показывают верно и секунды, и минутки .. два раза в…

  • Эволюция и матан

    Если гипотеза доказана, она становится теоремой. Тогда математики празднуют победу разума, добавляя фрагмент в мозаику познанной вселенной. Почему…

  • Интеллект как чувство сознания

    Если смысл человеческой жизни в познании Бога, а назначение вечно жить в Раю, то создание искусственного интеллекта с подобными целями невозможно.…

promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments