inet (inet) wrote,
inet
inet

Физика взаимодействия

Мошенники ориентируются в пространстве быстрее физиков. Пока физики спотыкаются о пространственно-временно континуум, мошенники обгоняют их по плоской Земле. Некоторых Вселенная вразумляет фундаментальными взаимодействиями. Идёт чел к цели, и вдруг сверху кирпич. Как кирпичи выбирают людей для взаимодействия?
Смотрите. В то время, как у мошенника в голове хитросплетенные многоходовки, порядочный человек живёт просто. Оттого видит жизнь ясно и не ходит там, где кирпичи падают. Это аксиома.
Порядочность. Тут главное быть, а не казаться. Когда ты есть, ты с природой взаимодействуешь напрямую. Когда кажется – креститься надо. Понятно, некоторым удобней молиться,чтобы Бог решал за тебя. Однако, молитвы нужны слабым или ленивым. А Богу нужен достойный человек, который тратит энергию (E) не на молитвы, а на добро, и получает (Q) удовольствие.
Пусть Добро - это условная единица, а добродетель некая его сумма (A), которая согласно первого принципа термодинамики сохраняется с течением  времени. Это может быть выражено как: 
где — количество человечности и теплоты, получаемое вами. — изменение вашей внутренней энергии, — работа вашей добродетели.
Вывод. Люди после жёсткого взаимодействия с жизнью становятся лучше. Кто хочет поспорить, у меня есть веский аргумент – кирпич.

Tags: Наука, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Актуальность искусства

    — Даете гарантию, что картина подлинная? — Конечно. Гарантия две недели! Культура меркнет, а её искусство будет фальшивым, если…

  • Цифровой романтизм

    Не спешите юзать биометрию пока разрабы не объяснят как её будут защищать. Ибо сканы ваших лиц, отпечатков пальцев будут использованы для…

  • Комментируй интересно

    Раскол и газават в религиях оттого, что извратить правила легче, чем следовать канонам. Потому попытки комментировать скрижали Моисей пресекал. Но…

promo inet june 28, 2020 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments