inet (inet) wrote,
inet
inet

Category:

Физика одиночества

В природе есть много сил, которые не являются фундаментальными. Они спрятаны между планковской длиной – наименьшим размером новорождённой Вселенной и разлетающейся наблюдаемой Вселенной - её хаббловским радиусом. В середине воображаемой шкалы этих величин находятся вирусы, клетки и прочие кирпичики живых и не очень систем ~ 500нм.

Представим кубик с такой стороной. Его пространство пронизано элементарными частицами, как Вселенная звездами. И чем чаще в взаимодействие частиц в заданном объеме, тем больше его энергия. Тем тяжелее наш объем пространства где помещается вирус. Ведь с увеличением энергии растёт гравитация. Гравитация – сумма энергий излучений, читай – волн. В том числе и волн времени, течение которых опять же зависит от гравитации. Посмотрите внимательно: homo тоже сумма волн, если он sapiens.

Отметим и нашу Вселенную, как кубик Абстрактной реальности у которой странные масштабы вытянутые временем или спрессованные в его конденсат.
Конденсат – обрывки волн элементарных частиц из которых соткано пространство планковских величин. Его равновесие может нарушить сформировавшаяся капля времени. Это происходит в момент так называемого Большого Взрыва. Что именно взорвалось? Потяните за волну элементарной частицы, и она приведет к импульсу который ждет свою каплю времени чтобы взорваться.

Это пустота не имеет ничего кроме названия, а волна имеет время пробега. Закономерен вопрос - с чего начинается время? Концепция модели напр, реки даст популярный ответ. Ведь у реки можно поискать исток. Ручеек, и даже место где появляется первая капля. Здесь конденсат из виртуальных частиц формирует каплю времени. И это реальность для homo sapiens. Ибо волновая функция точечных бесструктурных частиц является комплексной функцией координат частицы и времени ψ(x, y, z, t) ≡ ψ(x,t)

Вы ещё хотите формул? Их не будет потому, что дело не в них, а в осознании красоты мироздания. Красоты скрытой в деталях допланковских величин. Там рождаются капли времени в котором плывет пространство. Значит там рождается одиночество. Одиночество – роскошь не для всех.


Tags: Наука, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Протон. Принцип определённости.

    Давление в центре протона выше давления внутри нейтронных звёзд. Как источник энергии он участник любых реакций. Напр, реакций размножения частиц…

  • Космическая история

    Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой…

  • Физика отношений

    Отношения бывают разные. В теории множеств, Отноше́ние — математическая структура, определяющая свойства и взаимосвязь объектов. Напр, мужчин…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments