Цель


Жили-были три богатыря..  а лучше три брата или друга - неважно.
Важно, что свои разные жизни они решили
закончить в поисках неизведанного. Оттого и брели по пустыне Бытия. Пустыня, как пустыня. Скучная, серая ибо уже не манила миражами материальных ценностей и прочей мишурой. Былая роскошь, удовольствия или лишения - все опостылело. Такая вот пустыня. Даже последняя надежда не маячила на горизонте. Их надежда давно выцвела на фоне затухающего сознания. Только отчаяние от бесцельного странствия и безрассудные желания толкали вперед. Так, что однажды троица заметила оазис. Оазис необычайной красоты.

- Можно ли войти?
- Конечно, сказал привратник, но сюда очередь, ведь это Рай. Кому срочно, пусть откажется от желаний.
.. посовещавшись, в Раю оставили самого слабого.

И пошли двое вперед, отдавая силы зыбучему песку и времени. Мираж ли, реальность, но оазис
появился вновь. Надо сказать, что такие оазисы нередко возникают в темноте подсознания. Особенно, когда людям невмочь. Этот привратник был более любезен.

- Можно ли найти еду и отдых?
- Конечно. Проходите оба.
Но в Раю остался спросивший, ибо этот Рай утолял любые желания уставших от жизни, а значит слабых людей.

Когда человеку все
дать или отнять, он перестает им быть. Поэтому Рай для мертвых, думал одиноко шагавший Человек. Он научился самостоятельно думать, а значит научился управлять своими желаниями. Ведь когда Рай уже не нужен, появляется Свобода. Её выигрывает тот, кто больше терпит. Но есть одна фишка: главное здесь не то, что ты видишь, а то чего не видишь. Оттого одиночкам доступны прикосновения Вечности. Воистину одиночество - роскошь не для всех.

Долго шел Человек. Порой намечал высоту откуда наконец шагнет вниз Но забираясь на нее, в очередной раз понимал, что Смерть – это легко. Поэтому и Рай для мертвых. И чем выше поднимался Человек над собой, тем дальше раздвигался горизонт. И вдруг  Человек понял, что Цель должна быть недостижима, а Путь к Цели, это и есть его смысл Жизни. Он чувствовал счастье обретая такую Цель. Все другое - хлам ненужный.

Все чаще Человек забирался так высоко, что даже чувства оставались внизу. А в теле человечьем лишь брезжило Сознание. От этого становилось необычайно легко и светло. Тогда Человек переставал быть Человеком.. И
однажды сделал привал. Оглядевшись, заметил далеко внизу Жизнь с ее историей, увидел всех кого оставил, и  еще те самые оазисы Рая на любой вкус.

То, что было препятствиями, стало прекрасными мирами с величием редких сокровищ и знаний.
- Так высоко не забирался никто. Нужно только сделать выбор, сказал за его плечом кто-то.. наверное Ангел. Ангелы ведь тоже высоко летают.

Цель. Впереди была Цель. Он улыбнулся, и шагнул за пределы Жизни.  Что стало с Ним, не знает никто, даже Бог.
Вот и вам.. какое до Него дело.

Recent Posts from This Journal

  • Солженицын памятник?

    Кому нужен памятник Солженицына, если в истории его роль неоднозначна? Если памятники – это знаки истории, они нужны нам. Ибо виселица тоже…

  • Информационная война с самим собой

    Причину ожирения нашли в структурах мозга. А что же ведет к ленности самогог мозга? Неразборчивость в приеме информации. Неразборчивый в…

  • Русский мир

    Русский мир не тот, каким видится русофобам ибо фобия – нездоровая симптоматика. Россия ведь ни на что не жалуется. Жалуются русофобы и…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Жизнеутверждающая сказка:) Все испытания, тяжести, лишения, радости даются человеку за ради обретения Цели? Или человек сам все это притягивает в свою жизнь для того чтобы понять цель?