inet (inet) wrote,
inet
inet

Category:

Метафизика

В некотором царстве под названием Гравитация жил-был Бог. Тяготило его царство так, что Бог пробовал улететь на реликтовых фотонах. Однако, каждый раз упирался в решетку из временных и пространственных равноправных осей. Это же любому физику понятно! Но Бог, чувствуя себя творцом урезал, удлинял, укорачивал измерения, и даже пускал временную ось вспять, пока не принялся делить время не ноль. Матанализ не запрещает это делать. А Бог после деления стал бесконечным и растерялся от такого выбора вариантов. Деление бесконечностей, это же неопределенность - осенило Его в последний раз!
С тех пор есть ли он, или нет его, Бог определенно не знает.

Tags: Психология, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закон сохранения энергии и иже с ним

    Закон сохранения энергии отражает общую закономерность, а не конкретное явление. Наука считает такой закон следствием однородности времени. А…

  • Протон. Принцип определённости.

    Давление в центре протона выше давления внутри нейтронных звёзд. Как источник энергии он участник любых реакций. Напр, реакций размножения частиц…

  • Космическая история

    Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments