inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

Парадокс как закономерность


Идёшь ты такой и вдруг тебе на голову падает кирпич. И не просто падает, а как непознанная необходимость. Потому что пять минут назад ты нагрубил. Не сильно, но осадок остался. Просто извиняться времени не было, а должен был как порядочный человек. Кому должен правда не понятно. Да и думать о долгах времени не было. Нужнее напр, пробки объехать на минуту раньше чтоб ребенка забрать. А если и не наплодил себе подобных, то  еще нужнее в магаз зайти на ужин прикупиться, почту глянуть, соцсети успеть поюзать пока сон не срубит.

Нагрубил чел в общем потому, что не сдержал слово. Мелочь бытовая. Многие так делают. Не то чтобы постоянно.. Или другой пример. Всё обещаешь долг отдать. Просто тебе деньги нужне. Или вот уже как месяц обещаешь самому близкому человеку на земле, что прилетишь. Но времени нет. Не то, чтобы нет совсем. Оно самому нужнее. Напр, в клубе потусить, чатрулетку поюзать. И вот идешь ты с этими мыслями, а тебе на голову кирпич как непознанная необходимость. Ибо нужно было всего-то за мгновение до этого осознать, что вернуться и извиниться важнее всего. Порой важнее твоей жизни.
Да, кирпичи падают на голову всё реже, хотя ускорение свободного падения никто не отменял. Бытовых травм стало меньше, а может порядочных людей стало больше. Парадокс в том, что летит себе кирпич или сосулька прямо в то место, где ты находиться не должен был. Потому, что должен был в это время извиняться. Секундное дело, казалось бы. Однако дорогого стоит. Порой жизни. Извиниться - осознанная тобой необходимость. А кирпич - непознанная закономерность.

Вы скажете, что хорошим людям тоже на голову кирпичи падают. Откуда вам знать, что и хороший человек прошел мимо порядочного поступка навстречу с судьбоносным кирпичем? Одно мы знаем точно: в плохих людей кирпичи попадают чаще. Хотя бы потому, что по статистике девяносто пять процентов населения Земли нуждаются, чтобы кто-то говорил им, как себя вести и что делать.

Tags: Культура, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Метафизика

    В некотором царстве под названием Гравитация жил-был Бог. Тяготило его царство так, что Бог пробовал улететь на реликтовых фотонах. Однако, каждый…

  • Бог частица или волна

    Вопрос философам: Бог это частица или волна? Вопрос к верующим: Если поступаете как велит Бог, зачем вам совесть? Вопрос к физикам: Какую часть у…

  • Психотронное оружие избирательного действия

    Приснилось будто я придумал психотронное оружие массового поражения. Облучил наркоманов и хамов, и у них перестали рождаться дети. Потом переключил…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments