Парадокс как закономерность


Идёшь ты такой и вдруг тебе на голову падает кирпич. И не просто падает, а как непознанная необходимость. Потому что пять минут назад ты нагрубил. Не сильно, но осадок остался. Просто извиняться времени не было, а должен был как порядочный человек. Кому должен правда не понятно. Да и думать о долгах времени не было. Нужнее напр, пробки объехать на минуту раньше чтоб ребенка забрать. А если и не наплодил себе подобных, то  еще нужнее в магаз зайти на ужин прикупиться, почту глянуть, соцсети успеть поюзать пока сон не срубит.

Нагрубил чел в общем потому, что не сдержал слово. Мелочь бытовая. Многие так делают. Не то чтобы постоянно.. Или другой пример. Всё обещаешь долг отдать. Просто тебе деньги нужне. Или вот уже как месяц обещаешь самому близкому человеку на земле, что прилетишь. Но времени нет. Не то, чтобы нет совсем. Оно самому нужнее. Напр, в клубе потусить, чатрулетку поюзать. И вот идешь ты с этими мыслями, а тебе на голову кирпич как непознанная необходимость. Ибо нужно было всего-то за мгновение до этого осознать, что вернуться и извиниться важнее всего. Порой важнее твоей жизни.
Да, кирпичи падают на голову всё реже, хотя ускорение свободного падения никто не отменял. Бытовых травм стало меньше, а может порядочных людей стало больше. Парадокс в том, что летит себе кирпич или сосулька прямо в то место, где ты находиться не должен был. Потому, что должен был в это время извиняться. Секундное дело, казалось бы. Однако дорогого стоит. Порой жизни. Извиниться - осознанная тобой необходимость. А кирпич - непознанная закономерность.

Вы скажете, что хорошим людям тоже на голову кирпичи падают. Откуда вам знать, что и хороший человек прошел мимо порядочного поступка навстречу с судьбоносным кирпичем? Одно мы знаем точно: в плохих людей кирпичи попадают чаще. Хотя бы потому, что по статистике девяносто пять процентов населения Земли нуждаются, чтобы кто-то говорил им, как себя вести и что делать.

Recent Posts from This Journal

  • Искра жизни

    Каждый человек рождается сам и умирает сам. Это о желании жить. Ведь никакая реанимация не заставит младенца сделать первый вздох если он не…

  • Три кита на которых мир держится.

    Страх, голод и секс управляют людьми. Страх смерти всегда живет в подсознании. Поэтому г-жа Смерть не убивает людей. Они сами прекрасно…

  • Афоризмы о переменах

    Если в старости чел хвастает кем он был, он стал глупым. Ибо мудрому неважно кем он был – важно кем стал. Кода проблемы бросают вам вызов,…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Согласен. могу ли закончить пост вашей мыслью?
только давайте уточним, что значит "нужен обществу" ?
Гитлер тоже был нужен немецкому обществу. Оно от фюрера с ума сходило. Однако, русский кирпич достал его в самом логове под землей.
с точки зрения того что люди друг друга уничтожают со времен как только они появились, то Гитлер это игра ва банк. Гитлера конечно развалило и деградировало ситуация когда вся Европа легла под него. Мало кто выдержит такое. Голова у него бо бо, сразу стал невменяемым, то есть не в смысле нельзя воевать, США вот воюет 70 лет и ничего как то. Гитлер напал на своего могильщика. Хорошо что немцев пожалели. Могли вообще в Сомали превратить. То есть победители тоже особо не переживали против возможного геноцида, что мол это плохо и ай ай ай не хорошо. Убрали бы немцев с политической арены если бы могли решить, но не решили чисто из каких то других интересов, но не гуманизма.
Но если смотреть на ситуацию что могла Германия без войны, то получается в это время они были самые передовые. Им бы не дергаться, а сидеть тихо и переждать, а потом выставить на стол что у них есть. Все было бы иначе без войны, в пользу Германии. Война была выгодна не Германии, но она почему то рискнула, хотя ей было наоборот нужно было сидеть тихо. То есть Гитлер это провокатор, тот кто утопил Германию и ее возможности на многие сотни лет.
Но не каждый провокатор проигрывает. США учло ошибки Германии и провоцирует по другому




Edited at 2019-04-06 07:03 am (UTC)
Ок, мы с вами знаем историю.
Однако, видно я не смог внятно сформулировать свой вопрос. Итак, еще раз. Вы написали: "пока человек нужен обществу то кирпич не падает"
Вот я и спрашиваю: Гитлер тоже был нужен немецкому обществу. Оно от фюрера с ума сходило. Однако, русский кирпич достал его в самом логове под землей.
Так давайте уточним, что значит это ваше "нужен обществу" ? Ведь не всякий которого общество боготворит застрахован от кирпича. Значит более корректна такая рабочая версия: "пока человек ( не всякий, но с конкретными признаками.. качествами..) нужен обществу то кирпич не падает". Так?
я считаю что они имели шансы и потому кирпич не падал
Тут нет зависимости что если человек сжигает людей то обязательно проиграет. Не проиграет. Точнее от этого это не зависит. потому что американцам это как то по барабану чужое горе, они выбрали не Гитлера исходя из других характеристик ситуации, а не то что Гитлер было жгучий расист и нацист.
Так как шансы у немцев были огромные то это поднимает подвиг солдат Красной армии на большую высоту. Потом победителей не судят. Их никогда не судили. Даже в решении Нюрнберга это прописано что не отвечают победители за военные преступления даже если они признаны.
Так что кирпич не падает на дерущихся пока есть хоть малейшие шансы на успех
Упал когда он все потерял

плохие чаще встроены в циркуляцию шестеренок и их общество хранит
чтобы выстроить общество нужны плохие парни с НКВД для хороший целей нужна армия которая умеет только убивать. Как бы убийцы получается



Edited at 2019-04-07 05:37 am (UTC)
Интересная механика с шестеренками получается. Понял.