Афоризмы о хитрости и разуме

Что власти сладость и богатства мира разом?
Пусть правит нами доброта и разум.

Сон разума не край и не рубеж: опасней безнаказанность невеж.
Разум это дар определяющий веру, как состояние безрассудства, когда «на всё воля Божья».
Разум это дар, который дает понять что вера – состояние в которое человек прячется от страха или невежества.
Хитрость – свойство недалёкого ума.
Хитрость лукавство множит.
Хитрость – признак криводушия.
Хитрит человек от души для выгоды.
Душа - паразит. Верите или нет.

.. в тему Афоризмы о разуме 25

Recent Posts from This Journal

  • Солженицын памятник?

    Кому нужен памятник Солженицына, если в истории его роль неоднозначна? Если памятники – это знаки истории, они нужны нам. Ибо виселица тоже…

  • Информационная война с самим собой

    Причину ожирения нашли в структурах мозга. А что же ведет к ленности самогог мозга? Неразборчивость в приеме информации. Неразборчивый в…

  • Русский мир

    Русский мир не тот, каким видится русофобам ибо фобия – нездоровая симптоматика. Россия ведь ни на что не жалуется. Жалуются русофобы и…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
А ежели без зауми?) Без кудрей?
Для народу?)
Всегда подозревал, что умный и хитрый это две большие разницы)))
а мне понравилось ваше "немножко дворник" ))
Всё правда, хитрость - заменитель ума. Замечала у людей с расстройством психики: чувствуют себя беспомощными перед людьми здравомыслящими и в рассудке - начинают хитрить, обманывать, откровенно лгать...
вроде мифомания называется, а еще есть «синдром Мюнхгаузена», а попросту «воспаление хитрости».
Это, наверное, если просто дурачок от природы "хитрит", я видела случаи изменения личности после серьёзной черепно-мозговой травмы - очень впечатляет...
Вы вроде бы умный человек, но вам не хватает знания СТРУКТУРЫ русского языка, так как имеющиеся в сознании каждого человека отдалённые подобия структуры сильно извращены, и масса этих извращений образует плюрализм примитивных мировоззрений, очень далёких от научного мировоззрения, созданного в виде выводов из анализа структуры человеческого языка. Подробности есть в интернете.
Вы вроде бы умный человек, но выражаетесь тяжело, выспренно. Вдобавок, синтаксически показушно выстраиваете сложносочиненные предложения нагружая СТРУКТУРУ русского языка. Налицо плюрализм примитивного мировоззрения, очень далёкого от научного мировоззрения, созданного в виде выводов из анализа структуры человеческого языка.
Резюме: Сергей, Вам не хватает знания СТРУКТУРЫ русского языка. Подробности есть в интернете.