Иллюзия казаться и быть


В основе человеческого мышления лежит иллюзия, что все можно объяснить. Отсюда и разница между «казаться» и «быть». Некоторые тщатся быть умными, потому лишь кажутся ими в стремлении возвыситься над собеседником любыми способами. Ибо если ты умнее собеседника то и терпимее, понимая, что конфликты необходимы Природе. С их помощью менее совершенные особи сокращают себе жизни, освобождая пространство более разумным, добродетельным, адекватным, следовательно более совершенным.

Реальность плавает внутри колоссально эгоистичной иллюзии по имени человеческое мышление. Плавает с помощью виджетов, гаджетов и прочих девайсов. Оттого легко казаться - трудно быть. Оттого и в основу современного мироздания заложена иллюзия, что природные явления можно объяснить законами.

В тему: Лев Толстой, дауншифтинг и депрессия;
Земля не вращается вокруг Солнца, граждане.


Recent Posts from This Journal

  • Искра жизни

    Каждый человек рождается сам и умирает сам. Это о желании жить. Ведь никакая реанимация не заставит младенца сделать первый вздох если он не…

  • Три кита на которых мир держится.

    Страх, голод и секс управляют людьми. Страх смерти всегда живет в подсознании. Поэтому г-жа Смерть не убивает людей. Они сами прекрасно…

  • Парадокс как закономерность

    Идёшь ты такой и вдруг тебе на голову падает кирпич. И не просто падает, а как непознанная необходимость. Потому что пять минут назад ты нагрубил.…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Re: По вере вашей да будет вам, а мне по знаниям
1. Где "родилась" наука? И где она сейчас?
4. Да, хрен с ним, если внимания не хватает.
5. Ок.

Знание можно дать только тому, кто готов его вместить. С остальных довольно и иллюзии. Поэтому сказать прямо - без толку (хоть и коротко).
Но попробую: это волна. Ничего "корпускулярного" в ней нет, кроме среды её распространения.
Re: По вере вашей да будет вам, а мне по знаниям
э сударь, да Вы стали откровенно хамить и забалтывать мои вопросы, задавая все новые свои. Напр, чванливо заявив, что фотон: "гораздо проще, чем в моей сложной" логике :)
Разумеется, мне интересен любой взгляд кроме взгляда невежи и я попросил: " разъясните и свою версию, которая "гораздо проще", пожалуйста. "
Вы же невпопад отписались: "Ок".
!? ;)

.. или №4, где я попросил чтобы ответить более понятно для Вас же:
Возможно я не вполне понимаю ваши скрытые вопросы, возможно Вы невнятно формулируете их. Процитируйте пожалуйста их еще раз, чтобы не отсылать меня к огромной ветке наших коментов, мол: "прочтите ещё раз." Так будет корректно.
- Ваш ответ: Да, хрен с ним, если внимания не хватает.
!? ;)

Однако, жаль времени на юзера с хорошим ником, который оказался нехорошим, хамоватым дискуссантом. Впрочем: "Да, хрен с ним, если внимания не хватает."
adieu
Re: По вере вашей да будет вам, а мне по знаниям
1. Ок. :)
2. Там не огромная ветка, а всего два коммента выше момента, где Вы потеряли сосредоточенность. :)
3. Ок.
ЧТД: иллюзии - прерогатива того, кто хочет верить в своё. По вере Вашей и будет..., хотя Вы её высокопарно именуете знанием :)