Иллюзия казаться и быть


В основе человеческого мышления лежит иллюзия, что все можно объяснить. Отсюда и разница между «казаться» и «быть». Некоторые тщатся быть умными, потому лишь кажутся ими в стремлении возвыситься над собеседником любыми способами. Ибо если ты умнее собеседника то и терпимее, понимая, что конфликты необходимы Природе. С их помощью менее совершенные особи сокращают себе жизни, освобождая пространство более разумным, добродетельным, адекватным, следовательно более совершенным.

Реальность плавает внутри колоссально эгоистичной иллюзии по имени человеческое мышление. Плавает с помощью виджетов, гаджетов и прочих девайсов. Оттого легко казаться - трудно быть. Оттого и в основу современного мироздания заложена иллюзия, что природные явления можно объяснить законами.

В тему: Лев Толстой, дауншифтинг и депрессия;
Земля не вращается вокруг Солнца, граждане.


Recent Posts from This Journal

  • Искра жизни

    Каждый человек рождается сам и умирает сам. Это о желании жить. Ведь никакая реанимация не заставит младенца сделать первый вздох если он не…

  • Три кита на которых мир держится.

    Страх, голод и секс управляют людьми. Страх смерти всегда живет в подсознании. Поэтому г-жа Смерть не убивает людей. Они сами прекрасно…

  • Парадокс как закономерность

    Идёшь ты такой и вдруг тебе на голову падает кирпич. И не просто падает, а как непознанная необходимость. Потому что пять минут назад ты нагрубил.…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
А причем здесь мат? Любое слово, не несущее зла матом быть не может. С вами все ясно и я уже об этом написал. Угомоните свое псевдо оскорблённое либидо. Дышите носом.
А оскорбить можно и без мата, чем вы, собственно сейчас так старательно, но неумело занимаетесь.
Спасибо за вопрос, невнимательный ewpati.
А причем здесь мат? Вам уже объясняли что мат не проблема языка, но проблема личности. Например вашей. Потому, что Вы невежественно считаете, что : "Главное, чтобы мысли были внятными и понятными, независимо от выражений."
Как раз все и зависит от выражений. Вот свежий пример: Вы здесь хамите, обзываете человека "чучелом" просто потому, что ума не хватает, чтобы ответить ему рифмами. Тут же Воруете рифмы чужие, Но! не выходит присвоить - Вас разоблачают и Вы продолжаете хамить от бессилия, мол: "А стишков я могу напихать каждому, причем по полной - умоетесь с головы до ног. ))"
.. напихать.. умоетесь по полной.. - детсад в общем ))
Мог бы - напихал, да невежество не пзволяет даже за свои слова ответить. Его спрашивают: "с мышлением автору надо работать и работать"? Так обоснуйте это - автор готов принять ваши разумные замечания и конкретику. Вот пруф: https://inet.livejournal.com/142941.html?thread=6932573#t6932573
однако Вы трусливо избегаете отвечать на этот свой чванливый первый комент. Вывод: Вы жЫрный тролль).

Вот и вышло так, что умыли именно ваше " псевдо оскорблённое либидо. "

Еще интересно, неужели не понятно объяснили ewpati:
Если Вы идёте со своими "понятными, независимо от выражений мыслями" в театр, кафе или с девушкой (при условии, что она не хамка ), или Вы выходите на улицу, где играет ребенок, или заходите в этот журнал, то как вам верно указали, "выражая мысли" Вы обязаны следить за выражениями. Т.е для невеж: именно "зависимо от выражений."
Что не понятного-то? ))

1. Интересно, что солгав про нехватку времени, хамоватый (правда, теперь уже более сдержанный в последних коментах ewpati) - оправдывается и оправдывается вместо того, чтобы ответить на свой первый комент и извиниться за свои хамские оскорбления это чучело продолжает тратить наше время карябая свои оправдания. Значит интересно ему с культурными людьми.
2. касаемо ваших советов от невежи - они глупы и неинтересны. Вот здесь Вам ответ:
https://www.youtube.com/watch?v=YrY4XA-kTAM
3. Да. А оскорбить можно и без мата, но здесь вам указали на хамское и вызывающее поведение и ваше воровство чужой интеллектуальной собственности - не более. Если же эта правда оскорбительна для " псевдо оскорблённого либидо ewpati" . то это проблема ewpati.