Иллюзия казаться и быть


В основе человеческого мышления лежит иллюзия, что все можно объяснить. Отсюда и разница между «казаться» и «быть». Некоторые тщатся быть умными, потому лишь кажутся ими в стремлении возвыситься над собеседником любыми способами. Ибо если ты умнее собеседника то и терпимее, понимая, что конфликты необходимы Природе. С их помощью менее совершенные особи сокращают себе жизни, освобождая пространство более разумным, добродетельным, адекватным, следовательно более совершенным.

Реальность плавает внутри колоссально эгоистичной иллюзии по имени человеческое мышление. Плавает с помощью виджетов, гаджетов и прочих девайсов. Оттого легко казаться - трудно быть. Оттого и в основу современного мироздания заложена иллюзия, что природные явления можно объяснить законами.

В тему: Лев Толстой, дауншифтинг и депрессия;
Земля не вращается вокруг Солнца, граждане.


Recent Posts from This Journal

  • Искра жизни

    Каждый человек рождается сам и умирает сам. Это о желании жить. Ведь никакая реанимация не заставит младенца сделать первый вздох если он не…

  • Три кита на которых мир держится.

    Страх, голод и секс управляют людьми. Страх смерти всегда живет в подсознании. Поэтому г-жа Смерть не убивает людей. Они сами прекрасно…

  • Парадокс как закономерность

    Идёшь ты такой и вдруг тебе на голову падает кирпич. И не просто падает, а как непознанная необходимость. Потому что пять минут назад ты нагрубил.…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Понять тебя не сложно.

Рассуждаем без волнений:
Я не гений, ты не гений.
Я говно и ты говно -
Я недавно - ты давно.
Настолько глуп ewpati хам,
Примазавшись к чужим стихам,
Не в силах мысли рифмовать,
Он рифмы предпочел украсть.

ewpati хам и словоблуд!
Не стоит тупо флудить тут.
Любой читатель видит что
Вы хам. А для меня - никто.
я легко пишу стихи,
и зайдя изысканно-вежливо,
положу вам на стол небрежно их,
не снимая перчатку с руки. ))

Ибо видно, что чучело Вы:
Потакая тупому стремлению,
Хам ewpati опять оскорбления
Накарябал из головы.

Твой рассудок как у червя.
Ты побит, словно глупенький мальчик.
От натуги не лопни хамя,
уползай в свой убогий журнальчеГ ))



ewpati, Вас же здесь никто не оскорблял, не обижал.
Так зачем Вы хамите и оскорбляете моих подписчиков? Вам одному что-то не понятно в тексте, а всем читателям понятно. Знач причина кроется именно в вашем мышлении.
Так если что-то не понятно в тексте - переспросите, как делает любой культурный читатель, а не карябайте здесь никому неинтересный флуд. Не пачкайте пожалуйста блог, Ок?

И если "с мышлением автору надо работать и работать" , то я готов принять ваши разумные замечания и конкретику.
Попробуйте, я верю в ваш iq
Re: ewpati, Вас же здесь никто не оскорблял, не обижал.
Ну-у, хоть один нашелся не хам. Это обнадеживает.
Но вы сами ответили себе, приведя мою же цитату с которой я начал. Что в ней хамского? Но именно ваши благодарные читатели стали мне хамить. Так что не моя вина в том, что мои ответы им произвели такое впечатление. Вопросы-то не ко мне...
Re: ewpati, Вас же здесь никто не оскорблял, не обижал.
1. Вы избегая ответов за свои слова, принялись осуждать других. Зачем-то мне жалуетесь на читателей, которые сами достойно Вам отвечали рифмами. Эту стихотворную дуэль Вы не потянули, хотя сами начали ее присвоив чужие стихи и не указав их авторство, как это принято делать в соцсетях. Далее, променяв чужую культуру на своё хамство, Вы бросились приписывать оппоненту свои состояния в прозе: "от натуги не лопни, чучело... )))"
Зачем?
Вас же здесь никто не оскорблял. Так зачем Вы оскорбляете. Вы хам?
Однако, если кто-то Вас оскорблял, дайте цитату, и он будет забанен.

2. Г-н ewpati, Вы ошибаетесь также написав, что: "Мысли можно выражать по-разному. Главное, чтобы мысли были внятными и понятными, независимо от выражений."
Если Вы идёте со своими "понятными, независимо от выражений мыслями" в театр, кафе или с девушкой (при условии, что она не хамка ), или Вы выходите на улицу, где играет ребенок, или заходите в этот журнал, то как вам верно указали, хамски "выражать мысли" нельзя. Что не понятного-то? ))

3. Следовательно, г-н ewpati, еще раз попрошу: если Вы не жЫрный тролль, и как вам написали "хамоватый невежа" , но вам что-то не понятно в тексте - просто переспросите, как это делает любой культурный читатель, а не карябайте здесь никому неинтересный флуд. Не хамите и не оскорбляйте читателей, не пачкайте пожалуйста блог, Ок?

4. Если же считаете, что "с мышлением автору надо работать и работать" , то обоснуйте это - я готов принять ваши разумные замечания и конкретику.
Итак, попробуйте еще раз , я верю в ваш iq, ответьте, плз, на пп №3 и 4.

Заранее благодарю Вас за разумные замечания и конкретику в тему поста.
А с читателями сами разбирайтесь, если хватит культуры. Здесь не детсад. Желаю удачи.
Что я тяну, а что нет - это не ваше дело.
Я вас всех потяну, ибо видно, что вы жиденькие. Я не вижу смысла бодаться там, где бодаться не с кем. Я ничего не проигрывал. У вас тут междусобойчик, а следовательно, сколько не бодайся, хоть будь тысячу раз прав, а все равно здесь будут обливать грязью - это все не ново.
Кстати, не пора ли вам и вашим "нукерам" угомониться? Я уже и забыл про вас, но вам все не впрок. Общаться не с кем? Но мне с вами не интересно. Убогие вы тут какие-то.
А стишков я могу напихать каждому, причем по полной - умоетесь с головы до ног. )) Но время на вас терять не хочу. Поверьте, у меня много других интересов, нежели тут с вами сопли пережевывать.
Хамство - не отвечать на вопросы и забалтывать труслив
Хамство - не отвечать на вопросы и забалтывать трусливо тему как Вы теперь и попробовали поступить. Глупо и невежественно. Вдобавок лгали про какие-то ваши интересы. Аргументы:
Было бы много других интересов, Вы как выражаетесь тут ewpati сопли пережевывать бы не стали.
Ан нет, гордынька ваша и невежество заставляет Вас флудить в коментах и хамить читателям, детсадовски хвастать проиграв стихотворную дуэль. Вы оказывается: "стишков я могу напихать каждому" - однако воруете чужие рифмы. Еще лжете хвастливо: "А стишков я могу напихать каждому, причем по полной - умоетесь с головы до ног. )) "
.. детсад в общем.
Неинтересный Вы, хамоватый клеветник, хвастунишка и лжец ewpati . Оттого поддерживаю Вас если не лжете. Просьба: не пишите больше. Тем более сами утверждаете, что у Вас: " много других интересов, нежели тут с вами сопли пережевывать".
Так поищите подобных вам хамоватых невеж в ЖЖ для глупых хвастунишек. Там и хвастайтесь, и хамите, и свои сопли жуйте.
Спасибо за понимание.
Привет, клеветник ewpati)
Привет, клеветник ewpati) Дайте цитату пожалуйста в которой мои ответы на Вас произвели такое впечатление - где это Вы увидели, что "именно.. читатели стали" вам хамить?

Если такой цитаты не будет, то Вы ewpati очевидно не только хам, матершинник и невежа, попытавшийся здесь безосновательно и "невнятно" поумничать в своем невнятном первом коменте но и успевший пожаловаться автору блога кляузник .
Цитату в студию, или слив как говорится засчитан, клеветник ewpati))
"хотя бы потому, что в ЖЖ ewpati мат на мате. Значит хамоватый невежа именно ewpati."
Не ваше? Это обычная провокация. Где вы видели здесь мой мат? И вообще, вы начали обсуждать меня. Вы кто? Душеприказчик или у вас особые права? Я не к вам в пост зашел. От кого агрессия?
Вот и пережевывай, только молча, зануда.
Вы невнимательны или намеренно лжете написав слово "ЗДЕСЬ" мол:
"Где вы видели ЗДЕСЬ мой мат? "

1. Читайте внимательно невнимательный ewpati рифмы, которыми я ответил на украденные вами чужие стихи. Вот они:
"хотя бы потому, что В ЖЖ (а не ЗДЕСЬ) ewpati мат на мате. Значит хамоватый невежа именно ewpati."

Что не так? Вы - хам который выражается матом. Более того, Вы уверены, что "Главное, чтобы мысли были внятными и понятными, независимо от выражений. "
Значит Вы хам который даже не понимает, что матерится не везде можно даже невеже. Вам это объяснили. Вот пруф для читателей: https://inet.livejournal.com/142941.html?thread=6932573#t6932573

2. По поводу "Это обычная провокация."
Это не провокация, а обычная правда, мой ранимый хамоватый невежа и кляузник ewpati у которого в ЖЖ мат на мате.

3. Мы с Вами не на ты. Зачем тыкать, аргументов не хватает невеже. да)) Вы изгнчально хамили без причины. Словом, хам читай внимательно свои сопли:" Ты от натуги не лопни, чучело... )))

Говорят, с каждым нужно разговаривать на уровне его ума. Интересная особь попалась. мы ее разбеем обязательно. Думаю его "соплей" и детсадовского хвастовства и оскорблений достаточно. Он и сам пишет что ему тут неуютно и некогда - умоляет поверить: "Поверьте, у меня много других интересов, нежели тут с вами сопли пережевывать."

Напоследок, касаемо лжи про "ЗДЕСЬ" мол: "Где вы видели ЗДЕСЬ мой мат? "
- для трусливо избегающего отвечать за своё хамство и забалтывающего дискуссию невнимательного лжеца ewpati у которого ЖЖ мат на мате, поговорка:
"Внимание - линза ума"
А причем здесь мат? Любое слово, не несущее зла матом быть не может. С вами все ясно и я уже об этом написал. Угомоните свое псевдо оскорблённое либидо. Дышите носом.
А оскорбить можно и без мата, чем вы, собственно сейчас так старательно, но неумело занимаетесь.
Спасибо за вопрос, невнимательный ewpati.
А причем здесь мат? Вам уже объясняли что мат не проблема языка, но проблема личности. Например вашей. Потому, что Вы невежественно считаете, что : "Главное, чтобы мысли были внятными и понятными, независимо от выражений."
Как раз все и зависит от выражений. Вот свежий пример: Вы здесь хамите, обзываете человека "чучелом" просто потому, что ума не хватает, чтобы ответить ему рифмами. Тут же Воруете рифмы чужие, Но! не выходит присвоить - Вас разоблачают и Вы продолжаете хамить от бессилия, мол: "А стишков я могу напихать каждому, причем по полной - умоетесь с головы до ног. ))"
.. напихать.. умоетесь по полной.. - детсад в общем ))
Мог бы - напихал, да невежество не пзволяет даже за свои слова ответить. Его спрашивают: "с мышлением автору надо работать и работать"? Так обоснуйте это - автор готов принять ваши разумные замечания и конкретику. Вот пруф: https://inet.livejournal.com/142941.html?thread=6932573#t6932573
однако Вы трусливо избегаете отвечать на этот свой чванливый первый комент. Вывод: Вы жЫрный тролль).

Вот и вышло так, что умыли именно ваше " псевдо оскорблённое либидо. "

Еще интересно, неужели не понятно объяснили ewpati:
Если Вы идёте со своими "понятными, независимо от выражений мыслями" в театр, кафе или с девушкой (при условии, что она не хамка ), или Вы выходите на улицу, где играет ребенок, или заходите в этот журнал, то как вам верно указали, "выражая мысли" Вы обязаны следить за выражениями. Т.е для невеж: именно "зависимо от выражений."
Что не понятного-то? ))

1. Интересно, что солгав про нехватку времени, хамоватый (правда, теперь уже более сдержанный в последних коментах ewpati) - оправдывается и оправдывается вместо того, чтобы ответить на свой первый комент и извиниться за свои хамские оскорбления это чучело продолжает тратить наше время карябая свои оправдания. Значит интересно ему с культурными людьми.
2. касаемо ваших советов от невежи - они глупы и неинтересны. Вот здесь Вам ответ:
https://www.youtube.com/watch?v=YrY4XA-kTAM
3. Да. А оскорбить можно и без мата, но здесь вам указали на хамское и вызывающее поведение и ваше воровство чужой интеллектуальной собственности - не более. Если же эта правда оскорбительна для " псевдо оскорблённого либидо ewpati" . то это проблема ewpati.