Иллюзия казаться и быть


В основе человеческого мышления лежит иллюзия, что все можно объяснить. Отсюда и разница между «казаться» и «быть». Некоторые тщатся быть умными, потому лишь кажутся ими в стремлении возвыситься над собеседником любыми способами. Ибо если ты умнее собеседника то и терпимее, понимая, что конфликты необходимы Природе. С их помощью менее совершенные особи сокращают себе жизни, освобождая пространство более разумным, добродетельным, адекватным, следовательно более совершенным.

Реальность плавает внутри колоссально эгоистичной иллюзии по имени человеческое мышление. Плавает с помощью виджетов, гаджетов и прочих девайсов. Оттого легко казаться - трудно быть. Оттого и в основу современного мироздания заложена иллюзия, что природные явления можно объяснить законами.

В тему: Лев Толстой, дауншифтинг и депрессия;
Земля не вращается вокруг Солнца, граждане.


Recent Posts from This Journal

  • О гениальности

    Все гениальное просто - так кажется на первый взгляд бездарям. Все мы гении, если меряться с баранами. Вспышки гениальности озаряют собственную…

  • Афоризмы о совести

    Совесть – это рудиментарный атавизм (шутка с долей юмора если что)Угрызения совести ломают зубы мудрости. Какова цель такова и совесть.…

  • О порядочности

    Порядочный человек всегда прост. Нравственность раздражает окружающих безупречным поведением. Нравственность без простоты - навязчивое менторство.…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
В этом Мире самые важные законы являются основой для всех последующих законов, а всего лишь три самых важных закона, но именно они и формируют каждому разумному человеку его жизненный смысл. Эти законы известны давно и тем не менее о них не принято говорить громко* из-за того, что они до сих пор управляют людьми вопреки здравому смыслу, т.е. люди стыдятся признаться или раскаяться в умышленном попустительстве своём относительно звания Человека(или людей) и начать жить так, как полагается исходя из выбранного каждым одного из трёх законов этого Мира. Выбрать - легко, но жить только по одному выбранному закону - очень трудно из-за того, что не все люди одновременно осуществляют свой выбор - выбор одного из трёх важных Законов Жизни этого Мира. А о Бытие этого Мира вообще все думают и говорят не зависимо от того, на сколько самодостаточны и самостоятельны были их жизни, а чем не самодостаточнее и не самостоятельнее жизнь говорящих, тем меньше у них прав на то, чтобы о самодостаточности говорить - "Не зная броду - не лезь в воду.".