Иллюзия казаться и быть


В основе человеческого мышления лежит иллюзия, что все можно объяснить. Отсюда и разница между «казаться» и «быть». Некоторые тщатся быть умными, потому лишь кажутся ими в стремлении возвыситься над собеседником любыми способами. Ибо если ты умнее собеседника то и терпимее, понимая, что конфликты необходимы Природе. С их помощью менее совершенные особи сокращают себе жизни, освобождая пространство более разумным, добродетельным, адекватным, следовательно более совершенным.

Реальность плавает внутри колоссально эгоистичной иллюзии по имени человеческое мышление. Плавает с помощью виджетов, гаджетов и прочих девайсов. Оттого легко казаться - трудно быть. Оттого и в основу современного мироздания заложена иллюзия, что природные явления можно объяснить законами.

В тему: Лев Толстой, дауншифтинг и депрессия;
Земля не вращается вокруг Солнца, граждане.


Recent Posts from This Journal

  • Искра жизни

    Каждый человек рождается сам и умирает сам. Это о желании жить. Ведь никакая реанимация не заставит младенца сделать первый вздох если он не…

  • Три кита на которых мир держится.

    Страх, голод и секс управляют людьми. Страх смерти всегда живет в подсознании. Поэтому г-жа Смерть не убивает людей. Они сами прекрасно…

  • Парадокс как закономерность

    Идёшь ты такой и вдруг тебе на голову падает кирпич. И не просто падает, а как непознанная необходимость. Потому что пять минут назад ты нагрубил.…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Мастер лжи и иллюзий не может одного, что подвластно только человеку: сделать выбор. Ни роботу (руководствуется программой), ни животному (управляемо инстинктами) такой выбор не под силу. Посему, человек - совершеннейшее творение. И именно он раскусит ложь лукавого.

Edited at 2018-06-15 11:41 pm (UTC)
у alfa_2384 хороший, добрый ЖЖ,
но ошибочное представление об эволюциии биологии.
alfa_2384, ведь и Вы тоже "управляемы инстинктами" - особенно это заметно в критических ситуациях. как говорят в народе "когда петух клюнет" ))

Ошибаетесь Вы и в утверждении: "Посему, человек - совершеннейшее творение." Ни одно животное не губит Природу так. как человек. От его деяельности вымирают ему подобные и прочие животные веками.
Человек берет у Природы больше чем может потребить развращая и себя и своё потомство век от веку, но его гордыньке приятно жить убеждением, что она совершенна. Без обид, но для справки и в подтверждение аргрументирую Вам alfa_2384, что и Вы животное. Откройте любой учебник, и прочтете это:
"Человек животное класса млекопитающих, отряда приматов, семейства гоминид - вид Homo sapiens"

Спасибо, однако Вам за веру вашу в лучшее. По вере вашей Вам будет.

Альфа никогда не управляется инстинктами, либо программами, ибо в ней заложена искра Божия в виде одушевлённости.

Человек - субъект, обладающий разумом и сознанием.
Ого, какая покорность )) Только что писали про право сделать выбор, и тут на тебе - не по своей воле живете оказывается.
По своей. А поелику человек - любимое дитя Божие, то любящий Отец его не оставит без вразумления. Особо помогает обратиться к Нему в случаях противления лжи и лукавству. Бес не любит Истины.

Человек да не сотворит себе кумира среди человеков. Посему, я никому не подчиняюсь.

Edited at 2018-06-16 12:55 am (UTC)
Налицо когнитивный диссонанс,
то: Я никому не подчиняюсь, то по воле Его.. то опять - По своей.. )
Да и как Вы смеете: " я никому не подчиняюсь", кода цитируете мне Библию - значит своих мыслей не имеете, коли своими словами молвить не в силах. А коли не умеете. значит по программе живете: целыми кусками мне ее цитируете. Библию я и без Вас почитаю, так что попробуйте своими словами. Ок?)
А покуда из программы вашщей чтоб понятнее Вам стало, истинно, истинно говорю Вам: "у вас же и волосы на голове все сочтены; И ни один из них не упадет на землю без воли Отца вашего"
.. а Вы мне тут "я никому не подчиняюсь.." ))