Иллюзия казаться и быть


В основе человеческого мышления лежит иллюзия, что все можно объяснить. Отсюда и разница между «казаться» и «быть». Некоторые тщатся быть умными, потому лишь кажутся ими в стремлении возвыситься над собеседником любыми способами. Ибо если ты умнее собеседника то и терпимее, понимая, что конфликты необходимы Природе. С их помощью менее совершенные особи сокращают себе жизни, освобождая пространство более разумным, добродетельным, адекватным, следовательно более совершенным.

Реальность плавает внутри колоссально эгоистичной иллюзии по имени человеческое мышление. Плавает с помощью виджетов, гаджетов и прочих девайсов. Оттого легко казаться - трудно быть. Оттого и в основу современного мироздания заложена иллюзия, что природные явления можно объяснить законами.

В тему: Лев Толстой, дауншифтинг и депрессия;
Земля не вращается вокруг Солнца, граждане.


Recent Posts from This Journal

  • О гениальности

    Все гениальное просто - так кажется на первый взгляд бездарям. Все мы гении, если меряться с баранами. Вспышки гениальности озаряют собственную…

  • Афоризмы о совести

    Совесть – это рудиментарный атавизм (шутка с долей юмора если что)Угрызения совести ломают зубы мудрости. Какова цель такова и совесть.…

  • О порядочности

    Порядочный человек всегда прост. Нравственность раздражает окружающих безупречным поведением. Нравственность без простоты - навязчивое менторство.…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Земля движется по орбите вокруг Солнца, Земля - шарообразна. Наука - это логические конструкции, согласующиеся с опытом, мифы - сказки по поводу наблюдений. То, что наука и миф - равноправные метафоры, это причуды философских троцкистов вроде Рорти. Плоскоземцы - модное комьюнити. Только и всего.
Примитив о том, что "Земля - шарообразна"
соблазнителен и для догматиков,и для лентяев. Уважаемый Павел! Попробуйте прокомментировать то, что я нашел у автора по гиперссылкам. Просто не поленился пройти по ним за Вас.

1. О том, что Земля геоид и как выглядит этот геоид здесь:
https://inet.livejournal.com/86484.html
.. хотя не обладая воображением,элементарными знаниями астрономии и геометрии которые для Вас "причуды философских троцкистов вроде Рорти" , можно не только геоид. но даже треугольник очертить окружностью и утверждать, что он шарообразен. В этом случае Вы безусловно правы))

2. Земля НЕ движется по орбите вокруг Солнца, а движется вслед за Солнцем. Хотя в то, чему Вас учили, верить удобнее и безопаснее для вашей психики. Но если хотите продвинуться, рискните на простой мыслительный эксперимент
- примите во внимание при размышлении такую категорию, как Центр Масс нашей системы, на который влияет ЦМ галактики. Таким образом никакого "вокруг Солнца" не получится, но только вслед за Солнцем, которое в свою очередь увлечено ЦМ нашей Галактики. Подробнее здесь. если интересно:
https://inet.livejournal.com/66392.html?thread=4492120#t4492120

.. удачи, в мысленном эксперименте. Надеюсь Вы не упертый инквизитор 17 века жгущий на костре всех. кто не разделяет идей вашего мироустройства. Надеюсь также, что прокомментируете информацию в выше данных Вам ссылках.