Иллюзия казаться и быть


В основе человеческого мышления лежит иллюзия, что все можно объяснить. Отсюда и разница между «казаться» и «быть». Некоторые тщатся быть умными, потому лишь кажутся ими в стремлении возвыситься над собеседником любыми способами. Ибо если ты умнее собеседника то и терпимее, понимая, что конфликты необходимы Природе. С их помощью менее совершенные особи сокращают себе жизни, освобождая пространство более разумным, добродетельным, адекватным, следовательно более совершенным.

Реальность плавает внутри колоссально эгоистичной иллюзии по имени человеческое мышление. Плавает с помощью виджетов, гаджетов и прочих девайсов. Оттого легко казаться - трудно быть. Оттого и в основу современного мироздания заложена иллюзия, что природные явления можно объяснить законами.

В тему: Лев Толстой, дауншифтинг и депрессия;
Земля не вращается вокруг Солнца, граждане.


Recent Posts from This Journal

  • Искра жизни

    Каждый человек рождается сам и умирает сам. Это о желании жить. Ведь никакая реанимация не заставит младенца сделать первый вздох если он не…

  • Три кита на которых мир держится.

    Страх, голод и секс управляют людьми. Страх смерти всегда живет в подсознании. Поэтому г-жа Смерть не убивает людей. Они сами прекрасно…

  • Парадокс как закономерность

    Идёшь ты такой и вдруг тебе на голову падает кирпич. И не просто падает, а как непознанная необходимость. Потому что пять минут назад ты нагрубил.…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
а на сколько ветвей делиться - это запрограммировано или случайно?
Если бы чел это знал, то стал выше Богов,
ибо даже Боги говорят, что случайность - непознанная необходимость. Необходимость, которую юзает Эволюция для формирования тех же Богов, или генерации упомянутых Вами ветвей.. неважно.
По поводу "ветвей", или если Вас правильно понял - мировых линий, то как нельзя лучше для их описания подходи Теория струн. Обо всех этих терминах и явлениях нам может рассказать тот же популярный учебник жизни и смерти - википедия ))

.. кста, Гегель переиначил и не совсем корректно, мол: "Случайность - непознанная закономерность". Ему было невдомек, что Мать Природа не пользуется такими понятиями, как закономерность или время.. ибо понятия усложняют работу её дочери по имени Эволюция. да-с)) В общем,как говаривал старина Оккам: "Не плодите сущностей, диаволы!"
здесь в тему, если интересно: http://inet.livejournal.com/46032.html
Re: Если бы чел это знал, то стал выше Богов,
все же квантовая механика определяет случайность как нечто фундаментальное, насколько я понимаю
Re: Если бы чел это знал, то стал выше Богов,
.. извините, только теперь заметил, что отправил Вам два своих комента. Оставляю ответом последний, ибо один мой знакомый намедни прочитав Википедию, самовлюбленно твердил: "я не животное, я не животное.. вики врёт" ))

Исходя из вышесказанного, мой ответ Вам таков:
Верно понимаете квантовую механику. Но поймите и то, что любая наука или религия лишь метафоры. Следовательно "нечто фундаментальное" всего лишь временное и догматичное. Аргументы? Напр, еще недавно люди думали, что Земля центр Вселенной, затем уверяли что Земля плоская, но стоит на слонах или плавает на китах, и жгли на кострах иноверцев..
Впрочем, и до сих пор ваша/наша наука продолжает утверждать, что магнитные линии Земли выходят из одного полюса и уходят в районе противоположного. Или что Земля круглая, и даже вращается вокруг Солнца, а свет ограничен v < C
.. или некоторые люди с гипертрофированным эго, отказываются верить, что они животные.. т.е. человек - животное.. причем, не самое лучшее на этой планете, ибо берет от Природы на порядки больше чем может потребить

В тему: Земля не вращается вокруг Солнца:
http://inet.livejournal.com/86484.html