inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

Иллюзия казаться и быть


В основе человеческого мышления лежит иллюзия, что все можно объяснить. Отсюда и разница между «казаться» и «быть». Некоторые тщатся быть умными, потому лишь кажутся ими в стремлении возвыситься над собеседником любыми способами. Ибо если ты умнее собеседника то и терпимее, понимая, что конфликты необходимы Природе. С их помощью менее совершенные особи сокращают себе жизни, освобождая пространство более разумным, добродетельным, адекватным, следовательно более совершенным.

Реальность плавает внутри колоссально эгоистичной иллюзии по имени человеческое мышление. Плавает с помощью виджетов, гаджетов и прочих девайсов. Оттого легко казаться - трудно быть. Оттого и в основу современного мироздания заложена иллюзия, что природные явления можно объяснить законами.

В тему: Лев Толстой, дауншифтинг и депрессия;
Земля не вращается вокруг Солнца, граждане.


Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О формировании интеллекта

    Самые массивные объекты формируются вдали от основной последовательности. Кто рассказывает вам про филаменты и ячеестую структуру вселенной,…

  • Энтропия баян

    Гуру термодинамики разной, Знатоки четырёх её мудрых начал Знают - энтропия разнообразна. Сам не раз замечал. Её брызги – дождь и жаркое…

  • Принцип безотносительности

    Добро и Зло для верующих. Природа не пользуется такими понятиями. Её концепт закрыт фаерволом, сотканным из эффектов подсознания. Напр, страхом…

promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments