Цель смерти


Жизнь человеческая полна лицемерия и фальши. Ибо если бы хоть одна вера не грешила, остальные бы исчезли. Но приходит смерть, чтобы без церемоний проверить вашу веру в атеистическое или религиозное словоблудие.

Вера бывает разная. К ней ведет цепь поступков, которую вы называете судьбой. Судьбы как и жизни бывают всякие - яркие или непутёвые. Непутёвая жизнь напоминает броуновское движение. Поэтому показать человеку его путь, одна из миссий смерти.

Смерть определяет в какую из реальностей вы попадете. Большинство исчезнет. И только ваше Сознание, которое не погаснет от страха, останется освещать умы потомков добродетелью.. Вы ведь ради неё живете, не правда ли?
.. а на нет, и суда нет.

Recent Posts from This Journal

  • О гениальности

    Все гениальное просто - так кажется на первый взгляд бездарям. Все мы гении, если меряться с баранами. Вспышки гениальности озаряют собственную…

  • Афоризмы о совести

    Совесть – это рудиментарный атавизм (шутка с долей юмора если что)Угрызения совести ломают зубы мудрости. Какова цель такова и совесть.…

  • О порядочности

    Порядочный человек всегда прост. Нравственность раздражает окружающих безупречным поведением. Нравственность без простоты - навязчивое менторство.…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
У Аристотеля: душа это вторая энтилехия. А энтилехия это то, что позволяет, например, грецкому ореху стать деревом - выражаясь современны научным языком это генокод.
И только в 20 веке было установлено, что половые клетки обладают способностью делиться бесконечно.
Таким образом душа это генокод.
Такое центральное понятие в религии как "душа" для сформировавшегося верующего, должно быть конкретно определено единственным источником. Наск.понял для Вас это Библия. Однако Вы пока с нею, а значит и с Богом своим спорите посредством Аристотеля) Таким образом душа это вряд ли генокод, а только ваше представление об этой субстанции. хотя и очень близкое к реальному. влияющему на генокд. Являясь давним читателем этого блога. мне нравится определение души его автором, верите Вы в него или нет: http://inet.livejournal.com/7718.html
нет, я неверующий. а ваш вопрос абсолютно праздный. Ибо он не поможет Вам в познании феноменов этого мира) Правда, поможет корректно выйти из диалога, так и не познав еще одну крупицу Знания. Ведь если я и буддист, то Вам это не даст ничего, тем более, как начинающему христианину. Ведь и буддисты, и даосы, или тантристы с индуистами и прочими иудаистами давно определились в понятии "Душа"
Значит у нас различие в том, что у меня вечно живет душа-генокод, а у Вас "Сознание, вечно останется освещать умы потомков добродетелью"?
Согласен с Вами - ведь все мы разные, но какой материал для эволюции!
у меня нет души - я избавился от паразитов) и заменил её функции сознанием.
Это невозможно понять. Для простоты своего существования возможно только отрицать такой феномен от незнания своего и слепой веры своей, ибо на все воля божья. А Это так удобно)
.. невозможно понять но можно попробовать осознать например тем , кого не устраивает лицемерие любой веры и кто уже знает где ночует его сознание.

Где ночует ваше сознание? Ведь сон, это маленькая смерть, не?)
Я диалектический гедонист, у меня:
- сознание это деятельность части мозга (кора);
- кора это человеческий орган предназначенный для использования знака;
- знак это инструмент для управления событием;
- событие - слияние противоположностей, воспринимаемое как длительно-изменчивое настоящее.

К сожалению, история знает много фактов, когда сон чистого сознания порождает чудовища. А, по моему, этот сон ничего другого не породил до сих пор. А результатом сна сознания под воздействием чувств, являются все произведения искусства.

Edited at 2017-11-05 08:28 am (UTC)
Благодарю за ответ из сплошных догм - у Вас такое чувство,что Вы это где-то слыхали... Так и должно быть у гедониста) Однако Вы отвечаете за написанное. ссылаясь в итоге на себя ".. по моему.. у меня..". Потому. в надежде на вашу самокритичность и отвечу еще раз, что добавлять к своему описанному выше опыту не стану ничего. не стоит смущать ваш разум)
Теперь. для самокритичного гедониста: Гедонист особо не напрягаясь берет чужое и удобное для его модели мира и начинает в это верить. Это и называется слепой верой, а это путь эгоистичный. Слишком эгоистично подгонять под своё гедонистическое комфортное существование весь непознанный вами мир.
Собственно всё, что Вы написали испытано не вами. Вдобавок, для самоуспокоения или для самоутверждения ли, но Вы начали лукавить. Смотрите, даже испанскую пословицу исказили так, чтобы ловко подменяя её моими терминами, оспорить неведомый Вам мой опыт. Сравните оригинал:
«Сон разума рождает чудовищ» (исп.El sueño de la razón produce monstruos )
И ваше лукавое: «когда сон чистого сознания порождает чудовища. » (Зачем присочинили про сознание? да еще про чистое? Вы сами-то испытали сон чистого сознания? Нет. потому это очередная софистика) А мож для Вас разум и сознание суть одно и то же? Знач Вы просто оперируете терминами которых не понимаете. Вот так вы, люди, и живете чужими научными догмами, цитатами, философствованиями, библиями и торами, до сих пор веруя, что Земля круглая и крутится вокруг Солнца.
.. а потому. по вере вашей вам и будет.
"не напрягаясь берет чужое"
Давайте посоревнуемся:
Вы выбираете какое-нибудь утверждение из своего поста, а я готов найти первоисточник.
А Вы попробуйте найти первоисточник этого:

- знак это инструмент для управления событием;
- событие - слияние противоположностей, воспринимаемое как длительно-изменчивое настоящее.
я лишь отметил у Вас чужие мысли, которые выдаете за свои, извращая их смысл в свою пользу в дискуссии, а в ответ Вы еще предлагаете мне еще и соревнование.. Так не честно, да и неинтересно))

Сударь, соревнования нужны людям, чтобы тешить своё Эго. Мне нет необходимости тратить время выискивая первоисточники не вполне корректных мыслей. Аргументирую. Смотрите сами, Знаки управляют событиями только для тех, кто их замечает или создает.. напр, погибшие от своих знаков карикатуристы парижского сатирического еженедельника «Charlie Hebdo» и их убийцы. Однако на более высоком уровне у личности событиями управляет Намерение человека, а уж знаки человечий разум использует на более низком, привычном своему уровню iq ментальном уровне как реперы в своей модели мира. Здесь более подробно: https://inet.livejournal.com/26871.html

По поводу второго вашего немного абсурдного высказывания: "событие - слияние противоположностей, воспринимаемое как длительно-изменчивое настоящее." - если конечно Вам интересен здесь иной взгляд и наше "слияние противоположностей", а Вы адекватно воспринимаете "как длительно-изменчивое настоящее" конструктивную критику, то замечу, что любое событие это в меньшей степени "слияние противоположностей".
Напротив: Событие - слияние коаксиально временных, если хотите валентных случайностей - это Вам любой физик с химиком скажут. А уж сама "случайность - это непознанная закономерность", - это еще дедушка Энгельс говаривал. Словом, логика вашего определения "событие" не выдерживает критики и развалится при любом казусе. Напр, на пороге Горизонта событий: http://inet.livejournal.com/53996.html