Цель смерти


Жизнь человеческая полна лицемерия и фальши. Ибо если бы хоть одна вера не грешила, остальные бы исчезли. Но приходит смерть, чтобы без церемоний проверить вашу веру в атеистическое или религиозное словоблудие.

Вера бывает разная. К ней ведет цепь поступков, которую вы называете судьбой. Судьбы как и жизни бывают всякие - яркие или непутёвые. Непутёвая жизнь напоминает броуновское движение. Поэтому показать человеку его путь, одна из миссий смерти.

Смерть определяет в какую из реальностей вы попадете. Большинство исчезнет. И только ваше Сознание, которое не погаснет от страха, останется освещать умы потомков добродетелью.. Вы ведь ради неё живете, не правда ли?
.. а на нет, и суда нет.

Recent Posts from This Journal

  • О гениальности

    Все гениальное просто - так кажется на первый взгляд бездарям. Все мы гении, если меряться с баранами. Вспышки гениальности озаряют собственную…

  • Афоризмы о совести

    Совесть – это рудиментарный атавизм (шутка с долей юмора если что)Угрызения совести ломают зубы мудрости. Какова цель такова и совесть.…

  • О порядочности

    Порядочный человек всегда прост. Нравственность раздражает окружающих безупречным поведением. Нравственность без простоты - навязчивое менторство.…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Жизнь человеческая полна правды и любви, а лицемерие и фальшь, как пену сдувает смерь.
Всякая жизнь это путь, непутевой жизни вообще не бывает. Рассуждения о непутевой жизни имеют одну цель — унизить.
Смерть наступает, когда одежда Вашей души износилась, и эта одежда возвращается в материальный круговорот, а душа получает новую одежду в новой реинкарнации.

Вечная жизнь реализована посредством реинкарнации в собственных детях.
душа.. реинкарнация в детях.. эта теория, и как говорят ныне "баян" ) Но здесь и кроется несостыковка. Смотрите, если по-вашему: "одежда Вашей души износилась, .. а душа получает новую одежду в новой реинкарнации.. посредством реинкарнации в собственных детях" то следуя вашей логике при живых родителях у одного ребенка уже как минимум три души: мамы, папы и своя. Многодушие какое-то получается. не ? )
А чем Вам не нравиться многодушие?
Вы вспомните свою душу в детском саду. И сравните с тем, что сейчас...
Все сложнее: при реинкарнации две души сливаются в одну. "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть."

Edited at 2017-11-05 04:12 am (UTC)
О да! Гурии это чудесно! Вот насчет райских, там все как-то смутно. А земные это всегда...
при реинкарнации две души сливаются в одну? Интересное и неизвестное явление с т.з. физики. А само " мнгодушие" мне не нравится хотя бы тем, что полагаясь на Библию и цитируя её мне, Вы нигде не найдете в ней такого понятия. Да и о просто душе Библия, как и прочие религии скромно умалчивает, оставляя ее образ за скобками повествования и полагаясь на силу фантазий верующего. Вы, тезка, если конечно вам ваша вера не претит. и знаете о чём говорите - как представляете себе душу? Да еще которая может пребывать в состоянии многодушия? Поделитесь опытом. плз.
У Аристотеля: душа это вторая энтилехия. А энтилехия это то, что позволяет, например, грецкому ореху стать деревом - выражаясь современны научным языком это генокод.
И только в 20 веке было установлено, что половые клетки обладают способностью делиться бесконечно.
Таким образом душа это генокод.
Такое центральное понятие в религии как "душа" для сформировавшегося верующего, должно быть конкретно определено единственным источником. Наск.понял для Вас это Библия. Однако Вы пока с нею, а значит и с Богом своим спорите посредством Аристотеля) Таким образом душа это вряд ли генокод, а только ваше представление об этой субстанции. хотя и очень близкое к реальному. влияющему на генокд. Являясь давним читателем этого блога. мне нравится определение души его автором, верите Вы в него или нет: http://inet.livejournal.com/7718.html
нет, я неверующий. а ваш вопрос абсолютно праздный. Ибо он не поможет Вам в познании феноменов этого мира) Правда, поможет корректно выйти из диалога, так и не познав еще одну крупицу Знания. Ведь если я и буддист, то Вам это не даст ничего, тем более, как начинающему христианину. Ведь и буддисты, и даосы, или тантристы с индуистами и прочими иудаистами давно определились в понятии "Душа"
Значит у нас различие в том, что у меня вечно живет душа-генокод, а у Вас "Сознание, вечно останется освещать умы потомков добродетелью"?
Согласен с Вами - ведь все мы разные, но какой материал для эволюции!
у меня нет души - я избавился от паразитов) и заменил её функции сознанием.
Это невозможно понять. Для простоты своего существования возможно только отрицать такой феномен от незнания своего и слепой веры своей, ибо на все воля божья. А Это так удобно)
.. невозможно понять но можно попробовать осознать например тем , кого не устраивает лицемерие любой веры и кто уже знает где ночует его сознание.

Где ночует ваше сознание? Ведь сон, это маленькая смерть, не?)
"эта теория, и как говорят ныне "баян" - у Вас такое чувство,что Вы это где-то слыхали... А это не так. Первоисточник Вы не найдете. Это воспоминание Вашей души строго оп Платону.