Культурой сыт не будешь


"Люди без культуры болеют" – убеждал Совет Федераций культуролог Михаил Казиник. Возражу как человек далекий от культуры: люди болеют и с культурой. Рождаясь в народе, культура в головах чиновников приобретает иные конфигурации и в этой форме утекает в массы. Оттого наивные в массе своей болеют чаще.

В целях оздоровления общества, предлагаю формулировки.
Чиновник – состояние гражданина, смысл существования которого в жертвенном служение народу. Согласно хромосомной теории наследственности, большинство чиновников производится в культурных, но далеко не духовных семьях.
Наивный - доверчивый к новостям из подлого, преступного мира гражданин которому сплетни о чужих грехах помогают забыть свои.

В Сенате любят красивые слова: "Если бы наша страна планируя бюджет на первом месте написала бы Культура, то все остальные сферы (здесь аплодисменты сенаторов) автоматически поднялись бы на много процентов." Воистину, чем больше говоришь, тем чаще ошибаешься.

«Если бы наша страна планируя бюджет на первом месте написала бы Культура, то все остальные сферы..» - рухнули бы. Ибо не культурой жив человек, а благополучием. И только с благополучием в массы приходит культура.
Не стоит умолять чиновников, однако и на культурологов бывает проруха. Человеку далекому от потребительства, экономика кажется нематериальной сферой, где "много процентов".  Оттого культуролог и не осознает, что жадность и эгоизм каждого гражданина обеспечивают процветание любому государству. Не верите? Давайте рассуждать.

Сенат состоит из граждан, которые призваны обеспечивать баланс федеральных и региональных интересов в развитии страны. Разумеется, и культуру гражданам развивать нужно. Она меняет нас. Но "Культурой на первом месте" сыт не будешь - без примитивной капитализации государство гибнет. Потому основной донор бюджета вовсе не Фонд культуры, а Фонд национального благосостояния. Благосостояние это вам не Культура. Каждый культурный либерал скажет вам, что его благосостояние обеспечено государственной обязанностью. Вот сам либерал никому, ничего не обязан. Он наивно полагает, что государство обязано то «Ленинград сдать, то подвиг Зои охаять». То недра и земли раздать.

Наивные граждане, не нойте что только факт вашего гражданства обязывает государство платить вам ибо «вашу нефть качают». Чтобы она стала вашей, перестаньте словоблудить на митингах. Потратьте эту энергию чтобы помочь дворнику или старенькой соседке, или купить туристический топорик и гектар тайги. Прорубитесь туда. Если энцефалитный клещ не укусил, смело завозите оборудование, специалистов для бурения и обслуживания вашей теперь личной скважины, протяните магистральные газо- и нефтепродуктопроводы, да занимайтесь добычей. И будет вам счастье, если налоги не забудете платить.

Однако вместо реальной работы или помощи людям о которой так много болтают, либералы и наивные невежи лишь сливают неврозы на митингах. Лицемерно призывая к объединению и культуре мочатся во дворах и ночами орут песни: «Как коты все дворы от Якиманки до Болотной, извините, обоссали..» - написала тамошняя жительница.
А вы говорите культуру в бюджете на первое место.. Культуру ведь в культуроприемник не вставишь. Поэтому на первом месте нужна дотация регионов. Тех, где каждая культурная особь энергично ноет, мол все плохо в стране. Впрочем, нытье это историческая миссия либерала. А вы говорите культура..

Другое дело Духовность, которую так боятся в русском человеке и либералы, и проклятые буржуины. Ибо Духовность даже скопипастить нельзя чтобы поюзать для понимания. Духовность - вот фишка настоящего россиянина.

Резюме. Полюбас Культуру в государственном финансировании на первое место ставить опасно.
Стать культурным и безо всякого финансирования каждый сам может. Если захочет, разумеется. Ведь если ты желаешь пить, никто не сможет напиться за тебя.

Recent Posts from This Journal

  • Русский мир

    Русский мир не тот, каким видится русофобам ибо фобия – нездоровая симптоматика. Россия ведь ни на что не жалуется. Жалуются русофобы и…

  • Афоризмы о хитрости и разуме

    Что власти сладость и богатства мира разом? Пусть правит нами доброта и разум. Сон разума не край и не рубеж: опасней безнаказанность невеж.…

  • Национальная идея России

    Смысл существования начинается с идеи. Отсутствие или низость идей порождает кризис. Кризис разума – агрессивный путь к депрессии и…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Согласен, куда без этой троицы. Ибо культура и образование качественно влияют на состояние здоровья.
.. жаль, что частенько здоровье - особенно бычье плохо влияет на культуру и образование)