Вопрос Президенту

«Когда увеличат пенсии? Ведь половина уходит на лекарства, половина на жизнь!»
 Такой популярный и в то же время наивный вопрос..
Ответом случай из жизни:

- Как же ваши родители выживают в этом кошмаре, спросил я прокламатора сующего листовку.
- Мои-то нормально, но есть другие.. Половина денег уходит на лекарства
Другие, - это ваши родители? – обратился я ко второму.
- Нет, ответил он начиная нервничать.
Я улыбнулся: мой отец тоже получает достойную пенсию - трудился честно так, что норовит теперь родне невзначай деньги подсунуть.
- Но есть другие, о которых в листовке, не унимался молодой человек.
- Другие это у моих друзей? Но их родители тоже не бедствуют, а если кому из стариков мало, то помогают. Это нормальное явление в обществе – помогать близким. У вас разве так не принято, ребята?
- Принято конечно..
- Так зачем в листовках врете? Вот и оратор ваш судя по одежде не из бедных..

Бывает, что половина уходит на лекарства. Так смотря какие и какова болезнь. В старости, как правило легко фантазируется критерий нуждаемости. Человеку нравится болеть, бегать по аптекам, тратиться на болезни.

По благоприятным причинам количество пенсионеров в России увеличивается, и пенсии индексируют ежегодно хотя Пенсионный фонд (ПРФ) не резиновый. «Ха! Так зачем Путин тратится на дорогие ракеты?» - приходилось не раз слышать контраргумент. Так обыватель сидит у государства за пазухой и пытается тут же гадить, сплетничая о чем не понимает. А понимать должен, что государства без армии не существует. Без армии любой начинает государство руками лапать. Однако, обыватель не хочет чтобы его детей и жену руками лапали. Он хочет в соцсетях клеветать, и на лавочках с себе подобными ныть, мол плохо все.. везде ..кругом..  Стиль Зюганова, словом.  И что сделал тот же Зюганов для страны занимаясь словоблудием, забывая философию коммунизма. Меж тем, коммунизм, т.е. "обобществление" - это страшная идеология Швондера, который приходит отбирать твою квартиру в то время, когда Шариков гадит в твоем сартире. Коммунизм - когда всё заработанное и трудягой и лентяем валится в одну кучу, по известному принципу, популяризированному Карлом Марксом: "от каждого по способностям". Разумеется, сильные отберут лакомое, а фарисеи уворуют из кучи успокаивая  коммунистическую совесть, мол: "каждому по потребностям". Так и программа Грудинина-Шарикова - Взять все, да и поделить.. В ответ на словоблудие любителей оффшорного совхозника Грудинина, факты и аргументы здесь.
Что сделал для страны нынешний Президент - сравните.

Граждане обыватели и ув.мещане! Либералы и сочувствующие им рыцари печального образа! Вам плохо? Так не ползайте по инету сливая неврозы. Помогите вместо этого Родине: напишите свои замечания или предложения на сайт региона или в отделение приглянувшейся вам партии. В ГосДуму, в Правительство, Президенту.. прогуляйтесь на митинг против коррупции наконец.

Вам все равно плохо, ибо не в силах адекватно формулировать претензии? Значит в голове каша от обиды за бесцельно прожитую жизнь. Так езжайте в деревню, постройте дом, садите огород – неча тут нюни распускать. Ведь сплетничание в соцсетях не повышают уровень жизни - повысят вам давление и риск смерти. Собственно, в чем проблема? Русофобы и словоблуды, езжайте где вам кажется хорошо. Однако вы нигде никому не нужны. Ибо проблема в вашей чудовищной лени.

Бездельник и лентяй всегда выдумает повод, чтобы остаться на диване. Оттого отношение такого гражданина к Родине всегда хуже, чем Родина относится к нему. Особенно к тем, кому «многабукфф». Они тут же выдают вызубренную клевету за аргумент, мол: Кремлевская пропаганда.. Путин виноват. Ну не способен невротик моделировать свое будущее. Ибо коротает возраст дожития за счет социальных обязательств государства.. Вот и приходится объясняться на их языке:

Граждане обыватели и интеллектуальные невежи! Пользуясь демократическими свободами вам вешают лапшу для своего обогащения Грудинин ли, Навальный и прочие некоммерческие организации (НКО) типа «Открытой России» Ходорковского. Все они ведут антироссийскую деятельность. К чему это приводит? Примером Украина, где изначально действуют такие НКО как напр, «Правый сектор», УНА-УНСО и прочая мелочь.

Теперь немного цифр для адекватных читателей. Пенсионеров становится больше – на каждого в РФ приходится два работающих. Поэтому 7 трлн рублей тратится ежегодно на выплату пенсий. Из них 4 трлн - страховые отчисления от наших зарплат. Остальные из федерального бюджета. «По сути, каждый пятый рубль из федерального бюджета мы тратим на пенсионное обеспечение. Соответственно, когда встает вопрос об экономии бюджетных средств, в первую очередь встает вопрос о пересмотре пенсионной системы».  Те, кто решил пересмотреть пенсионную систему предложив свой вариант распределения средств - в настоящем разделе сайта открытые данные, индексации пенсий, прожиточный минимум. Сам механизм ПРФ Президент давно и популярно объяснил. Карты в руки, как говорится. Главное не ленитесь думать, Ок?

И наконец, хотя среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2017 году составит 13 657 рублей, ув. обыватели и либеральные прихлебатели! Не забывайте помогать вашим старикам и близким.
Для этого меньше кушайте на ночь и больше двигайтесь, чтобы никогда не «тратить половину пенсии на лекарства».

Recent Posts from This Journal

  • Афоризмы о совести

    Совесть – это рудиментарный атавизм (шутка с долей юмора если что)Угрызения совести ломают зубы мудрости. Какова цель такова и совесть.…

  • О порядочности

    Порядочный человек всегда прост. Нравственность раздражает окружающих безупречным поведением. Нравственность без простоты - навязчивое менторство.…

  • Искра жизни

    Каждый человек рождается сам и умирает сам. Это о желании жить. Ведь никакая реанимация не заставит младенца сделать первый вздох если он не…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Re: Не бойтесь!
Хлеб я не ем вообще. Как и дешевый сыр. Жить охота.
Три дня жрать курицу с морковью и луком. Какая классная жизнь!
Дачи у меня нет, соответственно, урожая тоже.
Так что, без ужина. Да и без завтрака, а то как-то стремно одно и тоже лопать.
Чай-кофе, ягоды, зелень, телятина, полезная рыба, салат из свежих овощей, видимо, тоже незаслуженное счастье.
Ну а уж в кофейне с подругой посидеть - хохо! Совсем оборзела, старая буржуйка?!

Вы рассказываете, как выжить.
Это унизительная постановка вопроса сама по себе. Которая ставит наших стариков в положение: "ох, да я уже старая, мне ничего не нужно".
А им нужно всё то же, что и молодым, и даже больше, так как организму требуется поддержка здоровья, поэтому расходы на медицину возрастают. Как и на косметологию. Выглядеть ухоженно нужно всегда.
Re: Не бойтесь!
Нет ничего унизительного в этой постановке вопроса...

Государство, выплачивая пенсии, позволяет человеку не работая, не умереть с голоду, не ходить в лохмотьях, и получать необходимое медицинское обслуживание.

Если же пенсионер хочет чего-то сверх этого минимума - это целиком его задача.

Как я уже чуть выше написал:

"А весь вопрос сводится к одному - в чем функция ГОСУДАРСТВЕННОЙ пенсии?
Я считаю, и убежден в этом, что задача гос. пенсии - обеспечить пенсионера необходимым для жизни питанием, а так-же предоставить необходимый минимум для жизни.

А вот задача сделать свою жизнь на пенсии достойной - в той мере в которой он считает нужным, я считаю, должен непосредственно сам будущий пенсионер.

Государственная пенсия, на самом деле - это отчисления тех, кто сейчас, в данный момент работает. Вы, или ваш родственник сидите на пенсии, а я, работающий человек отчисляю со своих доходов вам на пенсию. Я, конечно же, утрирую, но этот механизм примерно так и работает...

И знаете, я не считаю нужным оплачивать платные приемы врачей, косметику, средиземноморские круизы и прочие радости гипотетического пенсионера.

Я готов создать условия, при которых этот человек не будет ходить в одних и тех же лохмотьях по 20 лет, получать необходимый минимум государственного медицинского обслуживания, и необходимое для нормальной жизни питание.

Вот и вся моя позиция."

Re: Не бойтесь!
Ну, не оплачивайте. Платите за Олимпиаду и ЧМ. Потом точно также не оплатят Вам. Кушайте таблицу Менделеева в дешевом хлебушке и запивайте его белым напитком, не напоминающим по вкусу молоко.
Re: Не бойтесь!
Я считаю, что пенсия должна состоять из двух частей: ГОСУДАРСТВЕННОЙ (СОЦИАЛЬНОЙ) и НЕГОСУДАРСТВЕННОГО пенсионного фонда.

Задача государства - обеспечить вам выживаемость, независимо от того, работали вы хоть один день за свою жизнь, или нет. А вот вы, в свою очередь, в течении всей своей жизни можете В ДОБРОВОЛЬНОМ ПОРЯДКЕ откладывать на свою будущую пенсию столько сколько хотите - хоть три четверти своей зарплаты!

Вы киваете на опыт некоторых западных стран - а там это устроено примерно вот так!
Если вы не работали за свою жизнь ни дня - государство вам не даст умереть с голоду, но и оплачивать маникюры с круизами тоже не будет. А вот если вы работали и зарабатывали приличные деньги, а так-же откладывали с ваших денег приличные суммы на свою пенсию, то как следствие, и будете иметь все достойные вас блага)
Вы вот лучше посчитайте, сколько стОят здания-начинка-оклады-служ. машины, работников ПФ, а потом тут балабольте.
Re: Не бойтесь!
Я не рассказываю как выжить.
Курица- это нормально, это диетическое питание.
Вы же любите шницель из куриных грудок?
Но могу рассказать и про котлеты московские пенсионерские их импортного куриного фарша при ЕБНутом.
Когда ЕБНутый и мальчиш-плохиш Гайдар проводили
«ШОК без ТЕРАПИИ», появилась у нас на бульваре палаточка от Останкинского мясокомбината. А в ней колбаса- «Зареченская»,
«с жирком». ДЕШЁВАЯ. Её и сейчас можно найти, если поискать.
Там даже следов мяса или мясопродуктов по-моему нет. Но как пенсию дадут – пенсионеры при ЕБНутом в очередь к палатке.
А в октябре 2011г. я стоял в очереди в магазине BILLA, в г. Римини.
Передо мной итальянская пенсионерка покупала 6 кусочков пармской ветчины. 18 евро килограмм. 6 кусочков- это грамм 150, они тонкие, на просвет солнце видно.
А в марте 2012г. в магазине BILLA на Дмитровском шоссе российская
пенсионерка передо мной покупала 400гр. хорошего отечественного карбоната, по цене 450р/кг.
Уже не «Зареченскую» колбасу.
А почему?
К 2102 году пенсии выросли в 8 раз.
И борщ я себе сварю:
http://leonid-vlad.livejournal.com/319167.html

Что Вы плетете? Посчитайте на сколько % подросли цены.
Лёня, я не читаю дебильных выкладок, пока у меня есть ум всё высчитать в своей голове.
Гречка- 28р/кг.
Гречка победила кризис
Сахарный песок-30Р/кг
Сахарный песок победил кризис
Вы пишите
"Посчитайте на сколько % подросли цены."-
Уточните пожалуйста, с какого периода и по какой считать рост дороговизны
и по каким товарам.
Сразу отвечу- про цену любимых Вами айфонов ничего написать не могу,
а сколько стоят продукты после
вступления России в Высшую Империалистическую Лигу-
могу расссказать
Лёня кончайте бредить я вас не читаю.
Врёте и не краснеете.
Если не читаете, зачем пишите?
Врёте, как коммунист?