Вопрос Президенту

«Когда увеличат пенсии? Ведь половина уходит на лекарства, половина на жизнь!»
 Такой популярный и в то же время наивный вопрос..
Ответом случай из жизни:

- Как же ваши родители выживают в этом кошмаре, спросил я прокламатора сующего листовку.
- Мои-то нормально, но есть другие.. Половина денег уходит на лекарства
Другие, - это ваши родители? – обратился я ко второму.
- Нет, ответил он начиная нервничать.
Я улыбнулся: мой отец тоже получает достойную пенсию - трудился честно так, что норовит теперь родне невзначай деньги подсунуть.
- Но есть другие, о которых в листовке, не унимался молодой человек.
- Другие это у моих друзей? Но их родители тоже не бедствуют, а если кому из стариков мало, то помогают. Это нормальное явление в обществе – помогать близким. У вас разве так не принято, ребята?
- Принято конечно..
- Так зачем в листовках врете? Вот и оратор ваш судя по одежде не из бедных..

Бывает, что половина уходит на лекарства. Так смотря какие и какова болезнь. В старости, как правило легко фантазируется критерий нуждаемости. Человеку нравится болеть, бегать по аптекам, тратиться на болезни.

По благоприятным причинам количество пенсионеров в России увеличивается, и пенсии индексируют ежегодно хотя Пенсионный фонд (ПРФ) не резиновый. «Ха! Так зачем Путин тратится на дорогие ракеты?» - приходилось не раз слышать контраргумент. Так обыватель сидит у государства за пазухой и пытается тут же гадить, сплетничая о чем не понимает. А понимать должен, что государства без армии не существует. Без армии любой начинает государство руками лапать. Однако, обыватель не хочет чтобы его детей и жену руками лапали. Он хочет в соцсетях клеветать, и на лавочках с себе подобными ныть, мол плохо все.. везде ..кругом..  Стиль Зюганова, словом.  И что сделал тот же Зюганов для страны занимаясь словоблудием, забывая философию коммунизма. Меж тем, коммунизм, т.е. "обобществление" - это страшная идеология Швондера, который приходит отбирать твою квартиру в то время, когда Шариков гадит в твоем сартире. Коммунизм - когда всё заработанное и трудягой и лентяем валится в одну кучу, по известному принципу, популяризированному Карлом Марксом: "от каждого по способностям". Разумеется, сильные отберут лакомое, а фарисеи уворуют из кучи успокаивая  коммунистическую совесть, мол: "каждому по потребностям". Так и программа Грудинина-Шарикова - Взять все, да и поделить.. В ответ на словоблудие любителей оффшорного совхозника Грудинина, факты и аргументы здесь.
Что сделал для страны нынешний Президент - сравните.

Граждане обыватели и ув.мещане! Либералы и сочувствующие им рыцари печального образа! Вам плохо? Так не ползайте по инету сливая неврозы. Помогите вместо этого Родине: напишите свои замечания или предложения на сайт региона или в отделение приглянувшейся вам партии. В ГосДуму, в Правительство, Президенту.. прогуляйтесь на митинг против коррупции наконец.

Вам все равно плохо, ибо не в силах адекватно формулировать претензии? Значит в голове каша от обиды за бесцельно прожитую жизнь. Так езжайте в деревню, постройте дом, садите огород – неча тут нюни распускать. Ведь сплетничание в соцсетях не повышают уровень жизни - повысят вам давление и риск смерти. Собственно, в чем проблема? Русофобы и словоблуды, езжайте где вам кажется хорошо. Однако вы нигде никому не нужны. Ибо проблема в вашей чудовищной лени.

Бездельник и лентяй всегда выдумает повод, чтобы остаться на диване. Оттого отношение такого гражданина к Родине всегда хуже, чем Родина относится к нему. Особенно к тем, кому «многабукфф». Они тут же выдают вызубренную клевету за аргумент, мол: Кремлевская пропаганда.. Путин виноват. Ну не способен невротик моделировать свое будущее. Ибо коротает возраст дожития за счет социальных обязательств государства.. Вот и приходится объясняться на их языке:

Граждане обыватели и интеллектуальные невежи! Пользуясь демократическими свободами вам вешают лапшу для своего обогащения Грудинин ли, Навальный и прочие некоммерческие организации (НКО) типа «Открытой России» Ходорковского. Все они ведут антироссийскую деятельность. К чему это приводит? Примером Украина, где изначально действуют такие НКО как напр, «Правый сектор», УНА-УНСО и прочая мелочь.

Теперь немного цифр для адекватных читателей. Пенсионеров становится больше – на каждого в РФ приходится два работающих. Поэтому 7 трлн рублей тратится ежегодно на выплату пенсий. Из них 4 трлн - страховые отчисления от наших зарплат. Остальные из федерального бюджета. «По сути, каждый пятый рубль из федерального бюджета мы тратим на пенсионное обеспечение. Соответственно, когда встает вопрос об экономии бюджетных средств, в первую очередь встает вопрос о пересмотре пенсионной системы».  Те, кто решил пересмотреть пенсионную систему предложив свой вариант распределения средств - в настоящем разделе сайта открытые данные, индексации пенсий, прожиточный минимум. Сам механизм ПРФ Президент давно и популярно объяснил. Карты в руки, как говорится. Главное не ленитесь думать, Ок?

И наконец, хотя среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2017 году составит 13 657 рублей, ув. обыватели и либеральные прихлебатели! Не забывайте помогать вашим старикам и близким.
Для этого меньше кушайте на ночь и больше двигайтесь, чтобы никогда не «тратить половину пенсии на лекарства».

Recent Posts from This Journal

  • О гениальности

    Все гениальное просто - так кажется на первый взгляд бездарям. Все мы гении, если меряться с баранами. Вспышки гениальности озаряют собственную…

  • Афоризмы о совести

    Совесть – это рудиментарный атавизм (шутка с долей юмора если что)Угрызения совести ломают зубы мудрости. Какова цель такова и совесть.…

  • О порядочности

    Порядочный человек всегда прост. Нравственность раздражает окружающих безупречным поведением. Нравственность без простоты - навязчивое менторство.…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Вы знаете, все ваши рассуждения - очень беспредметные.
Телефон с крупными кнопками стоит 2 тысячи. И нужен он 1 раз и на всю оставшуюся жизнь.

Вы берете какую-то гипотетическую ситуацию, какого-то гипотетического "пенсионера в вакууме" и начинаете рассуждать о его нуждах.

У меня бабка просыпается, завтракает, смотрит телевизор, обедает, гуляет 20 метров до подъезда и потом обратно, ужинает и ложится спать. Это вся ее активная жизнь.

Когда ей было 75 - она ушла с работы в 75, она носилась в магазин за картошкой. Сейчас у нее силы уже не те.
Инвалид второй группы. Ветеран войны, ветеран труда.

Никаких "Санаторно-курортных" услуг ей тоже не надо! Сколько раз пытался отправить ее на отдых - не хочет!

Из еды она любит бананы, куриный суп, картофельное пюре, котлеты, помидоры, омлет. И все в таком духе. Ей не нужны мидии, лангусты и устрицы. Это вы, возможно, питаетесь по 5 тысяч килокалорий, моей бабке столько не нужно! Я не жалею на нее денег! Просто ей хватает 10 тысяч в месяц на еду. Кварплату, за ее квартиру, я плачу чуть меньше 2 тысяч рублей.

Примерно 10 тысяч от ее пенсии остается - она их откладывает на "похороны".

ЗЫ

На какие лекарства нужны большие деньги? Не надо голословных утверждений - просто приведите пример заболевания для человека, который дожил до 90 лет, и пример лекарств, которые нужны старом у больному человеку.

Бабкина подруга детства, пока жива была тратила целиком пенсию на лекарства, которые на поверку оказались БАДами и пустышками. А то лекарство, которое ей помогало и было нужно стоило сущие копейки!
То есть, вышла на пенсию в 55, купила телефон, и он на всю оставшуюся жизнь? 40 лет работать будет? Моя бабушка любит болтать с подругами и родственниками, они в других городах живут. Разговоры требуют денежек.

Обувь, одежда, средства гигиены, косметика, стрижка и покраска волос не нужны? Моей бабушке нравится серия Шисейдо 70+. Цена весьма и весьма, марка хорошая. Мордочка куда более моложе выглядит. А еще уход за ручками и ножками необходим, чтобы выглядели нормально.

Дорого стоит легкая оправа для очков и легкие же линзы. В кругленькую сумму обошлась операция по удалению катаракты, а сейчас поддерживающие укольчики для сетчатки.

Примеры дорогих лекарств?
Вэлком.
Атаканд (гипотензив)
Виктоза и пролонгированный инсулин, полоски для глюкометра (диабет 2ого типа).
Антибиотики, в случае болезни.
Недавно водили свою к остеопату. 1 прием - 15 тысяч рублей.

Моя бабушка любит хороший кофе и разбирается в нем. Тоже недешевое удовольствие.

Пенсионеров вычеркивают из числа нормальных людей с обычными потребностями. Хотя тот же пенс 65 лет еще весьма бодр и хочет жить, а не существовать, терпеливо ожидая смерти.
Это замечательно, когда бабушка с артериальной гипертензией любит хороший кофе. И косметика и все такое прочее.
Скажите, а где по вашему, проходит та граница, за которой наступает время платить самому за себя а не ждать, что государство будет оплачивать все увлечения этой социально-активной пенсионерки?

А если она любит бриллианты, любит и черную икру на завтрак, то тогда следует просить у государства подтянуть пенсию, чтобы хватало на эти маленькие радости?

Задача государства обеспечить пенсионера средствами, которые позволят ему выжить и не жить при этом в проголодь.
Никто не обещает ему брендовой одежды и косметики. А так же походы по частным клиникам.

И насчет лекарств. Наше государство компенсирует стоимость лекарств пенсионерам, в случае, если они были выписаны в государственной клинике, а некоторые лекарства и вовсе предоставляются бесплатно. И, кстати, не только пенсионерам, но и некоторым другим категориям.

Хотите красиво или достойно, с вашей точки зрения, жить на пенсии - так озаботьтесь тем, чтобы заработать себе на эти "излишества".

А вообще конечно же ваша позиция крайне заманчива! Я бы тоже хотел лет двадцать поработать и потом одеваться в бутиках, разъезжать по миру и пить "хороший кофе", перебирая некрупные бриллианты. Да только мне хватает здравого смысла, понимать что это абсурд.

Если я хочу так жить на пенсии, то я сам об этом и думаю сейчас - в свои сорок с небольшим лет, а не жду, что кто-то мне это предоставит в преклонных годах.
Почему же 20 лет работы? Если самое позднее, когда мы выходим на работу - 22 года (моя бабушка работала с 18), а заканчиваем мы сейчас в 55 и 60 лет минимум, а планируется увеличение этого срока?
Моему отцу 71, работает тоже с совершеннолетия, и пенсия - тоже двадцатка.
Европейские пенсионеры разъезжают толпами по заграницам, и вряд ли они все как один - бывшие министры. Чем наши хуже?
Работать приходится по 40 лет и больше, пенсионные взносы платишь, а потом должен радоваться, что тебе дают на скромное пропитание?

Халявный инсулин нужно колоть три раза в день. Импортный, пролонгированный - один раз. Разница очень существенна. Ну а виктозу нахаляву вообще никто не даст, это дорогой препарат.
И будем честными, нахаляву дают самое дешевое говно. И в районной поликлинике тебя обслужат в соответствии с медстандартом и выпишут дешевку.

Рикер - не бутик, это просто антистрессовая обувь. Я не про Лабутены.
Госклипика и даже одна из частных клиник бабушкин вариант катаракты отказалась оперировать. Сказали, эффекта не будет. А одна взялась. И бабушка видит. Теперь самостоятельно ходит по делам, заполняет квитанции, читает прессу.

После 40 лет и более лет работы пенсы заслуживают быть бедными? Отчего же?
Они тоже люди. Смысл пенсии в том, чтобы человек остался если не на том же уровне, что при его работе, то на немножко более низком. Но именно немножко. Вот Вам и грань.

И если работая, человек имел возможность есть черную икру на завтрак, то выйдя на пенсию, он не должен через 50 лет пашни очутиться на уровне дешевых макаронных изделий и супового набора.
А хорошо Вам ответил maximmal: Хотите красиво или достойно, с вашей точки зрения, жить на пенсии - так озаботьтесь тем, чтобы заработать себе на эти "излишества". А Вы все так депрессивно видите: Печально, что разницы между "жить" и "не подохнуть от голода" люди уже не видят. :(
Вот еще Вам правда взамен ваших депрессивных фантазий:
http://inet.livejournal.com/140993.html?thread=6656705#t6656705
Бесполезно дураку доказывать,что он дурвк-не тратьте время и нервы.