Вопрос Президенту

«Когда увеличат пенсии? Ведь половина уходит на лекарства, половина на жизнь!»
 Такой популярный и в то же время наивный вопрос..
Ответом случай из жизни:

- Как же ваши родители выживают в этом кошмаре, спросил я прокламатора сующего листовку.
- Мои-то нормально, но есть другие.. Половина денег уходит на лекарства
Другие, - это ваши родители? – обратился я ко второму.
- Нет, ответил он начиная нервничать.
Я улыбнулся: мой отец тоже получает достойную пенсию - трудился честно так, что норовит теперь родне невзначай деньги подсунуть.
- Но есть другие, о которых в листовке, не унимался молодой человек.
- Другие это у моих друзей? Но их родители тоже не бедствуют, а если кому из стариков мало, то помогают. Это нормальное явление в обществе – помогать близким. У вас разве так не принято, ребята?
- Принято конечно..
- Так зачем в листовках врете? Вот и оратор ваш судя по одежде не из бедных..

Бывает, что половина уходит на лекарства. Так смотря какие и какова болезнь. В старости, как правило легко фантазируется критерий нуждаемости. Человеку нравится болеть, бегать по аптекам, тратиться на болезни.

По благоприятным причинам количество пенсионеров в России увеличивается, и пенсии индексируют ежегодно хотя Пенсионный фонд (ПРФ) не резиновый. «Ха! Так зачем Путин тратится на дорогие ракеты?» - приходилось не раз слышать контраргумент. Так обыватель сидит у государства за пазухой и пытается тут же гадить, сплетничая о чем не понимает. А понимать должен, что государства без армии не существует. Без армии любой начинает государство руками лапать. Однако, обыватель не хочет чтобы его детей и жену руками лапали. Он хочет в соцсетях клеветать, и на лавочках с себе подобными ныть, мол плохо все.. везде ..кругом..  Стиль Зюганова, словом.  И что сделал тот же Зюганов для страны занимаясь словоблудием, забывая философию коммунизма. Меж тем, коммунизм, т.е. "обобществление" - это страшная идеология Швондера, который приходит отбирать твою квартиру в то время, когда Шариков гадит в твоем сартире. Коммунизм - когда всё заработанное и трудягой и лентяем валится в одну кучу, по известному принципу, популяризированному Карлом Марксом: "от каждого по способностям". Разумеется, сильные отберут лакомое, а фарисеи уворуют из кучи успокаивая  коммунистическую совесть, мол: "каждому по потребностям". Так и программа Грудинина-Шарикова - Взять все, да и поделить.. В ответ на словоблудие любителей оффшорного совхозника Грудинина, факты и аргументы здесь.
Что сделал для страны нынешний Президент - сравните.

Граждане обыватели и ув.мещане! Либералы и сочувствующие им рыцари печального образа! Вам плохо? Так не ползайте по инету сливая неврозы. Помогите вместо этого Родине: напишите свои замечания или предложения на сайт региона или в отделение приглянувшейся вам партии. В ГосДуму, в Правительство, Президенту.. прогуляйтесь на митинг против коррупции наконец.

Вам все равно плохо, ибо не в силах адекватно формулировать претензии? Значит в голове каша от обиды за бесцельно прожитую жизнь. Так езжайте в деревню, постройте дом, садите огород – неча тут нюни распускать. Ведь сплетничание в соцсетях не повышают уровень жизни - повысят вам давление и риск смерти. Собственно, в чем проблема? Русофобы и словоблуды, езжайте где вам кажется хорошо. Однако вы нигде никому не нужны. Ибо проблема в вашей чудовищной лени.

Бездельник и лентяй всегда выдумает повод, чтобы остаться на диване. Оттого отношение такого гражданина к Родине всегда хуже, чем Родина относится к нему. Особенно к тем, кому «многабукфф». Они тут же выдают вызубренную клевету за аргумент, мол: Кремлевская пропаганда.. Путин виноват. Ну не способен невротик моделировать свое будущее. Ибо коротает возраст дожития за счет социальных обязательств государства.. Вот и приходится объясняться на их языке:

Граждане обыватели и интеллектуальные невежи! Пользуясь демократическими свободами вам вешают лапшу для своего обогащения Грудинин ли, Навальный и прочие некоммерческие организации (НКО) типа «Открытой России» Ходорковского. Все они ведут антироссийскую деятельность. К чему это приводит? Примером Украина, где изначально действуют такие НКО как напр, «Правый сектор», УНА-УНСО и прочая мелочь.

Теперь немного цифр для адекватных читателей. Пенсионеров становится больше – на каждого в РФ приходится два работающих. Поэтому 7 трлн рублей тратится ежегодно на выплату пенсий. Из них 4 трлн - страховые отчисления от наших зарплат. Остальные из федерального бюджета. «По сути, каждый пятый рубль из федерального бюджета мы тратим на пенсионное обеспечение. Соответственно, когда встает вопрос об экономии бюджетных средств, в первую очередь встает вопрос о пересмотре пенсионной системы».  Те, кто решил пересмотреть пенсионную систему предложив свой вариант распределения средств - в настоящем разделе сайта открытые данные, индексации пенсий, прожиточный минимум. Сам механизм ПРФ Президент давно и популярно объяснил. Карты в руки, как говорится. Главное не ленитесь думать, Ок?

И наконец, хотя среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2017 году составит 13 657 рублей, ув. обыватели и либеральные прихлебатели! Не забывайте помогать вашим старикам и близким.
Для этого меньше кушайте на ночь и больше двигайтесь, чтобы никогда не «тратить половину пенсии на лекарства».

Recent Posts from This Journal

  • Искра жизни

    Каждый человек рождается сам и умирает сам. Это о желании жить. Ведь никакая реанимация не заставит младенца сделать первый вздох если он не…

  • Три кита на которых мир держится.

    Страх, голод и секс управляют людьми. Страх смерти всегда живет в подсознании. Поэтому г-жа Смерть не убивает людей. Они сами прекрасно…

  • Парадокс как закономерность

    Идёшь ты такой и вдруг тебе на голову падает кирпич. И не просто падает, а как непознанная необходимость. Потому что пять минут назад ты нагрубил.…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
У моей бабки, 1924 гр, такая же пенсия. Живет в Москве. Ей на все хватает. Сама в магазин не ходит, я хожу и готовлю ей тоже я. Половина пенсии остается.
И расскажите, какие у 90-летнего человека еще "нужды". Прям любопытно даже...
а что, в 90 лет не человек? Если человек не самостоятелен и не в состоянии себя обслуживать и в силу болезни у него нет особых желаний, кроме как , поправить здоровье - то нужны деньги на помощь и лекарства.
Если человек самостоятелен - то что, думаете 90летней женщине не хочется купить новый красивый шарфик?
Понятно, что в 90 лет не те силы, чтобы ходить по ресторанам или ездить в путешествия. Но думать, что в старости ничего не хочется - это глупо. Хотя бы потому, что если вы сами доживете до старости, то в случае болезни вам будут нужны деньги на лечение, а случае хорошего здоровья на то, чтобы получать удовольствие от жизни, а не прозябать в нищете.
Вы какой-то набор штампов сейчас озвучили. Очевидно, у вас нет родственников, которым больше 80 лет...
разумеется, ни у кого кроме вас нет пожилых родственников. Ваши пожилые родственники ничего уже не хотят? Понятно, когда для государства старики отработанный материал, ведь они не платят налоги, социалки нужно много. Но почему люди сами так относятся друг к другу - непонятно. И почему потребности пожилого человека вы называете штампами. Вызвать такси, мастера по педикюру на дом, или купить хорошую химию для дома, качественные продукты, я уже не говорю про медицину в общем и стоматологию в частности, - почему вы считаете, что пожилой человек ничего не хочет?
Есть люди, которые у пожилых родителей пенсии отнимают, тоже наверное думают, что тем ничего уже не нужно.
Потребности, конечно, у всех разные, кто-то теряет интерес к жизни, так может поэтому и теряет, что жизнь беспросветна и тягостна, в том числе и в материальном плане. А кто-то и в пожилом возрасте сохраняет интерес к жизни. Но даже если этого интереса нет, это не значит, что пожилой человек хочет есть просроченные продукты и лечиться у коновалов.
Я не знаю, как все остальные, но конкретно вы второй раз озвучиваете штампы, не имеющие ничего общего к потребностям старого человека! Я не потребности старого человека называю штампами! А ваше представление об этих потребностях.

Моей бабке 90 с лишним лет!
Зубной протез она сделала больше 10 лет назад и до сих пор с успехом им пользуется! Ей не нужен второй!
Вы представляете себе из чего состоит плотный обед человека за 80?
Половник куриного супа, ложка картофельного пюре и сосиска. И будет очень здорово, если она это съест, что происходит не каждый день! Омлет из одного яйца на завтрак, булочка с кефиром на ужин!
Кто-то думает, что это мое жлобство, а я говорю, что человек просто не представляет себе какие потребности у старого человека!

Я купил своей бабке байковый халат на день рождения. Так она его спрятала! Зачем "выряжаться", когда старый халат еще вполне себе ничего?!

Вы, видимо, со своей позиции на все это смотрите. А у них ценности немного другие.

О каких коновалах вы говорите? От старости нет лекарств и нет врачей, которые ее лечат...
Терапевт приходит регулярно. Никаких проблем нет. Лекарства выписывает - максимум на пятьсот рублей в месяц!
Не придумывайте и не додумывайте мое отношение к моей бабке. Ни в чем ей не отказывал и не отказываю!

Просто после 80 чуть чуть другое представление о ценностях...
Не надо собственные представления проецировать на стариков.
Моим родителям больше 80 лет. Поехать на дачу на автобусе, как в 50 лет, а потом еще идти до участка полчаса с сумками с продуктами и прочим, у них уже сил нет. Я уж не говорю о вывозе урожая. Поэтому, чтобы ездить на дачу нужна машина. Ну и так далее.
Выезжай за МКАД хоть на 80 км и спроси какая у многих-пенсия.А потом балаболь.
да, да, за МКАД. Напр, в ЗАО "совхоз им.Ленина" к олигарху Грудиину
Не стесняйтесь
"Но думать, что в старости ничего не хочется - это глупо"-
не стесняйтесь, расскажите за меня, что мне хочется на старости лет, на пенсии.
Хороший телефон с крупными кнопками.
Антистрессовая обувь. Даже Рикер нормальные туфли по 8-9 тысяч.
Нормальные лекарства и сопутствующие товары, а не те, что подешевле.
Санаторно-курортное лечение и отдых.
Я не знаю, что Вы готовите на 10 тысяч в месяц, боюсь представить.
Мои родители моложе, им 65 и 71, они ведут активную жизнь и им нужно на все то же, что и Вам. Путешествия, фитнес, развлечения, приличный гардероб, еда, напитки, интернет, гаджеты...
Я и говорю, что люди не видят разницы между жизнью и выживанием.
На хлебушко и молочко хватает - радуйся.
Рада, что Ваша бабушка абсолютно здорова и ей никакие препараты и процедуры не нужны.
Вы знаете, все ваши рассуждения - очень беспредметные.
Телефон с крупными кнопками стоит 2 тысячи. И нужен он 1 раз и на всю оставшуюся жизнь.

Вы берете какую-то гипотетическую ситуацию, какого-то гипотетического "пенсионера в вакууме" и начинаете рассуждать о его нуждах.

У меня бабка просыпается, завтракает, смотрит телевизор, обедает, гуляет 20 метров до подъезда и потом обратно, ужинает и ложится спать. Это вся ее активная жизнь.

Когда ей было 75 - она ушла с работы в 75, она носилась в магазин за картошкой. Сейчас у нее силы уже не те.
Инвалид второй группы. Ветеран войны, ветеран труда.

Никаких "Санаторно-курортных" услуг ей тоже не надо! Сколько раз пытался отправить ее на отдых - не хочет!

Из еды она любит бананы, куриный суп, картофельное пюре, котлеты, помидоры, омлет. И все в таком духе. Ей не нужны мидии, лангусты и устрицы. Это вы, возможно, питаетесь по 5 тысяч килокалорий, моей бабке столько не нужно! Я не жалею на нее денег! Просто ей хватает 10 тысяч в месяц на еду. Кварплату, за ее квартиру, я плачу чуть меньше 2 тысяч рублей.

Примерно 10 тысяч от ее пенсии остается - она их откладывает на "похороны".

ЗЫ

На какие лекарства нужны большие деньги? Не надо голословных утверждений - просто приведите пример заболевания для человека, который дожил до 90 лет, и пример лекарств, которые нужны старом у больному человеку.

Бабкина подруга детства, пока жива была тратила целиком пенсию на лекарства, которые на поверку оказались БАДами и пустышками. А то лекарство, которое ей помогало и было нужно стоило сущие копейки!
То есть, вышла на пенсию в 55, купила телефон, и он на всю оставшуюся жизнь? 40 лет работать будет? Моя бабушка любит болтать с подругами и родственниками, они в других городах живут. Разговоры требуют денежек.

Обувь, одежда, средства гигиены, косметика, стрижка и покраска волос не нужны? Моей бабушке нравится серия Шисейдо 70+. Цена весьма и весьма, марка хорошая. Мордочка куда более моложе выглядит. А еще уход за ручками и ножками необходим, чтобы выглядели нормально.

Дорого стоит легкая оправа для очков и легкие же линзы. В кругленькую сумму обошлась операция по удалению катаракты, а сейчас поддерживающие укольчики для сетчатки.

Примеры дорогих лекарств?
Вэлком.
Атаканд (гипотензив)
Виктоза и пролонгированный инсулин, полоски для глюкометра (диабет 2ого типа).
Антибиотики, в случае болезни.
Недавно водили свою к остеопату. 1 прием - 15 тысяч рублей.

Моя бабушка любит хороший кофе и разбирается в нем. Тоже недешевое удовольствие.

Пенсионеров вычеркивают из числа нормальных людей с обычными потребностями. Хотя тот же пенс 65 лет еще весьма бодр и хочет жить, а не существовать, терпеливо ожидая смерти.
Re: Не бойтесь!
Хлеб я не ем вообще. Как и дешевый сыр. Жить охота.
Три дня жрать курицу с морковью и луком. Какая классная жизнь!
Дачи у меня нет, соответственно, урожая тоже.
Так что, без ужина. Да и без завтрака, а то как-то стремно одно и тоже лопать.
Чай-кофе, ягоды, зелень, телятина, полезная рыба, салат из свежих овощей, видимо, тоже незаслуженное счастье.
Ну а уж в кофейне с подругой посидеть - хохо! Совсем оборзела, старая буржуйка?!

Вы рассказываете, как выжить.
Это унизительная постановка вопроса сама по себе. Которая ставит наших стариков в положение: "ох, да я уже старая, мне ничего не нужно".
А им нужно всё то же, что и молодым, и даже больше, так как организму требуется поддержка здоровья, поэтому расходы на медицину возрастают. Как и на косметологию. Выглядеть ухоженно нужно всегда.
Ей хватает потому что на еду не тратит деньги - вы же покупаете продукты и готовите. Есть пенсионеры, у которых нет детей и внуков. Как быть им? Пенсия 16тыс, коммуналка и связь 8-9. Москва. Какие будут предложения жить достойно?