Вопрос Президенту

«Когда увеличат пенсии? Ведь половина уходит на лекарства, половина на жизнь!»
 Такой популярный и в то же время наивный вопрос..
Ответом случай из жизни:

- Как же ваши родители выживают в этом кошмаре, спросил я прокламатора сующего листовку.
- Мои-то нормально, но есть другие.. Половина денег уходит на лекарства
Другие, - это ваши родители? – обратился я ко второму.
- Нет, ответил он начиная нервничать.
Я улыбнулся: мой отец тоже получает достойную пенсию - трудился честно так, что норовит теперь родне невзначай деньги подсунуть.
- Но есть другие, о которых в листовке, не унимался молодой человек.
- Другие это у моих друзей? Но их родители тоже не бедствуют, а если кому из стариков мало, то помогают. Это нормальное явление в обществе – помогать близким. У вас разве так не принято, ребята?
- Принято конечно..
- Так зачем в листовках врете? Вот и оратор ваш судя по одежде не из бедных..

Бывает, что половина уходит на лекарства. Так смотря какие и какова болезнь. В старости, как правило легко фантазируется критерий нуждаемости. Человеку нравится болеть, бегать по аптекам, тратиться на болезни.

По благоприятным причинам количество пенсионеров в России увеличивается, и пенсии индексируют ежегодно хотя Пенсионный фонд (ПРФ) не резиновый. «Ха! Так зачем Путин тратится на дорогие ракеты?» - приходилось не раз слышать контраргумент. Так обыватель сидит у государства за пазухой и пытается тут же гадить, сплетничая о чем не понимает. А понимать должен, что государства без армии не существует. Без армии любой начинает государство руками лапать. Однако, обыватель не хочет чтобы его детей и жену руками лапали. Он хочет в соцсетях клеветать, и на лавочках с себе подобными ныть, мол плохо все.. везде ..кругом..  Стиль Зюганова, словом.  И что сделал тот же Зюганов для страны занимаясь словоблудием, забывая философию коммунизма. Меж тем, коммунизм, т.е. "обобществление" - это страшная идеология Швондера, который приходит отбирать твою квартиру в то время, когда Шариков гадит в твоем сартире. Коммунизм - когда всё заработанное и трудягой и лентяем валится в одну кучу, по известному принципу, популяризированному Карлом Марксом: "от каждого по способностям". Разумеется, сильные отберут лакомое, а фарисеи уворуют из кучи успокаивая  коммунистическую совесть, мол: "каждому по потребностям". Так и программа Грудинина-Шарикова - Взять все, да и поделить.. В ответ на словоблудие любителей оффшорного совхозника Грудинина, факты и аргументы здесь.
Что сделал для страны нынешний Президент - сравните.

Граждане обыватели и ув.мещане! Либералы и сочувствующие им рыцари печального образа! Вам плохо? Так не ползайте по инету сливая неврозы. Помогите вместо этого Родине: напишите свои замечания или предложения на сайт региона или в отделение приглянувшейся вам партии. В ГосДуму, в Правительство, Президенту.. прогуляйтесь на митинг против коррупции наконец.

Вам все равно плохо, ибо не в силах адекватно формулировать претензии? Значит в голове каша от обиды за бесцельно прожитую жизнь. Так езжайте в деревню, постройте дом, садите огород – неча тут нюни распускать. Ведь сплетничание в соцсетях не повышают уровень жизни - повысят вам давление и риск смерти. Собственно, в чем проблема? Русофобы и словоблуды, езжайте где вам кажется хорошо. Однако вы нигде никому не нужны. Ибо проблема в вашей чудовищной лени.

Бездельник и лентяй всегда выдумает повод, чтобы остаться на диване. Оттого отношение такого гражданина к Родине всегда хуже, чем Родина относится к нему. Особенно к тем, кому «многабукфф». Они тут же выдают вызубренную клевету за аргумент, мол: Кремлевская пропаганда.. Путин виноват. Ну не способен невротик моделировать свое будущее. Ибо коротает возраст дожития за счет социальных обязательств государства.. Вот и приходится объясняться на их языке:

Граждане обыватели и интеллектуальные невежи! Пользуясь демократическими свободами вам вешают лапшу для своего обогащения Грудинин ли, Навальный и прочие некоммерческие организации (НКО) типа «Открытой России» Ходорковского. Все они ведут антироссийскую деятельность. К чему это приводит? Примером Украина, где изначально действуют такие НКО как напр, «Правый сектор», УНА-УНСО и прочая мелочь.

Теперь немного цифр для адекватных читателей. Пенсионеров становится больше – на каждого в РФ приходится два работающих. Поэтому 7 трлн рублей тратится ежегодно на выплату пенсий. Из них 4 трлн - страховые отчисления от наших зарплат. Остальные из федерального бюджета. «По сути, каждый пятый рубль из федерального бюджета мы тратим на пенсионное обеспечение. Соответственно, когда встает вопрос об экономии бюджетных средств, в первую очередь встает вопрос о пересмотре пенсионной системы».  Те, кто решил пересмотреть пенсионную систему предложив свой вариант распределения средств - в настоящем разделе сайта открытые данные, индексации пенсий, прожиточный минимум. Сам механизм ПРФ Президент давно и популярно объяснил. Карты в руки, как говорится. Главное не ленитесь думать, Ок?

И наконец, хотя среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2017 году составит 13 657 рублей, ув. обыватели и либеральные прихлебатели! Не забывайте помогать вашим старикам и близким.
Для этого меньше кушайте на ночь и больше двигайтесь, чтобы никогда не «тратить половину пенсии на лекарства».

Recent Posts from This Journal

  • Искра жизни

    Каждый человек рождается сам и умирает сам. Это о желании жить. Ведь никакая реанимация не заставит младенца сделать первый вздох если он не…

  • Три кита на которых мир держится.

    Страх, голод и секс управляют людьми. Страх смерти всегда живет в подсознании. Поэтому г-жа Смерть не убивает людей. Они сами прекрасно…

  • Парадокс как закономерность

    Идёшь ты такой и вдруг тебе на голову падает кирпич. И не просто падает, а как непознанная необходимость. Потому что пять минут назад ты нагрубил.…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Сейчас больше жалко молодых, которым до пенсии ещё ой. как далеко, а жить на что-то надо. И если в крупных городах с работой нормально, то в районах совсем плохо.
Пенсионеры не бедствут, это точно. Шиковать конечно на пенсию не получится, но жить можно и есть уверенность что без куска не останешься. Многие пенсионеры ещё и детям помогают понемножку.
А Вы считаете нормальным, чтобы человек всю жизнь работал, а на старости ему надо было помогать материально?
У моей бабушки 22 тысячи рублей пенсия, ей 90 лет. Не знаю, как бы она выживала в Москве, если бы не мы с мамой. Маме 65, отцу 71, они все еще работают, потому что двадцатка - это нищета и экономия на всём.
Если половина уходит на лекарства, то сколько остается (и остается ли?) после оплаты ЖКХ? На эти копейки можно нормально есть, пить, одеваться, обуваться? Я не говорю уж про другие нужды.
Печально, что разницы между "жить" и "не подохнуть от голода" люди уже не видят. :(
У моей бабки, 1924 гр, такая же пенсия. Живет в Москве. Ей на все хватает. Сама в магазин не ходит, я хожу и готовлю ей тоже я. Половина пенсии остается.
И расскажите, какие у 90-летнего человека еще "нужды". Прям любопытно даже...
а что, в 90 лет не человек? Если человек не самостоятелен и не в состоянии себя обслуживать и в силу болезни у него нет особых желаний, кроме как , поправить здоровье - то нужны деньги на помощь и лекарства.
Если человек самостоятелен - то что, думаете 90летней женщине не хочется купить новый красивый шарфик?
Понятно, что в 90 лет не те силы, чтобы ходить по ресторанам или ездить в путешествия. Но думать, что в старости ничего не хочется - это глупо. Хотя бы потому, что если вы сами доживете до старости, то в случае болезни вам будут нужны деньги на лечение, а случае хорошего здоровья на то, чтобы получать удовольствие от жизни, а не прозябать в нищете.
Хороший телефон с крупными кнопками.
Антистрессовая обувь. Даже Рикер нормальные туфли по 8-9 тысяч.
Нормальные лекарства и сопутствующие товары, а не те, что подешевле.
Санаторно-курортное лечение и отдых.
Я не знаю, что Вы готовите на 10 тысяч в месяц, боюсь представить.
Мои родители моложе, им 65 и 71, они ведут активную жизнь и им нужно на все то же, что и Вам. Путешествия, фитнес, развлечения, приличный гардероб, еда, напитки, интернет, гаджеты...
Я и говорю, что люди не видят разницы между жизнью и выживанием.
На хлебушко и молочко хватает - радуйся.
Рада, что Ваша бабушка абсолютно здорова и ей никакие препараты и процедуры не нужны.
Ей хватает потому что на еду не тратит деньги - вы же покупаете продукты и готовите. Есть пенсионеры, у которых нет детей и внуков. Как быть им? Пенсия 16тыс, коммуналка и связь 8-9. Москва. Какие будут предложения жить достойно?
Ох, прям и не говори. По ресторанам не походишь. приходится сидеть голодной.
И по ресторанам, и по театрам в партер, и новый телефон не купить, и не попутешествовать, и в бассейне ближайшего фитнес-центра не поплавать....
А Вы считаете, люди после 40 лет пашни этого не заслужили?
На дешевые хлеб и молочко хватает, значит, все зашибись?

Пенсионеры такие же люди, как и молодые. Просто из них делают отбросы, второй или вообще непонятно какой по счету сорт. Который должен быть счастлив, что не умирает с голоду.
Пенсия
Я могу только завидовать пенсии вашей бабушки.
Моя значительно меньше.
Но при этом она составляет 30% от заработка.
У нас как в Европе- 30-35%.
Я надеюсь, лично Вы работаете "По-белому" и чесно пополняете Пенсионный Фонд
Российской Федерации?
Re: Пенсия
К сожалению, да. Только вот видя размеры пенсий и помогая материально своей бабушке, думаю, а стоит ли?
Тем более, что до своей пенсии я вряд ли доживу.
А нынешние пенсионеры и на 8 тысяч "жируют".
можно пожалуйста диагноз....
и список лекарств... платных будьте добры
1...
2...
просто интересно куда уходит 11 тысяч....
А эти молодые которых жалко, работать не пробовали. Так для разнообразия.
Я в прошлом месяце коммуналку заплатил 9 тысяч. Пенсия у жены- минималка 9 тысяч. И как? Пенсионеры не бедствуют значит? Ну ну... Вы в ЕС живете что ли?
диванные невротики НЕ ДОЖИВУТ ДО ПЕНСИИ!
Да, Вы правы. теперь многие диванные невротики, да еще через капслок карябают: "просто НЕ ДОЖИВЕМ ДО ПЕНСИИ!". В чем проблема? Не доживете, значит освободите место более спокойным, адекватным и добропорядочным пожилым людям. Эволюция это называется )). Ибо невротику не хочется загружать себя пониманием, Ибо вместо того, чтобы меньше кушать и больше двигаться, обывательскому разуму комфортнее искать болячки в своей и чужих системах, чтобы юзать их в собственном сознании, умножая себе болезни. Но для грамотного человека понятно, что схема финансирования неработающих работающими давно изучена и эффективно юзается в развитых странах. Количество пенсионеров в любой развитой стране увеличивается. Это естественно. Либералам, для примера, в их любимых США на пенсию после своих 67 за счет соц.накоплений американцы выходят не бедными, да. Но больными из-за «американского образа жизни» - ожиревшими или невротичными. Так, что свои пенсионные накопления быстро тратят на дорогой хоспис, лечение и судебные тяжбы с системой, коротая возраст дожития. Вот пруф:


Так. что авторы петиций, типа "Не доживем до пенсии!" чтобы не быть посмешищем и не собирать там себе подобных обывателей, должны сперва изучить вопрос с экономической т.з., и подумать а кого Вы, да, да именно Вы воспитали? Все ли дети помогают родителям - здесь в тему о стариках: http://inet.livejournal.com/140993.html

Чем более развита и цивилизована страна, тем выше пенсионный возраст. Здесь вполне информативно объяснено для адекватных: