Парадоксы Бога


Если бы человек слушался Бога, то избежал проблем зла и страданий. «Вечную жизнь и наслаждение Его творениями» - обещают верующие верующим. Именно эту судьбу предначертал Бог человеку. Однако, первый же человек ослушался Бога. Так зачем Бог продолжал плодить ослушников?

«Не греши» - увещевает любой Бог. Ибо если вера твоя не грешит, ты равен Мне. (от Иоанна 10:34; Псалом 81:1) Но тут же весьма разнообразно Бог дает понять, что не нуждается в конкурентах. (Марк, гл.12:32)
Разумеется никакой Бог не потерпит конкурентов. Поэтому опускает всех запретами, назиданиями, молитвами. Однако, молитвы нужны только верующим, а Богу нужны грехи их, покаяния и перманентное милосердие. Воистину, никакой Бог не терпит конкурентов.

Оттого закономерен и парадокс Триединства: Дух свят, принадлежит только Богу (Torah Берешит гл1) или его Сыну. (Иез.18,4)
Спросите зачем Бог раздает живым тварям свой Дух, да еще путается в понятиях Души и Духа не опускаясь до объяснений что сие субстанции означают? А для того, чтобы спрятавшись за кустами то земли чужие раздаривать, а то и убивать за желание светить. С именем Бога или Духа на кострах сжигают, да камнями побивают за добро и свет знания. "Он попускает" – оправдывают своего Бога церковники и прочий сброд воцерковленный.. Сброд? - переспросит внимательный и думающий читатель. Именно сброд. Если хотите – стадо согласно утверждению пастыря: «вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, а Я Бог ваш».

Ну а как сами назовете тех, кто до сих пор блаженно и с упоением забрасывает  камнями себе подобных? Кто камнями, кто хамоватыми комментариями. Кто вздумал возвеличиться на унижениях себе подобных, добрым словом не назвать. Оттого и храмы плодятся –  их строители гордыню свою стремятся увековечить. Не понимают убогие, как потратить накопленное с добром. Вот и возводят все новые загоны. Не ведают, что сиянием новых куполов, риз и прочей показухой заставляют прихожан терять веру в людей. Более того, подменять веру в Бога верой в маммону.
Сам Бог чадам своим то потворствует сниспосылая Дух, то побивает камнями, мол, неча тут светиться. И вновь передумав, начинает избирательно благоволить: "Никому, кроме тех истово верующих, которым ниспошлю Дух". Так обсессивно-компульсивно Бог с помощью Духа и Души испокон веку управляет стадами и каждой овцой. От неразберихи такой, некоторые овцы  то невротично, то безрассудно покорно бредут по жизни, мол "На все воля божья". Короче, все это «Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - всё суета! Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа!».
Сам же Дух, как помнится из инструкции для овец - составляющая Триединства. Поэтому Рай у Бога для своих, а Дух - для мучения избранных.

Так, нарушая золотое правило нравственности, Бог является первым грешником. Ведь добродетели от других требует тот, кто ее не имеет. Ибо добродетельный отдает, а не требует.

Вышеупомянутые парадоксы дополняют парадокс всемогущества – набор представлений о некой сущности, предлагающей не столько себе, сколько овцам своим реализовывать невыполнимые задачи и логически противоречивые словесные конструкции. Такие парадоксы затуманивают сознание и без того слабых Духом. В первую очередь тем неофитам и мытарям, кто ищет поддержки от кого угодно и где угодно в момент мучительных состояний. Потому мало кто из овец осознает, что говорить людям приветливые слова во много раз полезнее всяческих дыхательных гимнастик, созерцаний или молитв.

К сожалению, даже у адекватных людей сознание зачастую находится на задворках ума. Это зависит от интеллекта и душевных качеств. Разумеется, зависит и от генетики формирующей физику психики, от целей и всяких бытовых мелочей, объединенных вашим потенциалом (именуемым в религиях духом) и вашим сознанием. Именно этот потенциал и сознание отвечают за самостоятельный алгоритм обработки инфы, форматируя разум овцы ли, Человека. Сам потенциал ограничен пределом осознания. Напр, осознанием этого текста.

.. однако Сознание - единственное, что может принадлежать вам всегда.

p.s. В тему Парадоксы Будды


Recent Posts from This Journal

  • Искра жизни

    Каждый человек рождается сам и умирает сам. Это о желании жить. Ведь никакая реанимация не заставит младенца сделать первый вздох если он не…

  • Три кита на которых мир держится.

    Страх, голод и секс управляют людьми. Страх смерти всегда живет в подсознании. Поэтому г-жа Смерть не убивает людей. Они сами прекрасно…

  • Парадокс как закономерность

    Идёшь ты такой и вдруг тебе на голову падает кирпич. И не просто падает, а как непознанная необходимость. Потому что пять минут назад ты нагрубил.…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Re: Вы невнимательны ни к названию статьи, ни к тексту.
Начнём с того, что я никого не сужу. Я уже тыщи раз объяснял другим, что судить - это выносить приговор самому субъекту. То есть личности человека. Я же всегда говорю только о действиях других людей. Перечитайте внимательно, я нигде не коснулся Вашей личности. "Глупости пишете" - это характеристика того, что Вы написали, а не вашей личности. Это - большая разница.

Теперь по порядку (раз уж пошёл разговор):
--- Таких теоретиков веками в религию и гонит их страх или гордыня неутешная.
Не утверждайте того, чего не знаете. Если я, например, говорю, что вы написали глупость, то я могу это подтвердить анализом написанного. А Вам, чтобы подтвердить, нужно знать факты моей жизни. А Вы их не знаете. А только предполагаете. Безосновательно. Это называется "предвзятость".

--- Теперь в отличие от вашего словоблудия аргументирую, что Вы теоретик:
--- 1. Вы не видели Его и не общались с ним напрямую,а только через молитвы.
И снова говорите то, чего не знаете.
Вы меня тоже не видите и даже ничего обо мне не знаете. Однако разговариваете, пусть даже посредством письма. Так я есть, или меня нет?
Сама природа Бога такова, что Его невозможно видеть нашими глазами. Наши глаза устроены, чтбы видеть материальный мир. А Бог есть Дух. Он нематериален. Это так просто для понимания.

--- 2. Вы лицемерно делаете вид, что почитаете Бога своего, выполняя выборочно только удобные Вам ритуалы.
Вы понимаете смысл слова "лицемерно"? Похоже, что нет. Так вот, "лицемерие" - это "измерение лиц", то есть такое поведение, которое зависит от того, с кем человек общается. Например, подобострастие перед сильным, но пренебрежение слабым - это лицемерие. А в данном случае это понятие ко мне неприменимо. Нужно другой термин использовать, если хотите сказать что-то.

--- Этим и коротая свой возраст дожития с мечтами угодить в Рай.
--- Но даже ни простых постов, ни купелей по правилам Господним не исполняете.
А что Вы знаете о правилах Господних? Вы их все изучили, чтобы рассуждать о них?

--- Поэтому и раздражены немножко, хамите и >бормочете про Дух и душу<.
Я не раздражён, а всего лишь немного подзуживаю. Чтоб вас расшевелить малость. А то уж слишком безапелляционно Вы рассуждаете о вещах, в которых совсем не разобрались.

--- Оттого у Вас не хвалило терпения прочесть пост внимательно и пройтись по гиперссылкам текста.
Я всегда внимательно читаю тексты. И точно прочёл Ваш пост до конца, где Вы запросто обвинили Бога в том, что Он - грешник. А что гиперссылки? Думаете, что мне неизвестно "золотое правило"?

--- Вот Вы сперва поголодайте на "сухую" дня четыре. Или с февраля по апрель пост подержите.
--- Не лицемерно, а как Господь ваш Вам велит.
Где это написано, что мне нужно держать пост с февраля по апрель? Вы с чего это взяли? Снова отсебятина какая-то.

--- Вот тогда начнете кое-что понимать и о Духе своем, и о Душе превращаясь в практика.
О, так Вы знаток Духа? Поразительно.
Re: Вы невнимательны ни к названию статьи, ни к тексту.
1. Ну вот Вы снова пересказываете в который раз ваши догмы, типа: >А Бог есть Дух<
Зачем? Говорил уж, что так любой теоретик и утверждает. Вы даже не понимаете разницы между Богом и Духом вашими.. Сударь, при всем уважении к Вам и вашему невниманию, повторяю: не желаете принять иной опыт, описанный в статье - не стоит судить о других по своим мироощущениям. Тем более, хамить от этого вам права никто не дает, на что также уже указывал Вам. Не хотите видеть бОльшего - я не против, что ваш мозг и ваши "глаза устроены, чтобы видеть материальный мир" слишком узко, в ограниченном частотном спектре. Однако, еще раз: не судите по себе о других.

2. Сударь, Вы понимаете смысл слова "лицемерно"? Похоже, что нет. Объясню, что следуя теме дискуссии Лицемерие — есть грех двоедушия, которое вы и демонстрируете постоянно делая вид, что почитаете Бога своего, выполняя выборочно только удобные Вам ритуалы. Впрочем писал уж Вам это. Так еще беретесь поучать других не зная ни дат, ни сути ритуалов , тем боле не практикуя их. Оттого, хамовато обозвали пост отсебятиной: "Снова отсебятина какая-то.. Где это написано, что мне нужно держать пост с февраля по апрель? Вы с чего это взяли?.."

Однако, Микроскоп Телескопович Цвайштейн, вышесказанное и определяет Ваш дилетантизм полнейший и лицемерие. И хорошо, что в ходе дискуссии заставил Вас выучить некоторые церковные ритуалы о которых не ведали. Бог Вам впредь в помощь, и google - и про февраль, и про апрель. Вот пруф:
http://www.hamburg-hram.de/pravpost.php?y=2017

3. >А что Вы знаете о правилах Господних? Вы их все изучили, чтобы рассуждать о них?<
Спасибо за вопрос. Да.
.. кста, не забудьте что Вам надлежит скоро жить Апостольским постом, если захотите избавится от лицемерия - греха двоедушия Вашего.

4. >Я всегда внимательно читаю тексты. И точно прочёл Ваш пост до конца< - Опять неправда ваша. Ибо так и не поняли разницы между Богом и Духом, заученно пересказывая мне чужие цитаты, типа "А Бог есть Дух". Ведь популярно по гиперссылкам объяснял разницу.эх. ))

Резюме. Сударь, поск-ку Вы занялись банальной софистикой.. Хамите немножко, и выражаясь вашим языком бормочете заученно что "Бог есть Дух" называя это аргументами.. открою Вам мааленькую тайну, которую гордыня скрывает от вашего сознания: ваш "мозг устроен, чтобы видеть материальный мир" слишком узко. см. п№1
И да, извините, уделил Вам столько времени, сколько необходимо для вашей гордыни чтобы избавить ее от лицемерия и наставить на путь вашего Бога. Поймите, наконец, что всего лишь немного подзуживаю. Чтоб вас расшевелить малость. А то уж слишком безапелляционно Вы рассуждаете о вещах, в которых совсем не разобрались, но словоблудите заученными штампами.

Всего Вам доброго.