Парадоксы Бога


Если бы человек слушался Бога, то избежал проблем зла и страданий. «Вечную жизнь и наслаждение Его творениями» - обещают верующие верующим. Именно эту судьбу предначертал Бог человеку. Однако, первый же человек ослушался Бога. Так зачем Бог продолжал плодить ослушников?

«Не греши» - увещевает любой Бог. Ибо если вера твоя не грешит, ты равен Мне. (от Иоанна 10:34; Псалом 81:1) Но тут же весьма разнообразно Бог дает понять, что не нуждается в конкурентах. (Марк, гл.12:32)
Разумеется никакой Бог не потерпит конкурентов. Поэтому опускает всех запретами, назиданиями, молитвами. Однако, молитвы нужны только верующим, а Богу нужны грехи их, покаяния и перманентное милосердие. Воистину, никакой Бог не терпит конкурентов.

Оттого закономерен и парадокс Триединства: Дух свят, принадлежит только Богу (Torah Берешит гл1) или его Сыну. (Иез.18,4)
Спросите зачем Бог раздает живым тварям свой Дух, да еще путается в понятиях Души и Духа не опускаясь до объяснений что сие субстанции означают? А для того, чтобы спрятавшись за кустами то земли чужие раздаривать, а то и убивать за желание светить. С именем Бога или Духа на кострах сжигают, да камнями побивают за добро и свет знания. "Он попускает" – оправдывают своего Бога церковники и прочий сброд воцерковленный.. Сброд? - переспросит внимательный и думающий читатель. Именно сброд. Если хотите – стадо согласно утверждению пастыря: «вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, а Я Бог ваш».

Ну а как сами назовете тех, кто до сих пор блаженно и с упоением забрасывает  камнями себе подобных? Кто камнями, кто хамоватыми комментариями. Кто вздумал возвеличиться на унижениях себе подобных, добрым словом не назвать. Оттого и храмы плодятся –  их строители гордыню свою стремятся увековечить. Не понимают убогие, как потратить накопленное с добром. Вот и возводят все новые загоны. Не ведают, что сиянием новых куполов, риз и прочей показухой заставляют прихожан терять веру в людей. Более того, подменять веру в Бога верой в маммону.
Сам Бог чадам своим то потворствует сниспосылая Дух, то побивает камнями, мол, неча тут светиться. И вновь передумав, начинает избирательно благоволить: "Никому, кроме тех истово верующих, которым ниспошлю Дух". Так обсессивно-компульсивно Бог с помощью Духа и Души испокон веку управляет стадами и каждой овцой. От неразберихи такой, некоторые овцы  то невротично, то безрассудно покорно бредут по жизни, мол "На все воля божья". Короче, все это «Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - всё суета! Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа!».
Сам же Дух, как помнится из инструкции для овец - составляющая Триединства. Поэтому Рай у Бога для своих, а Дух - для мучения избранных.

Так, нарушая золотое правило нравственности, Бог является первым грешником. Ведь добродетели от других требует тот, кто ее не имеет. Ибо добродетельный отдает, а не требует.

Вышеупомянутые парадоксы дополняют парадокс всемогущества – набор представлений о некой сущности, предлагающей не столько себе, сколько овцам своим реализовывать невыполнимые задачи и логически противоречивые словесные конструкции. Такие парадоксы затуманивают сознание и без того слабых Духом. В первую очередь тем неофитам и мытарям, кто ищет поддержки от кого угодно и где угодно в момент мучительных состояний. Потому мало кто из овец осознает, что говорить людям приветливые слова во много раз полезнее всяческих дыхательных гимнастик, созерцаний или молитв.

К сожалению, даже у адекватных людей сознание зачастую находится на задворках ума. Это зависит от интеллекта и душевных качеств. Разумеется, зависит и от генетики формирующей физику психики, от целей и всяких бытовых мелочей, объединенных вашим потенциалом (именуемым в религиях духом) и вашим сознанием. Именно этот потенциал и сознание отвечают за самостоятельный алгоритм обработки инфы, форматируя разум овцы ли, Человека. Сам потенциал ограничен пределом осознания. Напр, осознанием этого текста.

.. однако Сознание - единственное, что может принадлежать вам всегда.

p.s. В тему Парадоксы Будды


Recent Posts from This Journal

  • Искра жизни

    Каждый человек рождается сам и умирает сам. Это о желании жить. Ведь никакая реанимация не заставит младенца сделать первый вздох если он не…

  • Три кита на которых мир держится.

    Страх, голод и секс управляют людьми. Страх смерти всегда живет в подсознании. Поэтому г-жа Смерть не убивает людей. Они сами прекрасно…

  • Парадокс как закономерность

    Идёшь ты такой и вдруг тебе на голову падает кирпич. И не просто падает, а как непознанная необходимость. Потому что пять минут назад ты нагрубил.…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Автор не оригинален выставляя претензии Богу. Прочитайте книгу Иова в Библии. И Бог его не осудил, но дал понять, что его оппоненты были менее правы, чем Иов, имевший много вопросов к Богу. Действительно, самое правильное отношение к Богу - искренность. Потому, лучше быть искренним атеистом, чем лицемерным религиозником, особенно сознательно сделавшим религию источником заработка.
Когда говорится о Боге как о пастухе, а о людях, как овцах - это притча (Иисуса), а не попытка унизить человека, ибо и пастух была одна из самых низких по социальной шкале профессий. Так, египтяне даже брезговали есть вместе с пастухами.
Ложные религии были и есть; они есть, нередко, выражение наказания человека за неправду. А Иисус, между прочим, не создавал никаких религий, но дал людям учение, которое уж точно не имеет никакого отношения ни к политике, ни к насилию.
В общем, ищущий, как написано в Евангелии, - найдет; а ленивый будет укорять, и это услада его души.
Приглашаю в свой журнал, я стараюсь выразить христианское учение.
=== Автор не оригинален выставляя претензии Богу. ===
пардонте! где вы такое нашли?!
автор задаёт законные вопросы религиозным мракобесам, требуя разъяснений!
Где такое нашел? Так с самого начала, например, "первый же человек ослушался Бога. Так зачем Бог продолжал плодить ослушников?" Кроме того, проблема в том, что "претензии к Богу" смешивают с "претензиями к религиозникам".
ты что идиот?! к какому богу?!
как можно выставлять претензии тому с кем и пообщаться то невозможно?!
нетути бога никакого. и автор это прекрасно понимает.
автор критикует гипотезу о боге, предъявляемую нам мракобесами авраамических сект.
почувствуй разницу. претензии к "богу" и претензии к жулью рассказывающему о "боге" это совсем разные претензии.
У некоторых денег нет, а для некоторых Бога нет, это все личные проблемы. И, согласитесь, что формат ЖЖ не подразумевает оскорбления.
=== У некоторых денег нет, а для некоторых Бога нет, это все личные проблемы. ===
а у некоторых мозгов нет. но личных проблем не бывает. все проблемы наши.
ничего личного! никаких оскорблений!
просто вещи надо называть их именами.

Вы реально "стараясь выразить христианское учение" думаете, что оригинальны? Наверное не знаете, что до Вас этим занимались веками великие философы. богословы и различные святые. А возможно Вы просто решили на теме о Боге попиарить свой жж .. тут одно из двух как говорится.
=== до Вас этим занимались веками великие философы. богословы и различные святые. ===
паразиты. им чем бы не заниматься, лишь бы ничего полезного не производить.
Re: liqht_in_mind не оригинален в своих измышлениях
В этих комментариях, действительно, выражены "мысли". Я же, действительно, не оригинален, но стараюсь просто пересказать Евангелие. Я не буду размышлять о том, что не видел.