Парадоксы Бога


Если бы человек слушался Бога, то избежал проблем зла и страданий. «Вечную жизнь и наслаждение Его творениями» - обещают верующие верующим. Именно эту судьбу предначертал Бог человеку. Однако, первый же человек ослушался Бога. Так зачем Бог продолжал плодить ослушников?

«Не греши» - увещевает любой Бог. Ибо если вера твоя не грешит, ты равен Мне. (от Иоанна 10:34; Псалом 81:1) Но тут же весьма разнообразно Бог дает понять, что не нуждается в конкурентах. (Марк, гл.12:32)
Разумеется никакой Бог не потерпит конкурентов. Поэтому опускает всех запретами, назиданиями, молитвами. Однако, молитвы нужны только верующим, а Богу нужны грехи их, покаяния и перманентное милосердие. Воистину, никакой Бог не терпит конкурентов.

Оттого закономерен и парадокс Триединства: Дух свят, принадлежит только Богу (Torah Берешит гл1) или его Сыну. (Иез.18,4)
Спросите зачем Бог раздает живым тварям свой Дух, да еще путается в понятиях Души и Духа не опускаясь до объяснений что сие субстанции означают? А для того, чтобы спрятавшись за кустами то земли чужие раздаривать, а то и убивать за желание светить. С именем Бога или Духа на кострах сжигают, да камнями побивают за добро и свет знания. "Он попускает" – оправдывают своего Бога церковники и прочий сброд воцерковленный.. Сброд? - переспросит внимательный и думающий читатель. Именно сброд. Если хотите – стадо согласно утверждению пастыря: «вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, а Я Бог ваш».

Ну а как сами назовете тех, кто до сих пор блаженно и с упоением забрасывает  камнями себе подобных? Кто камнями, кто хамоватыми комментариями. Кто вздумал возвеличиться на унижениях себе подобных, добрым словом не назвать. Оттого и храмы плодятся –  их строители гордыню свою стремятся увековечить. Не понимают убогие, как потратить накопленное с добром. Вот и возводят все новые загоны. Не ведают, что сиянием новых куполов, риз и прочей показухой заставляют прихожан терять веру в людей. Более того, подменять веру в Бога верой в маммону.
Сам Бог чадам своим то потворствует сниспосылая Дух, то побивает камнями, мол, неча тут светиться. И вновь передумав, начинает избирательно благоволить: "Никому, кроме тех истово верующих, которым ниспошлю Дух". Так обсессивно-компульсивно Бог с помощью Духа и Души испокон веку управляет стадами и каждой овцой. От неразберихи такой, некоторые овцы  то невротично, то безрассудно покорно бредут по жизни, мол "На все воля божья". Короче, все это «Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - всё суета! Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа!».
Сам же Дух, как помнится из инструкции для овец - составляющая Триединства. Поэтому Рай у Бога для своих, а Дух - для мучения избранных.

Так, нарушая золотое правило нравственности, Бог является первым грешником. Ведь добродетели от других требует тот, кто ее не имеет. Ибо добродетельный отдает, а не требует.

Вышеупомянутые парадоксы дополняют парадокс всемогущества – набор представлений о некой сущности, предлагающей не столько себе, сколько овцам своим реализовывать невыполнимые задачи и логически противоречивые словесные конструкции. Такие парадоксы затуманивают сознание и без того слабых Духом. В первую очередь тем неофитам и мытарям, кто ищет поддержки от кого угодно и где угодно в момент мучительных состояний. Потому мало кто из овец осознает, что говорить людям приветливые слова во много раз полезнее всяческих дыхательных гимнастик, созерцаний или молитв.

К сожалению, даже у адекватных людей сознание зачастую находится на задворках ума. Это зависит от интеллекта и душевных качеств. Разумеется, зависит и от генетики формирующей физику психики, от целей и всяких бытовых мелочей, объединенных вашим потенциалом (именуемым в религиях духом) и вашим сознанием. Именно этот потенциал и сознание отвечают за самостоятельный алгоритм обработки инфы, форматируя разум овцы ли, Человека. Сам потенциал ограничен пределом осознания. Напр, осознанием этого текста.

.. однако Сознание - единственное, что может принадлежать вам всегда.

p.s. В тему Парадоксы Будды


Recent Posts from This Journal

  • Искра жизни

    Каждый человек рождается сам и умирает сам. Это о желании жить. Ведь никакая реанимация не заставит младенца сделать первый вздох если он не…

  • Три кита на которых мир держится.

    Страх, голод и секс управляют людьми. Страх смерти всегда живет в подсознании. Поэтому г-жа Смерть не убивает людей. Они сами прекрасно…

  • Парадокс как закономерность

    Идёшь ты такой и вдруг тебе на голову падает кирпич. И не просто падает, а как непознанная необходимость. Потому что пять минут назад ты нагрубил.…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Аллегория? А что, не было реального первого человека? Его же не могло не быть. Потому что все люди рождаются от людей. И безначально это быть не может. Значит, было начало. И был самый первый человек. Вот он и есть Адам. Как Ева - первая женщина. Всё бы вам усложнять, тень на плетень наводить.
Тут одновременно смешаны аллегорий души, как душа обретает тело + история людей междуречья.
Перволюди же создаются в начале кальпы и с пралайей уничтожаются. Цикл уничтожения и творения вечен - круг самсары из которого не легко выйти
ваш глупый вопрос никак не доказывает гипотезу о существовании бога. он лишь говорит о пробелах в ваших познаний жизни, окружающего мира и матушки нашей - природы.
Что Вы такое познали о природе? Что всё само собой произошло? А как же "сам по себе и чирий на ж... не вскочит"?
Бог не доказывается. Если б Ему это было нужно, он бы вам всем показал Кузькину мать. Но он этого не делает. Он смотрит, кто из людей сам сообразит, что к чему и найдёт истину о мире, о себе, о Боге.

Edited at 2017-04-29 01:23 pm (UTC)
=== Что всё само собой произошло? А как же "сам по себе и чирий на ж... не вскочит"? ===
вы уж определитесь что для вас сейчас наиболее актуально. я вот думаю чирий вас должен волновать больше чем всё. :)
поймите, всё и чирий это совершенно разные вещи. и для понимания их возникновения нужна совершенно разная глубина познаний законов природы.
остальные ваши сказки уже даже и не интересно обсуждать.

Edited at 2017-04-29 01:34 pm (UTC)
Закон причинно-следственной связи, панимаиш. Чирий - это так, для примера.
Неужели непонятно, что "Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть"?
Вы даже никогда в жизни ни разу не напрягли свои извилины, чтобы понять самые важные вещи.
=== "Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" ===
о! вы зато напрягали заучивая цитатку, как попугай.
какие есть ваши доказательства сей бредятины для зомбирования быдла вроде тебя? :)
А какие есть доказательства того, что всё в мире само собой появилось? Нет таких доказательств.
вы вводите утверждение, вам и доказывать.
я вообще ничего не говорил о том, что откуда и как взялось.
"чирий", в отличии от "всего", вещь конкретная и насущная, по этому рукожопым пиздоболам об нём говорить затруднительно, так как за свои слова надо будет отвечать доказательствами.
по этому им проще пиздеть обо всём и ни о чём и ни за что не отвечать и нихуя не делать.
Основа аллегорична - переход из ЦБ в бренный мир. Реальный первочеловек был, но это постоянное явления как 1 января или понедельник. Вы судите по себе, но если мы говорим о Боге , то Он априори безначален также как и Его слуги, дети, жены, миры и прочие бесконечные энергии. Не бывает голого короля, не бывает Господина без слуг