Парадоксы Бога


Если бы человек слушался Бога, то избежал проблем зла и страданий. «Вечную жизнь и наслаждение Его творениями» - обещают верующие верующим. Именно эту судьбу предначертал Бог человеку. Однако, первый же человек ослушался Бога. Так зачем Бог продолжал плодить ослушников?

«Не греши» - увещевает любой Бог. Ибо если вера твоя не грешит, ты равен Мне. (от Иоанна 10:34; Псалом 81:1) Но тут же весьма разнообразно Бог дает понять, что не нуждается в конкурентах. (Марк, гл.12:32)
Разумеется никакой Бог не потерпит конкурентов. Поэтому опускает всех запретами, назиданиями, молитвами. Однако, молитвы нужны только верующим, а Богу нужны грехи их, покаяния и перманентное милосердие. Воистину, никакой Бог не терпит конкурентов.

Оттого закономерен и парадокс Триединства: Дух свят, принадлежит только Богу (Torah Берешит гл1) или его Сыну. (Иез.18,4)
Спросите зачем Бог раздает живым тварям свой Дух, да еще путается в понятиях Души и Духа не опускаясь до объяснений что сие субстанции означают? А для того, чтобы спрятавшись за кустами то земли чужие раздаривать, а то и убивать за желание светить. С именем Бога или Духа на кострах сжигают, да камнями побивают за добро и свет знания. "Он попускает" – оправдывают своего Бога церковники и прочий сброд воцерковленный.. Сброд? - переспросит внимательный и думающий читатель. Именно сброд. Если хотите – стадо согласно утверждению пастыря: «вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, а Я Бог ваш».

Ну а как сами назовете тех, кто до сих пор блаженно и с упоением забрасывает  камнями себе подобных? Кто камнями, кто хамоватыми комментариями. Кто вздумал возвеличиться на унижениях себе подобных, добрым словом не назвать. Оттого и храмы плодятся –  их строители гордыню свою стремятся увековечить. Не понимают убогие, как потратить накопленное с добром. Вот и возводят все новые загоны. Не ведают, что сиянием новых куполов, риз и прочей показухой заставляют прихожан терять веру в людей. Более того, подменять веру в Бога верой в маммону.
Сам Бог чадам своим то потворствует сниспосылая Дух, то побивает камнями, мол, неча тут светиться. И вновь передумав, начинает избирательно благоволить: "Никому, кроме тех истово верующих, которым ниспошлю Дух". Так обсессивно-компульсивно Бог с помощью Духа и Души испокон веку управляет стадами и каждой овцой. От неразберихи такой, некоторые овцы  то невротично, то безрассудно покорно бредут по жизни, мол "На все воля божья". Короче, все это «Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - всё суета! Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа!».
Сам же Дух, как помнится из инструкции для овец - составляющая Триединства. Поэтому Рай у Бога для своих, а Дух - для мучения избранных.

Так, нарушая золотое правило нравственности, Бог является первым грешником. Ведь добродетели от других требует тот, кто ее не имеет. Ибо добродетельный отдает, а не требует.

Вышеупомянутые парадоксы дополняют парадокс всемогущества – набор представлений о некой сущности, предлагающей не столько себе, сколько овцам своим реализовывать невыполнимые задачи и логически противоречивые словесные конструкции. Такие парадоксы затуманивают сознание и без того слабых Духом. В первую очередь тем неофитам и мытарям, кто ищет поддержки от кого угодно и где угодно в момент мучительных состояний. Потому мало кто из овец осознает, что говорить людям приветливые слова во много раз полезнее всяческих дыхательных гимнастик, созерцаний или молитв.

К сожалению, даже у адекватных людей сознание зачастую находится на задворках ума. Это зависит от интеллекта и душевных качеств. Разумеется, зависит и от генетики формирующей физику психики, от целей и всяких бытовых мелочей, объединенных вашим потенциалом (именуемым в религиях духом) и вашим сознанием. Именно этот потенциал и сознание отвечают за самостоятельный алгоритм обработки инфы, форматируя разум овцы ли, Человека. Сам потенциал ограничен пределом осознания. Напр, осознанием этого текста.

.. однако Сознание - единственное, что может принадлежать вам всегда.

p.s. В тему Парадоксы Будды


Recent Posts from This Journal

  • Афоризмы о совести

    Совесть – это рудиментарный атавизм (шутка с долей юмора если что)Угрызения совести ломают зубы мудрости. Какова цель такова и совесть.…

  • О порядочности

    Порядочный человек всегда прост. Нравственность раздражает окружающих безупречным поведением. Нравственность без простоты - навязчивое менторство.…

  • Искра жизни

    Каждый человек рождается сам и умирает сам. Это о желании жить. Ведь никакая реанимация не заставит младенца сделать первый вздох если он не…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
неужели можно обсуждать религию всерьез?
минимального ознакомления с Библией достаточно, чтобы понять - бог это лишь символ. Человек создал бога по образу и подобию своему. Поэтому рилигия представляет интерес для психоаналитиков, социологов и антропологов. Ну, и для политиков, разумеется. Как прекрасный инструмент для управления массами.
Re: неужели можно обсуждать религию всерьез?
Люди, испытывая порой мучительные состояния вынуждены обращаются к психологам, которые подсаживают на таблетки и иного выхода из депрессий предложить не могут. Попы могут предложить в помощь своего Бога, что также не всем невротикам помогает. Потому >обсуждать религию всерьез< способен лишь тот, кто в ней остро нуждается, и еще, как Вы верно заметили - политики.
Re: неужели можно обсуждать религию всерьез?
Думаю, религия может быть полезной для тех, кто по настоящему верит. Тем, кто обсуждает, а значит, сомневается, религия не поможет. Я видел людей , которые потеряли близких, и вера в Бога им давала силы продолжать жить. Видел человека в психозе, которому священник сделал внушение, и симптом исчез. Потом, правда, появились другие симптомы. Видел людей, которые считали себя религиозными, но от депрессии это их не избавило. Наверное, это вопрос глубже, чем можно здесь, "находу" пытаться его раскрыть. Религия это и социальное явление, и личный психологический феномен, и философская позиция. Для кого то, просто способ заработать. Это вопрос на тему "может ли ложь быть полезной".
Re: неужели можно обсуждать религию всерьез?
религия - опиум, обезболивающее и дурманящее для народа, идеология рабовладения.
Re: неужели можно обсуждать религию всерьез?
кто же спорит?!
понятно что дело не в религии, а в невежестве и порочности, порождающих паразитарный тип нравственности, основанный на эгоцентричной модели восприятия мира.

Edited at 2017-04-29 09:48 am (UTC)
Re: неужели можно обсуждать религию всерьез?
Бог это "символ", если ограничить восприятие материальным миром, ибо Он не есть часть этого мира, но существует вне его; ибо творец не может быть частью своего творения. Но Бог открывает себя и свой разум через свое творение и через откровение людям.
Re: неужели можно обсуждать религию всерьез?
А кто творец? Конечно, если Ваш бог время и случай а его жрецы научные работники - спорить не буду. Только не пишите о "достижениях науки", нормальные ученые такими глупостями как "появление мира" не утруждают, они просто используют найденные законы мироздания (установленные Всевышним), чтобы что-то создать. А логикой типа: я нашел камень, убил им мамонта, значит камень появился сам по себе и Бога нет, конечно вы можете пользоваться, у нас свобода мнений.
Re: неужели можно обсуждать религию всерьез?
успокойтесь. уровень ваших познаний законов жизни и природы нашей матушки, ещё не позволяет отвечать на сложные вопросы о творчестве.
Re: неужели можно обсуждать религию всерьез?
Я то спокоен, и на мой взгляд, никого не обидел....
Re: неужели можно обсуждать религию всерьез?
ничего личного! каждый мыслит в меру своих практических знаний и придуманного бреда.
Re: неужели можно обсуждать религию всерьез?
Возможно это не Ваши мысли. но стандартные, потому, написал "если", чтобы сократить время. Потому, если это не ваши мысли, то искренне прошу извинений.