Парадоксы Бога


Если бы человек слушался Бога, то избежал проблем зла и страданий. «Вечную жизнь и наслаждение Его творениями» - обещают верующие верующим. Именно эту судьбу предначертал Бог человеку. Однако, первый же человек ослушался Бога. Так зачем Бог продолжал плодить ослушников?

«Не греши» - увещевает любой Бог. Ибо если вера твоя не грешит, ты равен Мне. (от Иоанна 10:34; Псалом 81:1) Но тут же весьма разнообразно Бог дает понять, что не нуждается в конкурентах. (Марк, гл.12:32)
Разумеется никакой Бог не потерпит конкурентов. Поэтому опускает всех запретами, назиданиями, молитвами. Однако, молитвы нужны только верующим, а Богу нужны грехи их, покаяния и перманентное милосердие. Воистину, никакой Бог не терпит конкурентов.

Оттого закономерен и парадокс Триединства: Дух свят, принадлежит только Богу (Torah Берешит гл1) или его Сыну. (Иез.18,4)
Спросите зачем Бог раздает живым тварям свой Дух, да еще путается в понятиях Души и Духа не опускаясь до объяснений что сие субстанции означают? А для того, чтобы спрятавшись за кустами то земли чужие раздаривать, а то и убивать за желание светить. С именем Бога или Духа на кострах сжигают, да камнями побивают за добро и свет знания. "Он попускает" – оправдывают своего Бога церковники и прочий сброд воцерковленный.. Сброд? - переспросит внимательный и думающий читатель. Именно сброд. Если хотите – стадо согласно утверждению пастыря: «вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, а Я Бог ваш».

Ну а как сами назовете тех, кто до сих пор блаженно и с упоением забрасывает  камнями себе подобных? Кто камнями, кто хамоватыми комментариями. Кто вздумал возвеличиться на унижениях себе подобных, добрым словом не назвать. Оттого и храмы плодятся –  их строители гордыню свою стремятся увековечить. Не понимают убогие, как потратить накопленное с добром. Вот и возводят все новые загоны. Не ведают, что сиянием новых куполов, риз и прочей показухой заставляют прихожан терять веру в людей. Более того, подменять веру в Бога верой в маммону.
Сам Бог чадам своим то потворствует сниспосылая Дух, то побивает камнями, мол, неча тут светиться. И вновь передумав, начинает избирательно благоволить: "Никому, кроме тех истово верующих, которым ниспошлю Дух". Так обсессивно-компульсивно Бог с помощью Духа и Души испокон веку управляет стадами и каждой овцой. От неразберихи такой, некоторые овцы  то невротично, то безрассудно покорно бредут по жизни, мол "На все воля божья". Короче, все это «Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - всё суета! Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа!».
Сам же Дух, как помнится из инструкции для овец - составляющая Триединства. Поэтому Рай у Бога для своих, а Дух - для мучения избранных.

Так, нарушая золотое правило нравственности, Бог является первым грешником. Ведь добродетели от других требует тот, кто ее не имеет. Ибо добродетельный отдает, а не требует.

Вышеупомянутые парадоксы дополняют парадокс всемогущества – набор представлений о некой сущности, предлагающей не столько себе, сколько овцам своим реализовывать невыполнимые задачи и логически противоречивые словесные конструкции. Такие парадоксы затуманивают сознание и без того слабых Духом. В первую очередь тем неофитам и мытарям, кто ищет поддержки от кого угодно и где угодно в момент мучительных состояний. Потому мало кто из овец осознает, что говорить людям приветливые слова во много раз полезнее всяческих дыхательных гимнастик, созерцаний или молитв.

К сожалению, даже у адекватных людей сознание зачастую находится на задворках ума. Это зависит от интеллекта и душевных качеств. Разумеется, зависит и от генетики формирующей физику психики, от целей и всяких бытовых мелочей, объединенных вашим потенциалом (именуемым в религиях духом) и вашим сознанием. Именно этот потенциал и сознание отвечают за самостоятельный алгоритм обработки инфы, форматируя разум овцы ли, Человека. Сам потенциал ограничен пределом осознания. Напр, осознанием этого текста.

.. однако Сознание - единственное, что может принадлежать вам всегда.

p.s. В тему Парадоксы Будды


Recent Posts from This Journal

  • Солженицын памятник?

    Кому нужен памятник Солженицына, если в истории его роль неоднозначна? Если памятники – это знаки истории, они нужны нам. Ибо виселица тоже…

  • Информационная война с самим собой

    Причину ожирения нашли в структурах мозга. А что же ведет к ленности самогог мозга? Неразборчивость в приеме информации. Неразборчивый в…

  • Русский мир

    Русский мир не тот, каким видится русофобам ибо фобия – нездоровая симптоматика. Россия ведь ни на что не жалуется. Жалуются русофобы и…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Иногда мне кажется, что искренне возмущающиеся против Бога имеют большее благоволение в Его глазах, чем разбивающие себе лбы в церквях. А автору поста я бы посоветовал не париться, довериться Богу и набраться терпения. Написано же: "все тайное становится явным", вот и нечего трепыхаться раньше времени.
советуете доверится вашему Богу? Нет. нет! Автор верно написал о его преступлениях. Так. что доверяйтесь сами))
Спасибо за напоминание. Не стал утяжелять текст лишней инфой. Но если читателям интересно, то кроме потопов с той же целью происходят мировые войны, эпидемии и банальные самоубийства.
Каждые 40 секунд в мире совершается самоубийство. По данным ВОЗ, около четверти самоубийств совершается в странах с высоким уровнем дохода. Интересно, что согласно статистике, мужчины совершают самоубийства почти в два раза чаще, чем женщины.
Гои рассуждают о боге...
каждая мысль протухла лет 100 назад )

Я знаю что бог есть, но я ему не доверяю.)

Адам это аллегория живого духовного существа - души и душа нетварна - она вечно существовала как и блудный сын из притчи. Имя вечный, неизменный, безграничный Отец теряет смысл если у Него не было постоянного безграничного числа сынов.
Ева - похотивый разум, Змей - природа, которая нас соблазняет, Древо добра и зла и прочей двойственности - материальный мирю. Кожаные ризы - материальные тела, которые надевает на грешников Бог
Аллегория? А что, не было реального первого человека? Его же не могло не быть. Потому что все люди рождаются от людей. И безначально это быть не может. Значит, было начало. И был самый первый человек. Вот он и есть Адам. Как Ева - первая женщина. Всё бы вам усложнять, тень на плетень наводить.
неужели можно обсуждать религию всерьез?
минимального ознакомления с Библией достаточно, чтобы понять - бог это лишь символ. Человек создал бога по образу и подобию своему. Поэтому рилигия представляет интерес для психоаналитиков, социологов и антропологов. Ну, и для политиков, разумеется. Как прекрасный инструмент для управления массами.
Re: неужели можно обсуждать религию всерьез?
Люди, испытывая порой мучительные состояния вынуждены обращаются к психологам, которые подсаживают на таблетки и иного выхода из депрессий предложить не могут. Попы могут предложить в помощь своего Бога, что также не всем невротикам помогает. Потому >обсуждать религию всерьез< способен лишь тот, кто в ней остро нуждается, и еще, как Вы верно заметили - политики.
Если бы человек прислушивался к себе ) он бы избежал фактически всех неприятностей. Но человек прислушивается к социуму )
человек существо биосоциальное.
социум его защитная оболочка. он не может не прислушиваться к социуму.
с другой стороны конкретные люди с конкретной нравственностью создают конкретные взаимоотношения внутри социума , адекватные их нравственности.
знание - власть, нравственность - властелин. тип нравственности доминирующий в обществе определяет жизнеустройство социума.
нравственность людей воспроизводится жизнеустройством социума, а жизнеустройство социума воспроизводится нравственностью людей.
Вот зачем нужно такое писать?
Если чего-то не понимаешь, надо спрашивать и изучать.
Если бы люди сначала изучали тему, а потом пытались опровергать, было бы куда лучше.
Автор не оригинален выставляя претензии Богу. Прочитайте книгу Иова в Библии. И Бог его не осудил, но дал понять, что его оппоненты были менее правы, чем Иов, имевший много вопросов к Богу. Действительно, самое правильное отношение к Богу - искренность. Потому, лучше быть искренним атеистом, чем лицемерным религиозником, особенно сознательно сделавшим религию источником заработка.
Когда говорится о Боге как о пастухе, а о людях, как овцах - это притча (Иисуса), а не попытка унизить человека, ибо и пастух была одна из самых низких по социальной шкале профессий. Так, египтяне даже брезговали есть вместе с пастухами.
Ложные религии были и есть; они есть, нередко, выражение наказания человека за неправду. А Иисус, между прочим, не создавал никаких религий, но дал людям учение, которое уж точно не имеет никакого отношения ни к политике, ни к насилию.
В общем, ищущий, как написано в Евангелии, - найдет; а ленивый будет укорять, и это услада его души.
Приглашаю в свой журнал, я стараюсь выразить христианское учение.
=== Автор не оригинален выставляя претензии Богу. ===
пардонте! где вы такое нашли?!
автор задаёт законные вопросы религиозным мракобесам, требуя разъяснений!
Очередной пост на тему, что написано в Библии.
А в Библии написано например - "нет Бога". Любой может убедиться :)
Псалтирь Псалом 13
Вот не поймут некоторые обыватели, учение Церкви - принадлежит Церкви.
Заняться им больше не чем? Поспорили бы о теореме Ферма что ли:)
=== учение Церкви - принадлежит Церкви. ===
а материальные ценности, созданные трудовым народом, принадлежат трудовому народу.
вот когда мракобесы перестанут на них зариться, тогда и тема станет не актуальна.
Та же грядка.
Пока есть надежда на добрые плоды, грядка не перепахивается.
Только сорняки вырываютс и все
Все же написано в Евангелии.что там гадать то
классная тема, братушканчик...)))
сейчас тебе напишут много всякого флуда и троллинга...
маладец, писчи исчо...
Re: классная тема, братушканчик...)))
ну ты то у нас здесь не тролль и не флудишь. Ты умница. культурный интелигент писЧУШЬщий глубокозавистливые кометарии. маладец, писчи исчо... прикольный ты nuk_naknok братушканчик...))) Вот тебе инстукция
http://inet.livejournal.com/138192.html?thread=6488528#t6488528
"чем докажешь, что ты не такой же "бывший комсомолец"? :)"
Я то бывший комсомолец, но не помню чтоб тебя бараном называл, или шарил по твоим карманам.
Заодно посмотри значение слова "сектант".
Так что не надо пафоса, расслабься. Разговаривать нам с тобой особо не о чем.