США и Корея в натуре


В каждой стране на любом районе водится гопник, зарабатывающий себе авторитет на слабых. Пристающий к очкарикам, счастливым от своих идей и планов на мирное будущее. Задирающий беззащитных, не принимающих его идеологии. Собственно, какая идеология может быть у гопника - эдакого простецкого ковбоя, еще в прошлом веке подбрасывающего индейцам заразные одеяла? Только мировоззрение по Даннингу: «при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."

С тех пор, как ООН изнасиловала Корею, Северная стала заниматься идеями чучхе, а Южная экономикой. Ну и пусть себе занимаются, скажет разумный читатель: мы живем в многополярном мире. Реальной угрозы после распада СССР для США нет. Нет реального противника, нет идеологического противостояния – Россия за многополярность, а сейфам Уолл-стрит оружием никто не угрожает. Напротив, с момента своих атомных бомбардировок США ок. 300 раз применяли вооруженную силу по всему миру. Травили людей оранжем, сжигали напалмом. Одновременно более 30 раз рассматривая вопрос о применении ядерного оружия. В числе прочих - 4 раза в отношении СССР.

Собственно та же Южная Корея в 40 раз превосходящая по уровню ВВП Северную, вполне способна справится с возмущениями Пхеньяна, которые до сих пор преподносятся как одни из основных угроз безопасности США. Однако раз за разом слышится знакомая риторика: "Слышь, пацанчик, а есть чёнить? а? А найду?"

Чуть более тридцати Су-25 и столько же МиГ-29. Остальное летное хозяйство и ЗРК Северной Кореи устаревшие. Основа ПВО республики старые С-200 и восемь ЗРК KN-06 являющихся копиями C-300. Но если загонять Северного Дракона в политический угол, разумеется он будет демонстрировать ядерный потенциал – ок.20 ядерных боеприпасов, БРПЛ «Пуккуксонг-2», и «Тэпходон» с дальностью до 4 тысячи км., и, внимание! Отклонением до 1,3 км.. Возможно, такие и дотянут до побережья Аляски. А куда там свалятся..

Следовательно, ближайшими целями республики могут стать союзники гопника - Япония и Южная Корея. Вот кому следует подумать где таится угроза. Ибо как говаривал Воланд: «Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.»

Recent Posts from This Journal

  • Искра жизни

    Каждый человек рождается сам и умирает сам. Это о желании жить. Ведь никакая реанимация не заставит младенца сделать первый вздох если он не…

  • Три кита на которых мир держится.

    Страх, голод и секс управляют людьми. Страх смерти всегда живет в подсознании. Поэтому г-жа Смерть не убивает людей. Они сами прекрасно…

  • Парадокс как закономерность

    Идёшь ты такой и вдруг тебе на голову падает кирпич. И не просто падает, а как непознанная необходимость. Потому что пять минут назад ты нагрубил.…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не
Спокойненько так, по деловому, рассудительно, без особых на то эмоций...
Дико извиняюсь, не подскажите, а почему мне очень хочется, чтобы Северная Корея граничила с подмосковьем, а не с Дальним Востоком страны?
Ну бабахнет ядерная ракета немного не там, ну и пусть. Мы спокойненько так и по деловому порассуждаем потом.
Re: Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову
Дальний Восток - Россия. Какая разница где бахнет, в Подмосковье или на Дальнем Востоке? Люди везде наши и больно будет всем: кому - физически, кому - психологически.
В Комсомолке прочла комментарий специалиста: атомный взрыв в Корее для России опасен меньше Фукусимы. Вот, что говорит специалист по ядерной физике профессор Игорь Острецов о том, чем грозит Дальнему Востоку ситуация, если КНДР решится нанести ядерный удар по Южной Корее.

- Я лично не верю в то, что Северная Корея отважится на ядерный удар по Южной. Все это напоминает ссору детей в песочнице. Они могут сколь угодно долго угрожать друг другу совочками, но придут взрослые и разберутся. А взрослыми здесь являются Китай и Япония. Потому сделают все, чтобы не допустить атомной войны у своих границ. Но даже если допустить гипотетически, что КНДР нанесет атомный удар по Сеулу, он принесет ущерб гораздо меньше, чем взрыв АЭС Фукусима. Северная Корея имеет на вооружении боезаряды не превышающие мощности в 40 килотонн. Это лишь в два раза сильнее бомбы, что была сброшена на Хиросиму. Да, она принесет большие разрушения в эпицентре, но вредный выброс просто растает в атмосфере, лишь немного затронув Россию, в зависимости от розы ветров. Напомню, что в Хиросиме был взрыв в 20 килотонн. Там полностью разрушили город, однако вся грязь ушла наверх и распылилась на очень большие территории с минимальным ущербом. Поверьте, сейчас с точки зрения заражения территорий разными отходами и без атомных бомб уже сделано гораздо больше. Уже Канада воет от грязи радиоактивной и предъявляет претензии Штатам, загажен Тихий океан...
 JR0Ž v {/Pبp¾ /C4^  (bP|a˅ .*7cod
Ах, вон оно чё, оказывается...
Значит, Дальний Восток - Россия, но на Дальнем Востоке будет для вас безопасно если бабахнет?
То-то я смотрю вы все ТАМ замерли все в предвкушении - а когда, ну когда же наконец и кто первый бабахнет! Даже поинтересоваться успели, что "с минимальным ущербом" для Дальнего Востока бабахнет. Главное, чтобы бабахнули сильнее!
А давайте вы ближе и ТАМ у себя попатриотите и потребуете, чтобы бабахнуло ближе к предвкушающим зрелище?
Не пойму, чем подмосковье хуже для Северной Кореи и США повыяснять кто из них круче?
Не, так не пойдёт. Надо ставить на место обнаглевших.
Я за перенос такого приятного для вас ТАМ долгожданного и желанного зрелища в подмосковье!
Кто чего хочет, тот и должен это получить.
Не переживайте, это будет очень безопасно для вас ТАМ.
И невероятно патриотично!

Edited at 2017-04-15 11:52 am (UTC)
Re: Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову
Безопасность сейчас под пристальным вниманием многих держав. И главный конфликт нужно решить мирным путём.
Re: Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову
Угу.
Главное - не забудьте про расчёты про распыление 20 килотонн ТАМ у себя
Или вы не Россия?
Re: Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову
Игорь Острецов не верит - это очень убедительный аргумент )
Re: Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову
Тем не менее, в этот раз интуиция его не подвела.
В Вашем журнале потрясающие по красоте фото. Я забрала к себе один из Ваших постов, спасибо!
Re: Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову
Да пожалуйста )
Re: Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову
Сейчас пусть Китай нервничает --- если не штиль, то ветер стабильно к ним. А по японским АЭС корейцам попасть тяжеловато будет --- у них система наведения класса "на деревню дедушке, с круговым отклонением в километры, поэтому шанс разнести какой-то реактор чрезвычайно мал.
Re: Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову
Не пойму, тоже мечтаете чтобы бабахнуло скорее?
За что вы так свою страну не любите?
Враньё по "ветер": https://www.gismeteo.ru/maps/feru/wind/
Re: Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову
Не проходит комментарий со ссылкой...
Потому сами найдёте метеорологические карты прогноза ветров на Дальнем Востоке. И ветер в Китай - враньё обыкновенное.
Вот Китай, уверен, переживает за своих граждан.
И интересно даже, а почему вы так свою страну ненавидите?
Ну зачем мне вам врать? Вот прям сейчас стянул текущий "лес векторов" с НПЦ МэпМейкер:
Типичный ветер на Дальнем Востоке.jpg.
Абсолютно типичный расклад: длинный полуостров и горы, бриз "не знает, куда дуть" --- слева море и справа море, в результате над Кореей обычный локальный штиль. Дозиметрами вам надо было раньше затариваться, чтоб после Фукусимы рыбу проверять.
:)
Это карта ГИС Метео. Плеер включите, у этой карты плеер есть. Я тоже так умею - остановить плеер в нужном месте и сделать скрин.
Картинку другую и сегодняшнюю прислать?
Но дело не в это.
Значит предлагаете жителям Дальнего Востока запастись дозиметрами?
Считаю, что патриотики желающие ядерной войны где-то там и кем-то там между собой - должны и обязаны желать ядерную войну в своём огороде.
Или вы не патриот?
Ну так пришлите, а то я десятка три этих полей просмотрел, убедился, что нигде в РФ не надувает, запостил текущий. Сейчас проверил --- опять всё безопасно и в архиве, и в прогнозах.