inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

США и Корея в натуре


В каждой стране на любом районе водится гопник, зарабатывающий себе авторитет на слабых. Пристающий к очкарикам, счастливым от своих идей и планов на мирное будущее. Задирающий беззащитных, не принимающих его идеологии. Собственно, какая идеология может быть у гопника - эдакого простецкого ковбоя, еще в прошлом веке подбрасывающего индейцам заразные одеяла? Только мировоззрение по Даннингу: «при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."

С тех пор, как ООН изнасиловала Корею, Северная стала заниматься идеями чучхе, а Южная экономикой. Ну и пусть себе занимаются, скажет разумный читатель: мы живем в многополярном мире. Реальной угрозы после распада СССР для США нет. Нет реального противника, нет идеологического противостояния – Россия за многополярность, а сейфам Уолл-стрит оружием никто не угрожает. Напротив, с момента своих атомных бомбардировок США ок. 300 раз применяли вооруженную силу по всему миру. Травили людей оранжем, сжигали напалмом. Одновременно более 30 раз рассматривая вопрос о применении ядерного оружия. В числе прочих - 4 раза в отношении СССР.

Собственно та же Южная Корея в 40 раз превосходящая по уровню ВВП Северную, вполне способна справится с возмущениями Пхеньяна, которые до сих пор преподносятся как одни из основных угроз безопасности США. Однако раз за разом слышится знакомая риторика: "Слышь, пацанчик, а есть чёнить? а? А найду?"

Чуть более тридцати Су-25 и столько же МиГ-29. Остальное летное хозяйство и ЗРК Северной Кореи устаревшие. Основа ПВО республики старые С-200 и восемь ЗРК KN-06 являющихся копиями C-300. Но если загонять Северного Дракона в политический угол, разумеется он будет демонстрировать ядерный потенциал – ок.20 ядерных боеприпасов, БРПЛ «Пуккуксонг-2», и «Тэпходон» с дальностью до 4 тысячи км., и, внимание! Отклонением до 1,3 км.. Возможно, такие и дотянут до побережья Аляски. А куда там свалятся..

Следовательно, ближайшими целями республики могут стать союзники гопника - Япония и Южная Корея. Вот кому следует подумать где таится угроза. Ибо как говаривал Воланд: «Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.»

Tags: Политика и Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вирусы сознания

    Вирусы паразиты не потому, что зараза. Мы все паразиты. Но вирусы первыми заселив Землю, теперь вычёркивают из семейства гоминид слабейших…

  • Энтропия интеллекта

    Вы замечаете во вселенной особь противоположного пола. Не факт, что понравитесь друг другу вплоть до рекомбинации свободных радикалов. Однако,…

  • Русский цэ is

    Россия страна характеров. Высмеивая русских, всегда высмеивают их характер. Однако, Россия ни на что не жалуется. Жалуются либеральные нытики и…

promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments