inet (inet) wrote,
inet
inet

Вероятно наверняка

Наконец мы с папой и мамой выбрались в город. В этот день рождения я точно знал какой просить подарок.
- В ГУМе намного приятней чем в ЦУМе, и выбор значительно лучше сказала мама. Но у меня сложилось ощущение, что там совсем бесполезная роскошь. Большинство людей бродили как по музею. Наконец папа сказал маме: Предлагаю разбавить шопинг десертом – попробовать знаменитого мороженого! Мороженое между прочим было так себе, посредственное..
- Теперь подарок сыну, сказал папа - чего хочется?
- Ролики сказал я.
- Ролики? Удивилась мама.. ты же хотел какой-то велосипед!
Мама просто не знала, что у нас новая соседка уже целую неделю разъезжает по улице на роликах.
- Ок, пошли выбирать сказал папа.
 Мы стали мерить черные, потом темно-синие.. Я был уверен, что мужчинам полагается черные. Моего размера не было, и консультант обещал доставить ролики через неделю домой. Целую неделю! Всю неделю я ждал этого дня, чтобы ждать еще неделю такие безотлагательно нужные ролики!
По пути домой мама спросила почему я грустный.
- Я не грустный, а загадываю желание, чтобы ролики скорее привезли.
- Ролики полезный спорт. Полезнее чем велосипед! Все тело в движении, а главное, что прямохождение это естественное состояние человека, поддержал меня папа.

На следующее утро я вышел на балкон и опять увидел новую соседку. Она играла на веранде с мячом как балерина или гимнастка. Синие-пресиние глаза и руки как крылья. Таких стройных и красивых девочек я еще не видел. В нашей гимназии они были обыкновенные, а эта необыкновенная, миниатюрная как Дюймовочка и милая.
И тут подъехал Вовка. Я жестами отчаянно объяснял ему что скоро спущусь. Вовка не понял, и громко позвал меня на речку.
Дюймовочка заметила нас с Вовкой. Я покраснел от того, что она поняла, что я смотрел на нее. Улыбнулась, помахала мне рукой и ушла в дом. Она мне улыбнулась и помахала! Это было как в сказке.
Ты чего все время ухмыляешься, спросил Вовка когда мы накупались и загорали на песке.
- Вова, ты испортил сказку!
Я все время думал про сказку. Какая она удивительная и красиво катается на роликах. Представлял как машет мне рукой и улыбается. Поехали домой, сказал я Вовке - скоро вечер. Но вечером на роликах никто не катался, и на следующий день тоже..

Когда мне привезли ролики, я надел их и прямо из дома поехал через дорогу к соседскому дворцу. К воротам Дюймовочки мы с таксистом подъехали одновременно. Она уже выходила с сумкой и женщиной. Женщина торопила: Настя, быстрее, опоздаем на самолет! Настя увидела меня и кивнула просто, как старому знакомому: Привет! Наверное на следующее лето приеду, хорошо тут у вас..
Таксист закрыл за ней дверь и медленно покатил вдоль заборов. Заднее стекло отражало то солнце, то деревья, но я был уверен что Дюймовочка оглянулась. Конечно оглянулась! Я помчался домой и нашёл в Википедии слово  «наверное». Там было два значения: вероятно и наверняка. Мне понравилось второе. Значит ему и следовало верить. Ведь ни Дюймовочки, ни Википедии не врут.

Tags: События и Сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К Богу через лексикологию

    Понятна истина и мудрецу, и лоху: Упорство – хорошо, упрямство – плохо. Упорно скот не замечает, как упрям. И в стаде затерявшийся…

  • Анималистическая история

    Животное отличается от человека умом. Ибо чел порой тормозит там, где ежу понятно. Факты. Животное полагается только на себя, а человек молится…

  • Формы логики

    Как сохранить здравое мышление и какие у него формы - запилить тему не трудно. Трудно следовать логике. В допотопные времена логика первого…

promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments