inet (inet) wrote,
inet
inet

Category:

Россия, Сирия, США – цена противостояния

.. и вы говорите Трамп не ваш человек?

На заседании Совбеза ООН в связи с ракетными ударами США по Сирии, похоже сам Чуркин вселился в представителя Боливии.
Впрочем, В.Сафронков также был убедителен. Лицемерие мирового шерифа хорошо охарактеризовал и ведущий американского телеканала MSNBC Кристофер Хэйз: «У нас поразительная способность убеждать самих себя, что в любую войну мы вступаем по гуманитарным причинам».

Итак, США заявляют что «нанесли значительный урон» заранее предупредив Россию, «чтобы минимизировать российско-сирийские потери». Вот и АВС News сообщает, что перед американской атакой сирийские военные покинули аэродром Шайрат и даже вывезли оборудование. Москва подтверждает: российскую сторону заранее оповестили о нанесении удара. Всего по территории сирийской авиабазы выпущено 59 ракет. Официальные потери среди сирийских военных - четверо сирийских военнослужащих погибли, двое пропали без вести.. потери уточняются.

Собственно, боевая эффективность американского массированного ракетного удара по сирийской авиабазе - крайне низка. Об этом фото корреспондента РИА М.Воскресенского. Пострадавшие ангары, в некоторых из которых нет самолетов и несколько сгоревших истребителей.. На одном из кадров силуэт полуразрушенного самолета виден отчетливо, и он не похож на МиГ-23, о которых сообщает российское министерство обороны. Самолет больше похож на тяжелый ударный истребитель Су-22, - пишет служба BBC.

Какой модификацией боеприпасов стреляли эсминцы США, неизвестно даже Трампу. Потому используем данные из открытых источников: стоимость обслуживания стрельб и самого залпа 59 ракетами может составить от $50 до $100 млн. Стоимость уничтоженных сирийских истребителей МиГ-23 и Су-22 составляет приблизительно от $1 до $3 млн. Вот собственно чего стоила очередная попытка США поссорить Россию с арабским миром.

Резюме. Текущие события в Сирии дают России нефть по цене, на которую она и рассчитывала. После удара Трампа по Сирии, нефть ушла резко вверх (на открытии торгов прибавила сразу 2%) и в момент зашкалила $56 за баррель сорта Brent. А это двухлетние максимумы. Ибо нефть дорожает от опасений распространения конфликта на весь Ближний Восток, что в свою очередь ведет к перебоям в поставках нефти на рынке.

.. и вы говорите Трамп не наш человек?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новогодние афоризмы

    Звезды - снежинки те же, В коктейле небесном летают. Будущее наливает вам свежий Блюз напевая: С Новым Годом! Cчастья вам в дом, Мира во…

  • Вначале была истина

    Однажды Притча Религиозная встретила Правду Голую, и спросила о чём та грустит. - Люди избегают меня, ибо я страшная и жестокая! На что Притча…

  • Метафизика

    В некотором царстве под названием Гравитация жил-был Бог. Тяготило его царство так, что Бог пробовал улететь на реликтовых фотонах. Однако, каждый…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →