Чем ты ответишь на теракт?


Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех тех, кому они помогут. Кроме того, друзья писали, что и без них "очень крутые машины останавливаются и подвозят людей". Это были такие разовые островки надежды.»

Как сильно и точно - разовые островки надежды.
Разовые, как всплески традиционной скорби со свечками после каждой трагедии.Кому нужно милосердие постфактум? Только вашему эго. Пора не это милосердие, а культуру свою сделать традиционной. Ибо где начинается культура, заканчиваются сплетни, клевета, майданы и теракты.

А пока блогеры обсуждают взрыв в Санкт-Петербурге. Показательно: «Я подумал: хреново быть Путиным, все теракты — твои! Вот если бы я был президентом, этот теракт лег бы на меня, стал бы моей зоной ответственности. Сейчас-то для меня случившееся — это «теракт в Питере». А было бы: «у меня теракт». Поэтому я очень не хочу быть президентом. И не предлагайте.»
Перефразируем цитату из эгоичтичной в патриотичную: «Я подумал: хреново охаивать Родину, все теракты — вина моего невежества!»

Или вот еще злободневная цитата на теракт: «Вопрос дня - чем ответит Кремль?» Кремль.. Путин.. виноват.. коррупция.. агрессия.. На дружелюбной Украине даже появилась поговорка: «Кошка бросила котят, это Путин виноват!»
Оттого «Вопрос дня - чем ответит Кремль?» предлагаю заменить: « Вопрос дня - а чем ответишь ты?» Об этом статья.

Чем ответишь ты на теракты, ведь сегодня ИГИЛовцев финансируют 3,5 тыс. россиян! Найдешь эффективное решение? Продолжишь поддерживать Майданный сценарий для России? Или привычно спрячешься за монитором, сливая неврозы? Понимаю: имеющих претензии к власти клеветников, гложет обида за бесцельно прожитую жизнь. Так езжайте в деревню, постройте дом, садите огород – неча тут нюни распускать, карябать на стенах, плакатиках и в коментах что страна плохая. Вот свалите из этой страны, она и станет хорошей.
Однако, бездельник и лентяй всегда выдумает повод, чтобы остаться на диване. Оттого отношение такого обывателя к политической системе всегда хуже, чем эта система относится к самому обывателю - это ключевая мысль.

Издревле на Руси жалость и снисходительность к балбесам и оболтусам культивировала идеологию депрессивных нытиков. Такая идеология опасна тем, что либералы требуют «Дайте мне свобод! Накормите меня! А я буду сидеть за пазухой Родины и туда же гадить.» Эта политическая демагогия либералов порождена их духовным кризисом и невежеством. Вот и пинают Россию те, кто чувствует себя лакеями западных ценностей. "Все коррупционеры.. власть ворует .. Россия без Путина.." - подобными кричалками заводят себя невротичные обыватели попадая под психоз толпы. Но ведь у того же скромника - честноватого Навального нет понимания ни то что геополитических проблем, нет ни экономической, ни культурной, ни национальной стратегии - только софистика о коррупции власти аргументированная видеофейками на Ютубе.




Как говорится, комментарии излишни. Скакали. И кричалки как и молитвы отражают уровень IQ того, кто не желает разбираться сам от ленности ума своего. Вроде покричал и полегчало. На время, разумеется.  "В голове моей опилки - да, да, да! Но, хотя там и опилки, но кричалки и вопилки (а также шумелки, пыхтелки, сопелки) cочиняю я неплохо иногда, да!"
Происходит это потому, что толпе не осознать адекватной стратегии, и стаду претит культурный диалог. Толпе нужен адреналин, сплетни и неврозы задвигающие сознание на задворки ума.
"Официально российские власти согласовали 24 митинга, но мы заявляли о проведении акций протеста в ста российских городах" - жалуются организаторы от Навального. Возникает закономерный вопрос: а почему только в ста, а не в сто одном, напр? А словоблудить получается впечатлительней: в целых ста городах!

Граждане обыватели! Не по наслышке знаете о коррупции? Отчего не делитесь фактами с властью с таким же рвением, как клевещете в коментах? Вот и размещайте факты о коррупции в комментариях, на сайтах глав региона, в прокуратуре.. И да, почему не написали до сих пор заявление в комитет? Лень искать сайты? Пожалуйста: http://fkkbkt.ru/
Господа, пожалуйста не ползайте по инету сливая неврозы. Не хайте страну и людей: пишите разумные предложения или замечания да хоть на сайт или в отделение приглянувшейся вам партии. В ГосДуму, в Правительство, Президенту наконец..
Итак, кто виноват, с их словоблудием и клеветой разобрались.

Теперь о том, что делать на свежих примерах.
Напр, Навального оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию несанкционированного массового сборища и арестовали на 15 суток за неповиновение сотрудникам полиции при задержании. Плюс 19 сотрудников его Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) были задержаны по ст. 19.3 КоАП. И это за то, что либеральный сброд во главе с Навальным расшатывает клеветой безрассудную невротичную часть общества подталкивая к бунту!?
Разумеется такие меры против конторы Навльного напрямую связаны с переходом его конторы в политическую плоскость, повлекшие закономерный теракт в Питере. Однако, меры слишком лояльны, да и эффект дают кратковременный. А вот от условного срока к реальному за «применение насилия в отношении представителя власти» и «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»  по ст. 318 и 282 УК и по «экстремистской статье» - ст. 282 УК - будьте любезны ! Тогда и посмотрим на "искренность" пылких кричалок, нападения на полицию и прочие провокации.

Теперь о пользователях и сетях. Социальных, разумеется.
Любой соцсети пора откорректировать в Пользовательском соглашении права и обязанности Пользователей. Напр, запрет на логин из буквосочетаний, которые могут расцениваться как провокационные, оскорбляющие религиозные, национальные  чувства и прочие права оставить на усмотрение Администрации. Соглашение обязано установить требования и к никнейму (некорректная символика и т. д.) и клеветническому контенту. Подписывая Соглашение, пользователь подтверждает, что свои обвинения держит в правовом поле, и имеет для размещения Контента необходимые права, разрешения, ссылки на источник. Ну не клеветой же пачкать интернет, согласитесь. Словом, пользователь отвечает за все свои действия за исключением случаев, когда предварительно уведомил Администрацию о передаче пароля или подозрениях о нарушении конфиденциальности своих аутентификационных данных. Администрация в свою очередь, не обязана проверять достоверность инфы при Регистрации, но в праве требовать от Пользователя ее подтверждения. Отказ Пользователя = дезе и может повлечь последствия согласно действующего законодательства.

Теперь о блогерах и троллях.
Согласно опросу, моим френдам интересно читать комментарии в тему постов, а не хамоватые штампы троллей. Оттого тролли не выдерживают в журнале культуры общения. Карябают глупость дабы дурь их видна была и сливаются. Однако, некоторые популярные блогеры напротив культивируют ветви коментов из примитивных оскорблений, матов и угроз в угоду своей популярности. Популярность в ущерб культуре общения. Неоднократно через личку проводил опрос блогеров, получая фарисейский ответ, типа: «Не читаю комментарии к своим постам – их слишком много!» Позвольте, но тогда вы пишете не для читателей, но для гордыни своей. А гордыня и культура не уживаются. Ведь хамство не проблема языка, но проблема личности.

Резюме. Граждане тролли, и Вы уважаемый читатель, помните что сплетни, клевета, майданы и теракты начинаются там, где заканчивается культура.

Recent Posts from This Journal

  • Искра жизни

    Каждый человек рождается сам и умирает сам. Это о желании жить. Ведь никакая реанимация не заставит младенца сделать первый вздох если он не…

  • Три кита на которых мир держится.

    Страх, голод и секс управляют людьми. Страх смерти всегда живет в подсознании. Поэтому г-жа Смерть не убивает людей. Они сами прекрасно…

  • Парадокс как закономерность

    Идёшь ты такой и вдруг тебе на голову падает кирпич. И не просто падает, а как непознанная необходимость. Потому что пять минут назад ты нагрубил.…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
для слабоинформированного советчика г-на dne80
>Нормальный лидер государства, узнав о теракте сразу бы приостановил весь рабочий график и лично выехал бы на место трагедии.. Это бы действительно, способствовало бы единению народа и власти.. < ?

Нормальный человек знает. что у нормального президента в отличие от обывателя dne80 нет ни сокращённых дней и никаких отгулов и послаблений. Поэтому:

1. Во время теракта в Санкт-Петербурге Путин принимал участие в Медиафоруме.
2. Сразу после теракта пошли постоянные звонки от силовых структур, согласования по компенсации пострадавшим. звонки от глав государств с соболезнованиями.
3. Параллельно велись переговоры по повестке ШОС в Астане - требовались незамедлительные согласования с утра, как и по визиту Путина в Венгрию. Все это делалось вместо отмененной "обязательной программы" внутрироссийских дел президента с заседанием Госсовета и всевозможных комиссий при главе государства к которым нужно готовится отдельно, чтобы такие обыватели как г-н dne80 не боялись терактов, жили спокойно, а не раздавали Советы космического масштаба и космической же глупости
4. В то же время Путин успевал согласовать с премьером вопросы единовременных пособий членам семей погибших при теракте и пострадавшим. Впрочем Вы и сами можете посмотреть график на сайте Кремля.

5. Чуть не забыл - еще во время теракта Путин параллельно успевал заботиться о вашей жизни г-н dne80, согласуя с Министром обороны и командующим войсками Западного военного округа стратегию сдерживания НАТО летающих и ползающих вдоль границ России по странам Прибалтики.

6. Помимо всего Президент наверняка решал еще множество важных для Вас г-н dne80 вопросов. Например заботился о вашем здоровье, помогая согласовать Минздраву вопрос с ситуацией по энцефалиту , которого вы так боитесь в вашем СФО
Теперь по поводу личного присутствия на месте трагедии - Президент возложил цветы ибо как я уже написал >сразу бы приостановить весь рабочий график и лично выехать бы на место трагедии < - было бы возможно, но нецелесообразно.

для осознания слабоинформированными обывателями прочитанного видеоряд в тему:


Надеюсь, теперь Вы понимает г-н dne80, что Президент делал все возможное в данной ситуации, в т.ч. и для вашего здоровья. Но Вы все равно будьте осторожны г-н dne80! Вам как сами писали не советы раздавать Президенам. а лучше пользоваться хотя бы спреем.
Удачного Вам дня))