inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

Информационная война. Новости


Маккейн обвинил Россию в попытке поддержать «Талибан» в Афганистане, в то время как в списке террористических организаций Госдепа США афганских талибов нет. В списке нет, а обвинения основанные на «типа засекреченных данных» есть. Парадокс? Нет, это очередной вброс русофоба. Аналитические центры "Think tank" давно верховодят в западном государственном аппарате. Подобных центров в России нет, ибо есть народная мудрость: "Мир правдой держится". А вот председатель Мюнхенской конференции по безопасности убежден, что живет в мире постправды. Однако не в силах даже объяснить свою формулировку, переходит к обвинениям России во всех грехах. Обвиняет основываясь на выводах разведки США, которая в свою очередь подчеркивает, что ее предположения не имеют фактических доказательств. Вдумайтесь, это даже не деза. Эта ложь рассчитанная на глупых обывателей с целью управлять их мнением.

Интересно, кто будет распространять русофобскую дезу теперь, когда Трамп запросто разоблачает ведущие медиа в своем Twitter : «Ух ты, Twitter, Google и Facebook зарывают уголовное расследование ФБР по делу Клинтон. Очень лживые СМИ». Также и CNN оказались «производителем фейковых новостей». И BBC распространяет фейки. У лжецов показательны и оговорки по Фрейду: член Конгресса США по TV уверяла зрителей о «нападении» России на Корею..

Словом, информационная война в разгаре. Ее оружием воздействия на психику обывателей, пренебрегающих альтернативными источниками, является деза. Разумеется, не все граждане умственные лентяи. Разумныйчитатель понимает,  что Россия никогда не станет опускаться до строительства Центра дезы по примеру США. Однако, согласно Доктрине информационной безопасности, напр восьмому управлению архиважно создать "Центр информационного противодействия" для устранения фейков, лжи и дезы.
Зачем деза, если лжецы боятся правды? Правда есть и насильно зомбированные: на Украине запретили не только российские каналы из-за страха перед правдой, но даже Шустера закрыли. И тут же взялись возводить на границе с Крымом укр.телевышку. Неудивительно, что Министерство информационной политики Украины советует" теперь украинским телеканалам даже как освещать День независимости.

Информационная деза, циркулирующая в разведывательных и общественных пространствах призвана воздействовать только на умственно ленивых, лишенных критического мышления или невротичных либералов. Такие граждане то завидуют чужим доходам, то ругают расходы на Арктику, то на армию. Однако, обыватель не любит чтобы его жену лапали. И никак не поймет, что без армии любой начинает государство руками лапать. Армия защищает задницу обывателя, а мозг его кроме кастрюль и негативных мыслей-сплетен ничем не защищен. В тему хорошо спел однажды Высоцкий: "словно мухи тут и там ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам".. Вот и брюзжит обыватель распространяя фейки, вбросы и дезу, пользуясь вызубренными штампами. Невротичного обывателя видно по глупому, а то и хамоватому словоблудию в комментариях – и никаких аргументов, только софистика. Но мы-то с вами знаем, уважаемый и культурный читатель, что при нынешней свободе слова в коментах, как и на заборе все накарябать можно.

Именно такое положение дел и состояние ослабленных неврозами умов россиян, в прошлом году задумали использовать республиканец Портман и демократ Мерфи. Протащили законопроект о создании Центра дезы (дословно - борьбы с сообщениями «in order to counter the messaging»!) Ныне, по по данным Daily Beast на его реализацию выделено $160 млн. И ежели примут законопроект о санкциях против России, то сумма увеличится еще на $100 млн. Распространять дезу против России, в частности, предполагают через Centre for Global Cooperation Research | IPSA принадлежащий конторе ООН.

Итак, в США создан новый центр GEC для информационной войны против РФ. Чтобы бомбить ослабленные злостью, завистью и неврозами умы. Центр дезы GEC под кураторством Госдепа создан в соответствии с Распоряжением 13721, подписанным 14 марта 2016 года, для: "координации, интеграции и синхронизации правительства по всей коммуникационной деятельности, направленной на иностранную аудиторию за рубежом в целях борьбы с сообщениями .. " Данный Центр будет «выделять гранты зарубежным журналистам, организациям гражданского общества и частным компаниям».
Известны и пара кандидатов на получение грантов в 33 сребренника от GEC - это "проукраинские" сайты Bellingcat и StopFake, которые, по мнению создателей центра, "соответствуют критериям для получения средств". Так и быть, подскажу Госдепу еще сайт. И по большому секрету напомню читателям, что ЦРУ с его помощью уже много лет проводит в Киеве уроки информационной войны, формируя отряды юзеров, способных врать за деньги.

Граждане тролли, русофобы и зомбированные от укрСМИ! Спешите за грантами.

Tags: Политика и Общество, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Физика пространства

    Немало физиков сломало мозг о пространственно-временно континуум. Потому, что ничто не может быть однородным. Встречается и мелочь типа людей, и…

  • Физика одиночества

    В природе есть много сил, которые не являются фундаментальными. Они спрятаны между планковской длиной – наименьшим размером новорождённой…

  • Афоризмы про коронавирус

    Меняю маски на айфон, Меняю пол, прически, грим.. Звоните! Ниже телефон: Хотя б за жизнь поговорим.. Некоторые носят маски так, как будто…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments