Парадоксы Будды


Он жил с мыслью отбросить желания чтобы достичь Нирваны. Но уверял, что с мыслями Нирваны не достичь.
Он видел величайшую победу в избавлении от всех иллюзий. Но уверял, что иллюзорно все.
Он говорил что желания заслоняют Истину. Однако желал ее  постичь.
Он желал очистить сознание, но не знал где оно ночует.
Изначальность сознания - основа Нирваны. Однако, Нирвана примитивная форма жизни - один из способов существования сознания и не более..

Зачем мутить чистое Сознание желаниями и медитациями? Комплексы, техники, практики не избавят от потока мыслей. Не додумывай мысль, поток иссякнет. Не ищи новую, поток не родится.

Tags:

Featured Posts from This Journal

  • Белоруссия. Цена дружбы

    " Откуда ж обострение?" - спрашивает лукаво Лукашенко. Давайте разберемся аргументированно. Забудем, что десятилетиями через Белоруссию…

  • Блиск і злидні незалежної України

    На параде в Киеве участвовало «4000 військових з різних силових структур з модифікацією автомата Tavor » (известен как Tavor Assault…

  • Если у вас появилось время на безделье

    посетите ресурсы о которых, возможно, не знали. Вы развлечётесь, пробуете новое и приятно проведёте время. 1. Создайте собственный фон…

  • Что сделает вас счастливыми.

    Речь пойдёт о совершенно очевидном. Другое дело захотите ли вы избавиться от некоторых привычек. Сможете ли преодолеть ленность ума своего.…

  • Лев Толстой, дауншифтинг и депрессия.

    Современное движение "дауншифтинг" имеет тысячелетнюю историю. В стремлении сделать возраст дожития более комфортным, люди лениво снижают…

  • А подать сюда Жванецкого - Максимова!

    Я пригласил вас, чтобы сообщить пренеприятное известие. Оказывается: «Сегодня - хуже чем вчера, завтра будет хуже чем сегодня!» вещает…

  • Мелочи жизни.

    Водитель виртуозно разворачивается на конечной, успевая сортировать мелочь для сдачи и болтая по телефону. Выхожу последним c большим рюкзаком.…

  • Навальный и сброд либеральный.

    Либералы обладают способностью видеть истину, отказывая в такой возможности другим. Либералы как и попы раскалывают свою религию на течения,…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Всё намного проще - Будда хакер, он хакнул систему, и заполучил компромат на тех, кто систему создал. Поэтому его не замочили, как, например, Христа.
Но от спецуры он не отвертелся, и ему пришлось пойти на соглашение.
Вот оттого и все противоречия.