inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

Еще раз о вере


Церковь огорожена вычурным кованым забором. За ним припаркована пара внедорожников. Проходя мимо ворот заметил дебелую молодуху в дубленке с меховым воротом:
- Подайте на хлеб 20 рублей!
- Зачем тебе так много хлеба, убогая?
Она тут же теряет ко мне интерес, направляясь к молодой паре вышедшей из церкви с мрачными лицами:
-  Подайте на хлеб 20 рублей!
Парень оживился доставая горсть монет, я успел лишь предупредить: Дружище, не делай этого!
Однако он с удовлетворенным, просветлевшим лицом уже одаривал горстью мелочи "мехового воротника"..

Первое желание - зайти в церковь и спросить: кто тут теперь старший, кто развел попрошаек для прокорма своих джипов? Улыбнувшись, я пошел своей дорогой. Думал как легко люди отдают деньги на неблагое дело. Чаще безотчётно, с облегчением.

Используя отсутствие разума у верующих в их состояниях и их духовную слабость, их деньги Церковь изымает не отходя от своей кассы. Сервис по принципу «все включено». А что, отдал жмень мелочи и вроде помог, доброе дело сделал - возразят мне иные. Напротив, зло посеял от невежества своего отвечу им. Ибо поощряя лентяев и мошенников пригревшихся за оградами различных религий, человек засим развращается не понимая, что дело доброе нужно делать искренне. И не подачками в церкви. Иные истово верующие так раз за разом и последнее отдают, но ожидаемого облегчения душевного не покупают. Потому, что в церкви нужно молиться, а не деньгами откупаться от Бога своего.

А добро сеять - это встать рано и помочь дворнику, а то и самому  почистить общую лестницу. Или набраться Духа и съездить в ближайший детдом, чтоб пообщаться с приглянувшимся малышом. Его не обязательно усыновлять, он просто ждет. Например, вашего общения. Общения ждет и пожилая соседка. Так загляните наконец к ней запросто спросив, чего купить в магазине или аптеке.

А молитвы.. они разумеется необходимы. Только ежели уж так хочется благодарить своего Бога, не транжирь время молитвами утешая гордыню, а сделай за это время богоугодное дело. Добро людям любое соверши. И силу сердца, и свет сознания своего вложи в это Добро, как в молитву.
А Бог.. он так устал от молитв всяких. Ибо молитвы нужны только вам, а вашему Богу нужен достойный человек, люди. И никакому Богу не нужно  молитвенное раболепие.. Дьяволу нужно. Потому-то и храмов развелось - это их строители гордыню свою стремятся увековечить. Не понимают убогие, что сиянием новых куполов, риз и прочей показухой заставляют слабых прихожан терять веру в людей.

Зачастую благодетели-меценаты вместо того, чтобы создавать собственные благотворительные фонды, а добрее самолично помогать пенсионерам, инвалидам, малоимущим, перечисляют или ссужают деньги церковным попрошайкам. Разглагольствуют о роли государства, уповая на его роль. Забывают, однако, что государство это и есть его граждане. Достойные уважения люди, помогающие Родине становиться сильнее, богаче и краше.

В тему О вере и Вере.
Tags: Культура, Психология, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добродетель и голуби

    Машинист экскаватора подмяв старую лавку въехал во двор. Сволочьтакая.. - запричитала бабка с первого этажа. Всех голубей распугал, всё сломал. Это…

  • О формировании интеллекта

    Самые массивные объекты формируются вдали от основной последовательности. Кто рассказывает вам про филаменты и ячеестую структуру вселенной,…

  • Энтропия баян

    Гуру термодинамики разной, Знатоки четырёх её мудрых начал Знают - энтропия разнообразна. Сам не раз замечал. Её брызги – дождь и жаркое…

promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments