Еще раз о вере


Церковь огорожена вычурным кованым забором. За ним припаркована пара внедорожников. Проходя мимо ворот заметил дебелую молодуху в дубленке с меховым воротом:
- Подайте на хлеб 20 рублей!
- Зачем тебе так много хлеба, убогая?
Она тут же теряет ко мне интерес, направляясь к молодой паре вышедшей из церкви с мрачными лицами:
-  Подайте на хлеб 20 рублей!
Парень оживился доставая горсть монет, я успел лишь предупредить: Дружище, не делай этого!
Однако он с удовлетворенным, просветлевшим лицом уже одаривал горстью мелочи "мехового воротника"..

Первое желание - зайти в церковь и спросить: кто тут теперь старший, кто развел попрошаек для прокорма своих джипов? Улыбнувшись, я пошел своей дорогой. Думал как легко люди отдают деньги на неблагое дело. Чаще безотчётно, с облегчением.

Используя отсутствие разума у верующих в их состояниях и их духовную слабость, их деньги Церковь изымает не отходя от своей кассы. Сервис по принципу «все включено». А что, отдал жмень мелочи и вроде помог, доброе дело сделал - возразят мне иные. Напротив, зло посеял от невежества своего отвечу им. Ибо поощряя лентяев и мошенников пригревшихся за оградами различных религий, человек засим развращается не понимая, что дело доброе нужно делать искренне. И не подачками в церкви. Иные истово верующие так раз за разом и последнее отдают, но ожидаемого облегчения душевного не покупают. Потому, что в церкви нужно молиться, а не деньгами откупаться от Бога своего.

А добро сеять - это встать рано и помочь дворнику, а то и самому  почистить общую лестницу. Или набраться Духа и съездить в ближайший детдом, чтоб пообщаться с приглянувшимся малышом. Его не обязательно усыновлять, он просто ждет. Например, вашего общения. Общения ждет и пожилая соседка. Так загляните наконец к ней запросто спросив, чего купить в магазине или аптеке.

А молитвы.. они разумеется необходимы. Только ежели уж так хочется благодарить своего Бога, не транжирь время молитвами утешая гордыню, а сделай за это время богоугодное дело. Добро людям любое соверши. И силу сердца, и свет сознания своего вложи в это Добро, как в молитву.
А Бог.. он так устал от молитв всяких. Ибо молитвы нужны только вам, а вашему Богу нужен достойный человек, люди. И никакому Богу не нужно  молитвенное раболепие.. Дьяволу нужно. Потому-то и храмов развелось - это их строители гордыню свою стремятся увековечить. Не понимают убогие, что сиянием новых куполов, риз и прочей показухой заставляют слабых прихожан терять веру в людей.

Зачастую благодетели-меценаты вместо того, чтобы создавать собственные благотворительные фонды, а добрее самолично помогать пенсионерам, инвалидам, малоимущим, перечисляют или ссужают деньги церковным попрошайкам. Разглагольствуют о роли государства, уповая на его роль. Забывают, однако, что государство это и есть его граждане. Достойные уважения люди, помогающие Родине становиться сильнее, богаче и краше.

В тему О вере и Вере.

Recent Posts from This Journal

  • Искра жизни

    Каждый человек рождается сам и умирает сам. Это о желании жить. Ведь никакая реанимация не заставит младенца сделать первый вздох если он не…

  • Три кита на которых мир держится.

    Страх, голод и секс управляют людьми. Страх смерти всегда живет в подсознании. Поэтому г-жа Смерть не убивает людей. Они сами прекрасно…

  • Парадокс как закономерность

    Идёшь ты такой и вдруг тебе на голову падает кирпич. И не просто падает, а как непознанная необходимость. Потому что пять минут назад ты нагрубил.…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Еще бы Исаакиевский собор не отдать РПЦ.
А в чем проблема передачи места молитв для места молитв, а не созерцания?
А никто молитвам не препятствовал. В прошлом году прошло 600 богослужений.
А вот музея, жители и гости могут лишиться. И бюджет города не досчитается нескольких десятков миллионов рублей.
После чего, не исключено еще и разрушение памятника.
600 за год? Вообще-то в православном храме служат и заутреннюю и вечернюю. Только здесь в двое больше надо(есть ещё другие службы). Да и какие это службы если шастают всякие атеисты да иноверцы ( и нельзя их как в жж "забанить"). Это спектакль для музея, а не служба....
Построили для православных и пусть это будет их. Пусть....

А с какой радости, жители должны содержать попов?
Музей находится на самоокупаемости, зарабатывая около 800млн в год, платит налоги, тратит эти деньги на реставрацию и поддержание своих фондов. У РПЦ хватит средств все это содержать? На пожертвования?
А только пожертвования не облагаются налогом. И как это будет выглядеть? 800млн пожертвований? Это уже похоже на мошенничество в особо крупных размерах.
И кто содержит "попов". И если так печетесь за бюджет государства, не будьте голословны назовите стать расходов на содержание попов... И мне особенно интересно "А с какой радости, жители должны содержать попов?" Каким образом это происходит?

РПЦ довольно мощная финансовая структура у которой есть серьёзное производство, сбыт и финансовые возможности.

Без молитв некому будет созерцать и миллионы некому будет тратить
а проблема в том, что в таких грандиозных памятниках истории необходимо совмещать музейную работу с церковной службой, а не ходить мимо "кованого забора" после >передачи места молитв для места молитв<
Никогда не стоит совмещать не совместимое. Храм с музеем или кладбище с площадью.
Во-первых, это музей, и что там делают убогие со своими молитвами не совсем понятно. Во-вторых, как они собираются компенсировать 700 млн. рублей дохода бюджету города? Ну, а в-третьих, на каком основании они лишают меня и моих детей посещения этого памятника?
проблема в том, что молиться мракобесы норовят за чужой счёт.
исаакий сложное инженерное сооружение и требует в год сотни миллионов рублей на содержание и реставрацию.
раньше эти деньги зарабатывал музей и приносил доход бюджету. теперь хотят все эти доходы отдать мракобесам, а расходы повесить на их противников. очень хитро придумали.
За чей "норовят за чужой счёт,?" Это как комуняки Мавзолей Ленина на свой счет не берут?
У РПЦ такого нет..... РПЦ хочет храмы для молитвы вернуть....
за счёт трудового народа, производящего реальный продукт.
рпц не надо бы про мавзолей вякать, а не то их заставят их мертвечину, возимую для облобызаний по городам и весям, захоронить в земельку, от греха эпидемий подальше.
== РПЦ хочет храмы для молитвы вернуть. ==
нет проблем! пусть выкупают!
Вот еще бы веру и ОПГ РПЦ не путали-с, совсем было бы хорошо.