Афоризмы о войне 2


Стратегии нет там, где стратегов много.
За ужесточение мер выступают или профессионалы, или диванные теоретики.
Война дарит сильным великодушие и отнимает у слабых человечность.
Невежество зачастую ближе к победе, чем интеллигентность.
В бою отчаяние сильнее ярости.
В зачине ссоры виновен более мудрый.
Мудрость остановит ссору, а благоразумие не начнет ее.
Победа зависит не от молитвы, оружия или цели, а от искусства воевать.
Искусство войны основано на справедливости и добродетели. Без этих качеств любая идеология бренна.
Оружие в руках Фемиды говорит о ничтожности ее весов.
Оружие для невежи авторитетней закона.
Невежество генератор зла.
Зло - осадок недоброкачественной морали.
Мораль – навязанное религией воображение мироустройства.
В войне со злом, перебежчики с его стороны норовят управлять даже милосердием.
Если копаться в памяти с обидой, обязательно отроете топор войны.

В тему Афоризмы о войне

Recent Posts from This Journal

  • О гениальности

    Все гениальное просто - так кажется на первый взгляд бездарям. Все мы гении, если меряться с баранами. Вспышки гениальности озаряют собственную…

  • Афоризмы о совести

    Совесть – это рудиментарный атавизм (шутка с долей юмора если что)Угрызения совести ломают зубы мудрости. Какова цель такова и совесть.…

  • О порядочности

    Порядочный человек всегда прост. Нравственность раздражает окружающих безупречным поведением. Нравственность без простоты - навязчивое менторство.…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Ок - не спорим, но думаем
Спасибо огромное за критику и ваш хороший журнал. Замечу лишь, что спорить не умею, да и не эффективно это с т.з. Закона сохранения энергии.. Однако, умею заставлять людей задумываться. Итак.

1. Ваш Творец, известный большинству под именем Бог, позволяет считать Вам, что "Мораль ни как не связана с религией", однако социум думает по-иному. Существует даже понятия: христианская мораль, буржуазная мораль и т. д. Так стоит ли отнимать у большинства право оставаться моральными верующими, подумайте?

2. Ваш Бог позволяет вопреки Христианству писать в своем ЖЖ, что "Нет человека Христа совершеннее." Однако, если бы Христос был человеком, да еще совершенным, то не обращался бы постоянно за помощью к Богу, а показал пастве иной пример поведения. Поведения сильного, достойного и добродетельного Человека который не тревожит сиюминутно своего Бога-Отца жалобами, молитвами да просьбами, но самостоятельно искореняет зло добродетелью. Вот и Иоанн в Св. Евангелии утверждает, что Иисус это Сын Божий. Так, что спорьте с Иоанном:19:7 )
.. мало кто из людей осознает, что независимо от религий и пророков, молитвы нужны только им, а их Богу нужен достойный человек!

3. Вот Вы пишете у себя: "Существующий мир не мог обойтись без Творца. Творец, при этом не нуждался в мире." Позвольте, но если бы "Творец не нуждался в мире" то не создавал бы его. В вашем же случае Творец не знал школьной физики и нарушил Закон сохранения энергии (без которого сам бы не просуществовал ни секунды, между прочим). Да и Бытие. гл1 вопреки вашему умозаключению пишет: "В начале сотворил Бог небо и землю."

и наконец, пользуясь вашими же аргументами: "Люди в большинстве эгоистичны. Откуда я это знаю? Оттуда. Потому что сам эгоист. Исходя из этого следует воспринимать излагаемые здесь тексты." -
- отвечу, что с т.з. эгоиста Вы абсолютно правы, а я абсолютно неправ. Благодарю за понимание.